понедельник, 30 сентября 2013 г.
Хлеб "Итальянская фантазия"
В одной из наших бесед ЧУМработница мне сказала, что недавно попробовала очень вкусный итальянский хлеб.
В моей книге с итальянскими рецептами, к сожалению, рецептов хлеба нет.
Пришлось спросить у месьё Гугла ;) И выдал он мне очень симпатичный рецепт, который я адаптировала под продукты в моём распоряжении ;) То есть, пофантазировала !
Не знаю, этот ли хлеб ела наша ЧУМработница, но нам он очень понравился :)
пятница, 27 сентября 2013 г.
Сконы
"Девочки, пеките сконы !" - воскликнула Elena Rubric в своём комментарии
на мой пост "Варенье made in Небесные ласточки".
И загорелась я желанием попробовать эту классическую английскую булочку :)
И, конечно же, рецепт Гордона Рамзи ;)
И почему именно его ? Да потому, что пока я не была разочарована ни одним его рецептом !
А недавно Елена опубликовала замечательную статью "Всё о cream tea", где она подробно рассказывает об английской чайной традиции :)
Милости прошу : угощайтесь, пробуйте и ищете ваш любимый способ поедания сконов !
понедельник, 23 сентября 2013 г.
Крок-месьё
Самый любимый, самый популярный, самый классический и самый...
простой в приготовлении французский горячий бутерброд !
Название состоит из двух слов :
глагол croquer/кроке: кусать
и месьё : не нуждается в переводе ;)
Получается: : кусай-месьё
Во французском языке название этого сэндвича пишится через тире или слитно.
А мне очень нравится произносить его с театральным выражением :
Croque, Monsieur !
Кусай, месьё ! ;)
простой в приготовлении французский горячий бутерброд !
Название состоит из двух слов :
глагол croquer/кроке: кусать
и месьё : не нуждается в переводе ;)
Получается: : кусай-месьё
Во французском языке название этого сэндвича пишится через тире или слитно.
А мне очень нравится произносить его с театральным выражением :
Croque, Monsieur !
Кусай, месьё ! ;)
пятница, 20 сентября 2013 г.
Соус "Песто"
Думаю, что вы уже знакомы с соусом "Песто",
классикой итальянской кухни ?
Очень долгое время мы покупали этот соус в магазине.
А тут у меня под рукой оказались все ингредиенты (особенно базилик, в большом количестве. Ну не пропадать же ему ?) и я решила его сделать сама.
Не разочаровалась.
среда, 18 сентября 2013 г.
Принц пряностей
Мои первые кулинарные заметки о приключениях Анжелики, маркизы ангелов, получили большую поддержку от "гостей за столом" :)
вторник, 17 сентября 2013 г.
100 гостей у Спутника Гурмана !
Сегодня к моему (нашему) столу присоединился сотый гость :)
Знакомьтесь : Elena Konoreva и её блог "Дом с фиалками".
Елена,
Спасибо Большое за интерес к моему блогу ! Мне очень приятно :)
От всей души желаю Вам удачи и цветочного настроения, а Вашему блогу многочисленных и искренних читателей !
Танцуют все ! :)
Знакомьтесь : Elena Konoreva и её блог "Дом с фиалками".
Елена,
Спасибо Большое за интерес к моему блогу ! Мне очень приятно :)
От всей души желаю Вам удачи и цветочного настроения, а Вашему блогу многочисленных и искренних читателей !
Танцуют все ! :)
понедельник, 16 сентября 2013 г.
пятница, 13 сентября 2013 г.
Баклажаны, фаршированные сыром
Спешу поделиться с вами моим первым рецептом из журнала
"Кухня и вина Франции".
Я слегка изменила состав продуктов, но вкус блюда от этого не пострадал ;)
среда, 11 сентября 2013 г.
О выражениях
Недавний комментарий ЧУМработницы на мой яблочно-банановый муалё вдохновил меня на рассказ о некоторых выражениях французского языка :)
После размышления на тему "Выражения с едой" выяснилось, что французы не только любят вкусно поесть, но их язык просто блещет различными смачнымi фразами.
Сегодняшнюю подборку я разбила на три раздела ;)
понедельник, 9 сентября 2013 г.
Летний хлеб
Надеюсь, что я вам ещё не "приелась" со своими рецептами из кабачков ? ;)
Тогда предлагаю откушать хлебушек с ним же, кабачком, и сладким перцем.
пятница, 6 сентября 2013 г.
Запечённые помидоры
Если у вас такой же хороший урожай помидор, как у нашей Аллочки,
Синьоры-Помидоры, и если вы задаётесь вопросом, чтобы из них ещё сделать,
то предлагаю вам попробовать вот этот рецепт :)
Синьоры-Помидоры, и если вы задаётесь вопросом, чтобы из них ещё сделать,
то предлагаю вам попробовать вот этот рецепт :)
среда, 4 сентября 2013 г.
Настольный журнал
В июне я соблазнилась на двухгодичную подписку на журнал "Кухня и вина Франции / Cuisine et Vins de France" :)
В этом журнале включены лучшие рецепты, инофрмация о винах, идеи о приготовлении и использовании того или иного продукта и всё, что может заинтересовать гурманов и гурмэ :)
понедельник, 2 сентября 2013 г.
Салат из сырых кабачков
Ну вот и свершилось !
Я, наконец-то, попробовала сделать салат из сырых кабачков :)
Очень долго взвешивала За и Против. Но победило любопытство ;)
Получился очень свежий салатик, отлично подходящий на закуску или как гарнир к шашлыку, барбекю и прочему жареному мясу ;)
воскресенье, 1 сентября 2013 г.
С 1 сентября !
От всей души поздравляю всех с 1 сентября !
Учителям желаю терпения и замечательных учеников :)
А ученикам желаю море интересных открытий и незабываемого учебного года !
Прежде, чем начать усиленно работать, надо чуть-чуть отметить, правда ? ;)
Учителям желаю терпения и замечательных учеников :)
А ученикам желаю море интересных открытий и незабываемого учебного года !
Прежде, чем начать усиленно работать, надо чуть-чуть отметить, правда ? ;)
Ну раз бокал мне не дали, буду пить по-своему ! |
Учиться, учиться и ещё раз учиться ! |
Подписаться на:
Сообщения (Atom)