среда, 10 октября 2012 г.
Салат с камамбером и шпиком
Этот салат выручил меня в воскресный вечер : большого полёта фантазии у меня не было, а ужин надо было готовить ;)
И вот какой у нас получился результат : вкусное блюдо, приготовленный "в четыре руки" ;)
Ингредиенты (на 3-4 порции) :
150 г камамбера
200 г (приблизительно) шпика
3 кусочка хлеба (я использовала ржаной)
100-120 г зелёного салата (на ваш выбор)
7 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. французской горчицы
Соль и перец
Приготовление:
1. Салат помыть, высушить и крупно нарезать.
2. Шпик нарезать толстой соломкой и обжарить на сковроде. Дать жиру стечь.
Охладить кусочки шпика на тарелке.
3. Хлеб нарезать на крупные кубики.
Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить хлеб до золотистого цвета. Посолить и поперчить (но слегка, так как сыр и шпик уже солёные !)
Снять с огня и дать хлебу остыть.
4. Камамбер нарезать на крупные кусочки.
5. Приготовить заправку : смешать 5 ст. л. оливкового масла с винным уксусом, добавить французскую горчицу.
Добавить мелко порубленный чеснок и всё хорошо перемешать.
6. Положить салат в салатницу посыпать кусочками шпика и камамбера.
Полить салат заправкой и добавить поджаренный хлеб.
Приятного аппетита :)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
очень интересный рецепт, спасибо :)
ОтветитьУдалитьНаташа
Наташа, и тебе спасибо за визит :)
УдалитьДо встречи :)