вторник, 16 октября 2012 г.

Чипсы из пармезана


Я всё время любуюсь на красиво оформленные блюда в ресторане :) Некоторые даже не хочется есть, так необычно смотрятся все продукты на тарелке !
И каждый раз я задавалась вопросом : как же можно приготовить такие хрустящие и прозрачно-тоненькие сырные чипсы ?
На прошлой неделе я решила попробовать сделать чипсы из пармезана ;)
Оказывается, что процесс очень прост !
Рассказываю :)



Ингредиенты :

Тёртый пармезан

Приготовление :

1. Разогреть духовку : 220°C.
2. Накрыть противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки
(очень важно: разровнять хорошо и бумагу и коврик, чтобы они не пузырились).
3. При помощи столовой ложки выложить пармезан на противень. Придать круглую форму.
4. Поставить в духовку и запекать 5 минут.
Сыр должен расплавиться и чуть-чуть пожелтеть.
Достать из духовки. Дать остыть и снять с противня при помощи ножа или лопатки.

И вуаля :)

6 комментариев:

  1. Танечка, как всегда, всё гениальное - просто! Идея отличная! Приеду от тебя - побегу за пармезаном. До скорой встречи!
    Лена, М.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, эти чипсы быстро съедаются, поэтому советую сразу делать два противня ;)
      Надеюсь, что ты побалуешь меня фотографией ;)

      До встречи (уже скоро ;)) !

      Удалить
  2. Просто шедевр, а не чипсы!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Классные чипсы!
    Спасибо от Дивных штучек!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)