Немножко обо мне


Здравствуйте и добро пожаловать в мой блогодомик :)

Женившись на мне, мой муж наивно надеялся сэкономить на отоплении и на еде ;)
Не повезло : я - жуткая мерзлячка, да к тому же обожаю готовить :)

Буду рада поделиться с вами моими французскими рецептами, которые накопились в моей кулинарной книге и в дополнительных килограммах моего мужа за 10 лет моей жизни во Франции :)

Мои кулинарные записки будут переплетаться с моими комментариями о жизни на французской стороне, а также с моими любимыми фильмами, книгами и песнями.

Зовите меня просто Таней :)


Май, 2012 г.

60 комментариев:

  1. Здравствуйте, Таня) Хорошие у вас рецепты, и блог уютный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olena, добрый вечер !

      Спасибо большое за Ваше доброе сообщение.
      Надеюсь, что Вы будете часто заглядывать на мой блог ;)

      До встречи :)

      Удалить
  2. Рецепты все чудесные и просты в исполнении!С удовольствием сижу весь вечер у Вас в гостях!Уже жгучее желание бежать на кухню и что-нибудь начинать творить!!! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, добрый вечер !
      Спасибо большое за Ваше сообщение. Мне очень приятно :)
      Надеюсь, что Вы сможете поделиться Вашими впчатлениями после всех кухонных творений ;)

      До встречи !

      Удалить
  3. Здравствуйте, Таня! Как у вас здесь хорошо и вкусно!Ваш анимальный котик мне тоже очень по душе!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Галина, добрый вечер !

    Спасибо за Ваше сообщение :)
    Добро пожаловать к нашему столу :)
    Надеюсь, что Вы сможете найти рецепты по душе !

    До встречи !

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательные рецепты. Я эиву в Марселе. Буду рада подалиться рецептами провансальской кухни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo,

      Спасибо большое :) Я очень рада знакомству :)
      Конечно же, буду рада Вашим рецептам ! Я очень люблю кулинарный обмен :)

      До встречи !

      Удалить
  6. Как здорово! Мне нравится французская кухня,буду наведываться к вам на кухню, только без лишних кг,плиз!:)))Все так вкусно и аппетитно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, добрый день !

      Спасибо и добро пожаловать :)
      ПРо лишние кг поняла ;)

      До встречи !
      :)

      Удалить
  7. Здравствуйте Таня.Очень понравились рецепты и Ваше описание их приготовления,обязательно попробую приготовить.

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, здравствуйте и добрро пожаловать :)

    Мне очень приятно, что мои рецепты Вам понравились. Заглядывайте, буду рада пообщаться !
    (мой папа родом из г. Кизела, Пермской области ;))

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте, Таня. Вас очень интересно читать :)
    Буду заходить почаще.
    Алла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, добрый вечер !
      Спасибо большое за Ваше сообщение !
      Добро пожаловать :)
      Буду рада нашему общению !

      До встречи :)

      Удалить
  10. Таня, здравствуйте!!! Заглянув к Вам в блог решила на веки поселиться)))) Очень интересно, познавательно и вкусно!!!! Если не против буду заглядывать на огонек))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elen@Lat,

      Спасибо большое !
      Добро пожаловать к моему столу :)
      Буду рада Вашим комментарием и визитам :)

      До встречи !

      Удалить
  11. Танюша, приветик!
    Примешь в твой тёплый блог и ко вкусному столу?
    :)
    Таня

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, здравствуйте! У вас очень уютный и симпатичный блогодомик! С вашего разрешения присоединюсь к вашей теплой , дружеской компании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, добрый день !

      Приятно познакомиться :)
      Добро пожаловать к нашему столу. Я всегда рада гостям !

      И ко мне можно на ты :)

      До встречи !

      Удалить
  13. Татьяна,

    спасибо вам за блог! Он такой продуманный, со своим стилем и очень "вкусный" )) Не могла вам не написать - приготовила уже 3 блюда, и все просто хиты!

    Только сегодня прочитала ваше интервью у Татьяны. Было очень интересно узнать вас через него поближе. Спасибо.

    Катя, Mannheim

    ОтветитьУдалить
  14. Катя,

    Я очень тронута Вашим сообщением. Спасибо большое !
    Рада, что мои нехитрые блюда пришлись Вам по вкусу :)
    Заглядывайте на огонёк ! Я всегда рада гостям :)
    И ко мне можно на ты :)

    ОтветитьУдалить
  15. Татьяна, привет!!! Не поняла, в каком Кизеле у тебя семья? или я что-то напутала))

    ОтветитьУдалить
  16. Танюш, очень рада)) Это ж надо? вот это новости) здорово! очень рада)) ну и унесло тебя с родных земель)))в далекую и прекрасную Францию)) Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика,

      Ты ничего не напутала :)
      Мой папа родился в Кизеле :) Там до сих пор живт моя тётя и двоюродная бабушка :)
      О Кизеле у меня очень много хороших детских воспоминаний :)

      А унесло меня из Белоруссии нежданно-негаданно ;)
      Любовь с Большой буквы :)

      Удалить
    2. Понятно Татьяна, молодец! Интересно у тебя судьба сложилась), а подскажи фамилию твоих родственников, возможно я их знаю?

      Удалить
    3. Анжелика,

      Фамилия моей тёти Наймушина, двоюродной бабушки-Беляева. А мы-Ефимовы :)

      Удалить
  17. Здравствуйте, Таня! Хороший у вас блог и много интересных рецептов. Предлагаю дружить домами :) Алена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alena Cugusi

      Алена, спасибо большое за визит!
      Добро пожаловать :)
      На дружбу согласна!

      Удалить
  18. Таня, а можно я вам передам эстафету? А то некоторые блоггеры ее проигнорировали :( А вы сразу комментарий свой под постом оставили :) Ну и что, что у вас 210 ПЧ. http://kulinarniestranichki-daknela.blogspot.it/2014/06/blog-post_17.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alena Cugusi,

      Спасибо за внимание к моему блогу!
      Что-то в последнее время меня "забросали" эстафетами ;)

      Удалить
  19. Таня, спасибо за твой замечательный, такой домашний блог. Я рада, что ты нашла своё увлечение в кулинарии. Я тоже обожаю готовить, когда есть время. Хочу попробовать твой рецепт яблочного пирога(moelleux). Любит ли твой муж русскую кухню? Что ты готовишь ? Спасибо. До связи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alla Ravery

      Алла Николаевна, доброе утро!

      Спасибо большое, что заглянули в блог :) Рада Вас видеть!

      Я очень люблю пробовать новые рецепты и экспериментировать, поэтому русские и белорусские рецепты я делаю не часто. Но мужу они нравятся. Только вот с гречкой он так и не подружился ;)
      До встречи!

      Удалить
    2. Таня, добрый день или вечер. Я тебе написала уже два сообщения, но я их не вижу в твоём блоге, они куда-то исчезли. Ты их видишь?

      Удалить
    3. Alla Ravery

      Алла Николаевна, добрый вечер!
      Нет, я получила Ваши сообщения только в этой рубрике. Других не видела. Папку с комментариями Indésirables проверила. Там тоже пусто. Странно...

      Удалить
    4. Таня, добрый вечер. Я тоже люблю готовить. Мой муж (он парижанин) любит русскую кухню: кулебяку, курник, разные пироги с начинками, салаты, блины. Не ест и не любит сметану, творог, кефир, кабачки (овощ, который не имеет вкуса...), чёрный хлеб, нашу выпечку, гречку и другие крупы, кроме риса, селёдку, огурцы, свёклу. Я пеку два раза в неделю что-нибудь к завтраку. Мы предпочитаем традиционную кухню как французскую, так и русскую, поэтому я стараюсь не экспериментировать с рецептами, это не всегда улучшает вкус блюда, а наоборот может его испортить. Я пришла к выводу, что русская кухня более разнообразная и богатая, чем белорусская (кроме блюд из картофеля и драников ничего больше нет). Откуда ты берёшь рецепты, из Интернета или из книг? До связи.

      Удалить
    5. Алла Николаевна, добрый день!

      Я редко ищу рецепты в Интернете. Предпочитаю книги. У меня их много (некоторые видны на фото в разделе Источники вдохновения).
      Кабачок - овощ очень вкусный! Мне очень нравится его готовить. На блоге есть несколько рецептов, которые понравились не только мне, но и читателям...В прошлом году я сделала шоколадный кекс с кабачком. Восторг!
      :)

      Удалить
    6. Добрый вечер, Таня. Да, сегодня в кулинарии нет запретов как и в моде. Сейчас очень модно смешивать разные вкусы, например сладкое и солёное и т.п. В кулинарии и гастрономии сегодня многие известные повара экспериментируют с разными продуктами и вкусами и придумывают новые рецепты. Есть много рецептов клафути, фланов, кексов с овощами. Таня, я хочу попробовать твой шоколадный кекс с кабачком, хотя, честно говоря, если я скажу своему мужу, что кекс с кабачком, он его есть не станет. Я тоже пеку шоколадный кекс, очень вкусный, особенно с creme anglaise. Я ещё не все твои рубрики прочитала в твоём блоге. Спасибо заранее. Удачи тебе и творческого, кулинарного вдохновения и новых шедевров. До связи.

      Удалить
    7. Алла Николаевна,

      Спасибо за все Ваши пожелания! Мне очень хотелось бы побольше проводить времени на кухне с новыми рецептами. Но, увы, не всегд есть время.

      Рецепт шоколадного кекса с кабачком Вы можете найти по ссылке: здесь
      Я уверена, что если Вы не скажете мужу, что кабачок входит в состав этого рецепта, то он об этом и не догадается ;)
      Bon dimanche !

      Удалить
    8. Танечка, спасибо за рецепт кекса, обязательно попробую в ближайшее время. Потом поделюсь впечатлением. До связи. Всего хорошего.

      Удалить
    9. Алла Николаевна,

      Не за что! Угощайтесь, пожалуйста!
      Надеюсь, что рецепт понравится :)

      Хорошей недели!

      Удалить
    10. Таня, добрый вечер. Я попробовала сделать кекс с кабачком по твоему рецепту. Он получился красивый и в принципе неплохой на вкус. Но я всё-таки предпочитаю несколько другую текстуру шоколадного кекса по традиционному, проверенному рецепту. Я не совсем поняла, какую роль в этом рецепте играет кабачок и что он заменяет? Я думаю, что шоколад здесь всё покрывает. Мой муж попробовал, но сказал, что по вкусу совсем не то. Он считает, что это des trucs des ecolos..., это тоже самое, что положить морковку в creme anglaise. Ты этот рецепт брала из журнала или сама придумала? Танечка, только ты не обижайся, это шутка и юмор. Спасибо за твои угощения и рецепты, буду пробовать что-то ещё. Удачи тебе и хорошего настроения. До связи.

      Удалить
    11. Алла Николаевна,

      Ой, что Вы! Никаких обид! Les goûts et les couleurs...
      Рецепт был взят из книги "Que faire avec... la courgette", Editions France Loisirs.
      Кабачок ничего не заменяет. Мне показалось, что он придаёт "мягкость" текстуре кекса.
      До écolo мне ещё далеко, хотя мы стараемся faire attention à l'environnement. Но морковку в crème anglaise я бы тоже не стала ложить ;)

      Хорошего дня!

      Удалить
  20. Добрый, вечер! У вас так смачно( вкусно)!!! Разрешаете заходить в гости? Буду готовить по вашим рецептам однозначно. Спасибо за труд и за то, что делитесь своими вкусностями.

    ОтветитьУдалить
  21. Добрый, вечер! У вас так смачно( вкусно)!!! Разрешаете заходить в гости? Буду готовить по вашим рецептам однозначно. Спасибо за труд и за то, что делитесь своими вкусностями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня Кононенко

      Таня, доброе утро!

      Я рада, что Вы нашли что-то для себя смачное :)
      Я гостям всегда рада. Присоединяйтесь к нашу дружному столу!

      До встречи!

      Удалить
  22. Таня, часто захожу в ваш интересный блог, но только сейчас решилась оставить отзыв. Радуйте нас почаще вкусными рецептами!
    Алла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, доброе утро!

      Рада познакомиться!
      Спасибо большое за Ваш отзыв.
      Мне очень приятно! :)

      Удалить
  23. Татьяна, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за такой очаровательный блог!!!! Еще не пробовала ничего из Ваших рецептов, но уже "захлебываюсь" от предвкушения удовольствия от готовки)))!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елизавета Савченко

      Елизавета, добрый вечер!

      Спасибо большое, что заглянули на огонёк Спутника Гурмана :) Надеюсь, что Вы сможете найти рецепты по вкусу и другую, надеюсь, интересную для Вас информацию. Я всегда рада новым гостям за столом :)

      Ко мне можно на ты :)

      Удалить
  24. Танюш, перечитала еще раз :) так душевно написано :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natalya Kovaleva

      Наташа,

      Спасибо тебе большое!
      Я, если честно, иногда подумываю переписать "вступление" к блогу, но пока вдохновение не пришло ;)

      Удалить
  25. Здравствуйте, Танечка!
    Спасибо Вам за такой чудесный блог!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Sharmanova

      Елена, здравствуйте!
      Спасибо :)
      Приятно познакомиться! :)

      Удалить
  26. Таня добрый день! Рада знакомству, стала вашим читателем. Очень интересный блог. Я была два раза во Франции и очень люблю эту страну. А уж за рецепты отдельное спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Juliunka

      Юля, добрый день!

      Спасибо большое!
      Я тоже рада нашему знакомству!

      Мне очень приятно, что мой блог Вам понравился. Надеюсь, что мои рецепты придутся Вам по вкусу :)

      До встречи!

      Удалить
  27. Таня, зашла в ваш блог по совету Лены(блог "Воронья слободка") за рецептами рождественского печенья. И хочу остаться надолго, так как понравились и рецепты и заинтересовал сам стиль вашего письма. Будем знаком, я Наташа. Живу в Сибири, в Кузбассе. С апреля на пенсии. Жена, дважды мама и бабушка двух зарубежных внуков.

    ОтветитьУдалить
  28. Наталья Колчанова

    Наталья, добрый вечер!

    Я очень рада нашему знакомству! :)
    Мне очень приятно, что Вам захотелось остаться в моём блогодомике, за столом Спутника Гурмана.
    Начинаем разговор! как говорил Карлсон, если я не ошибаюсь ;)

    ОтветитьУдалить
  29. Здравствуйте, Таня! Это я удачно попала!!! И добавилась к Вам! Буду забегать на огонёк - теплая, душевная компания+замечательные рецепты, да и о книгах и жизни - разговоры.Что ещё нужно для общения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, здравствуйте!

      Рада знакомству!
      Мне будет очень приятно, если Вы найдёте что-то интересное для себя на страничках моего блога и за столом Спутника Гурмана ;)

      До встречи!

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)