понедельник, 11 июня 2012 г.

Вкусный уик-энд в Дижоне :)

В субботу и воскресенье мы были в гостях у наших друзей в Дижоне.
Погода была хорошая, выходные удались на ура :)

Сыры, горчица и крем-ликёр из чёрной смородины были неоднократно попробованы и, как всегда, в небольшом количестве привезены домой ;)

Очень вкусные сыры : Сумэнтрэн, Шаурс и Брийя-Саварен
Бургундская ветчина с петрушкой и укропом
Очень вкусное изобретение : крем-ликёр из чёрной смородины.
Можно добавлять даже в сидр !

С нашими друзьями мы посетили музей чёрной смородины - да-да ! - а также завод, который  производит крем-ликёры из фруктов, а также 44 сорта сиропов !

Слева направо : крем-ликёр из чёрной смородины,
сироп из лесного ореха и крем-ликёр из малины :)

Приятное удивление в музее : белорусские марки, подаренные г-ом Тевеноном, с которым я была знакома ещё в своём родном городе. Пару лет назад он активно занимался французко-белорусскими обменами...




В этот раз я попробовала несколько новых сортов горчицы : с мёдом, с грецкими орехами, с красным сладким перцем и чесноком, с сушеными помидорами и острым перцем. Но больше всего мне понравилась горчица с пармезаном и базиликом :)
Я также не устояла перед бутылочкой заправки для салата (по-французки заправка для салата называется также Винегрет ;)) из оливкового масла и малинового уксуса и чуть-чуть чёрной смородины ;)



Вот перед этими витринам я могла бы простоять весь день ;)

Для Наташи из Москвы ;)
Витрина кондитерского магазина
Внутри кондитерского магазина :)



2 комментария:

  1. Господи, какая прелесть!

    и как я пропустила этот ПОСТ!

    ну для меня еще и фото выложены....
    ТАНЯ, СПАСИБО!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,

      Не за что :)

      Что,правда ? Ты этот пост в прошлом году не читала ? Мы ведь про горчичку из Дижона с тобой так много говорили ;)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)