Ох и люблю я лето (хотя в этом году оно чего-то к нам так и не хочет приходить !), потому что разные овощи так сами и просятся в кастрюлю или в духовку ;)
Ингредиенты (на 3х ;)):
600 г куриного филе
3 цуккини
1 луковица
1 ч. л. карри
20 г тёртого сыра
Соль, перец
2-3 веточки петрушки
Для соуса:
2 ст. л. пшеничной муки
20 г сливочного масла
300 мл молока
Приготовление:
1. Цуккини разрезать вдоль и затем порезать на мелкие кусочки. Лук мелко порубить.
2. Растопить маленький кусочек сливочного масла на сковороде и обжарить вместе цуккини и лук. Посолить, поперчить и добавить половину указанного количества карри.
3. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить отдельно в небольшом количестве сливочного масла. Посолить.
4. Приготовить соус : растопитиь масло, добавить муку и, не переставая помешивать, влить медленно молоко. Варить соус, пока не загустеет.
5. Разогреть духовку : 160 °C.
6. Блюдо смазать маслом. Положить филе и цуккини (можно всё перемешать). Залить соусом.
Посыпать тёртым сыром, оставшимся карри и порубленной петрушкой.
7. Запекать в духовке 30 минут.
Подавать горячим :)
Вот вкуснятина-то!!!
ОтветитьУдалитьDodo,
УдалитьСпасибо! :)
Кто любит кабачки, тому точно будет вкусно! ;)
Танечка, это наше домашнее фирменное блюдо....мы его каждую осень по много раз делаем....только без карри. Спасибо за рецепт - теперь добавлю обязательно карри.
ОтветитьУдалитьВместо молока я наливаю сливки.....как говорила моя свекровь...пусть посытнее будет..:))
Jelena
УдалитьЛена,
Я рада, что в этом плане мы с тобой единомышленники! ;)
Соглашусь со словами свекрови ;) Когда посытнее, тогда ну очень вкусно бывает! ;)