Потихонечку начинаем готовиться к зиме и переходим на осенне-зимние рецепты, да? ;)
понедельник, 26 октября 2015 г.
среда, 21 октября 2015 г.
"Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс..."
"И в ваших жилах тоже есть огонь,
Но умнице фортуне,
Ей-богу, не до вас,
Пока на белом свете
Есть Гасконь!"
Но умнице фортуне,
Ей-богу, не до вас,
Пока на белом свете
Есть Гасконь!"
Нет, а для меня всё-таки Бургундия остаётся одним из самых красивых регионов Франции (после Эльзаса, конечно же! ;))
В начале октября мы опять были в Дижоне.
Я уже говорила, что мы всегда ездим туда с большим удовольствием.
(можно ещё раз почитать здесь и здесь :))
(можно ещё раз почитать здесь и здесь :))
вторник, 13 октября 2015 г.
Закусочный пирог с грецкими орехами и рокфором
Осень – это не только тыквы, яблоки и красивые жёлтые листья.
Осень – это также пора грецких орехов.
Их можно есть просто так, как в детстве...но можно и в выпечку положить ;)
Этот
пирог мне понравился не только потому, что в нём есть рокфор, но и
потому, что гречневая мука придала ему нежный привкус
(«Ммммм....гречечка!» ;))
пятница, 2 октября 2015 г.
Октябрь уж наступил *
— уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей;
Дохнул осенний хлад — дорога промерзает.
Журча ещё бежит за мельницу ручей,
Но пруд уже застыл; сосед мой поспешает
В отъезжие поля с охотою своей,
И страждут озими от бешеной забавы,
И будит лай собак уснувшие дубравы.
Последние листы с нагих своих ветвей;
Дохнул осенний хлад — дорога промерзает.
Журча ещё бежит за мельницу ручей,
Но пруд уже застыл; сосед мой поспешает
В отъезжие поля с охотою своей,
И страждут озими от бешеной забавы,
И будит лай собак уснувшие дубравы.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)