понедельник, 30 сентября 2013 г.

Хлеб "Итальянская фантазия"

Хлеб Итальянская фантазия

В одной из наших бесед ЧУМработница мне сказала, что недавно попробовала очень вкусный итальянский хлеб.
В моей книге с итальянскими рецептами, к сожалению, рецептов хлеба нет.
Пришлось спросить у месьё Гугла ;) И выдал он мне очень симпатичный рецепт, который я адаптировала под продукты в моём распоряжении ;) То есть, пофантазировала !

Не знаю, этот ли хлеб ела наша ЧУМработница, но нам он очень понравился :)

пятница, 27 сентября 2013 г.

Сконы

Сконы

"Девочки, пеките сконы !" - воскликнула Elena Rubric в своём комментарии
на мой пост "Варенье made in Небесные ласточки".

И загорелась я желанием попробовать эту классическую английскую булочку :)
И, конечно же, рецепт Гордона Рамзи ;)
И почему именно его ? Да потому, что пока я не была разочарована ни одним его рецептом !

А недавно Елена опубликовала замечательную статью "Всё о cream tea", где она подробно рассказывает об английской чайной традиции  :)

Милости прошу : угощайтесь, пробуйте и ищете ваш любимый способ поедания сконов !

понедельник, 23 сентября 2013 г.

Крок-месьё

Самый любимый, самый популярный, самый классический и самый...
простой в приготовлении французский горячий бутерброд !

Крок-месьё

Название состоит из двух слов :
глагол  croquer/кроке: кусать
и месьё : не нуждается в переводе ;)

Получается: : кусай-месьё

Во французском языке название этого сэндвича пишится через тире или слитно.
А мне очень нравится произносить его с театральным выражением :
Croque, Monsieur !
Кусай, месьё ! ;)

пятница, 20 сентября 2013 г.

Соус "Песто"


Думаю, что вы уже знакомы с соусом "Песто",
классикой итальянской кухни ?

Очень долгое время мы покупали этот соус в магазине.
А тут у меня под рукой оказались все ингредиенты (особенно базилик, в большом количестве. Ну не пропадать же ему ?) и я решила его сделать сама.
Не разочаровалась.

среда, 18 сентября 2013 г.

Принц пряностей

Пряности

Мои первые кулинарные заметки о приключениях Анжелики, маркизы ангелов, получили большую поддержку  от "гостей за столом" :)

На данный момент я читаю четвёртый том приключений : Неукротимая Анжелика.


вторник, 17 сентября 2013 г.

100 гостей у Спутника Гурмана !

Сегодня к моему (нашему) столу присоединился сотый гость :)

Знакомьтесь : Elena Konoreva и её блог "Дом с фиалками".

Елена,
Спасибо Большое за интерес к моему блогу ! Мне очень приятно :)
От всей души желаю Вам удачи и цветочного настроения, а Вашему блогу многочисленных и искренних читателей !

Crémant d'Alsace
Танцуют все ! :)

понедельник, 16 сентября 2013 г.

пятница, 13 сентября 2013 г.

Баклажаны, фаршированные сыром


Баклажаны, фаршированные сыром

Спешу поделиться с вами моим первым рецептом из журнала
"Кухня и вина Франции".
Я слегка изменила состав продуктов, но вкус блюда от этого не пострадал ;)

среда, 11 сентября 2013 г.

О выражениях


Недавний комментарий ЧУМработницы на мой яблочно-банановый муалё вдохновил меня на рассказ о некоторых выражениях французского языка :)

После размышления на тему "Выражения с едой" выяснилось, что французы не только любят вкусно поесть, но их язык просто блещет различными смачнымi фразами.

Сегодняшнюю подборку я разбила на три раздела ;)

понедельник, 9 сентября 2013 г.

Летний хлеб


Летний хлеб

Надеюсь, что я вам ещё не "приелась" со своими рецептами из кабачков ? ;)
Тогда предлагаю откушать хлебушек с ним же, кабачком, и сладким перцем.

пятница, 6 сентября 2013 г.

Запечённые помидоры

Запечённые помидоры
Если у вас такой же хороший урожай помидор, как у нашей Аллочки,  
Синьоры-Помидоры, и если вы задаётесь вопросом, чтобы из них ещё сделать,
то предлагаю вам попробовать вот этот рецепт :)

среда, 4 сентября 2013 г.

Настольный журнал


В июне я соблазнилась на двухгодичную подписку на журнал "Кухня и вина Франции / Cuisine et Vins de France" :)
В этом журнале включены лучшие рецепты, инофрмация о винах, идеи о приготовлении и использовании того или иного продукта и всё, что может заинтересовать гурманов и гурмэ :)

понедельник, 2 сентября 2013 г.

Салат из сырых кабачков


Салат из сырых кабачков

Ну вот и свершилось !

Я, наконец-то, попробовала сделать салат из сырых кабачков :)
Очень долго взвешивала За и Против. Но победило любопытство ;)

Получился очень свежий салатик, отлично подходящий на закуску или как гарнир к шашлыку, барбекю и прочему жареному мясу ;)

воскресенье, 1 сентября 2013 г.

С 1 сентября !

От всей души поздравляю всех с 1 сентября !

Учителям желаю терпения и замечательных учеников :)
А ученикам желаю море интересных открытий и незабываемого учебного года !

Прежде, чем начать усиленно работать, надо чуть-чуть отметить, правда ? ;)

Уголёк
Ну раз бокал мне не дали, буду пить по-своему !
Уголёк
Учиться, учиться и ещё раз учиться !