суббота, 23 июня 2012 г.
Салат из капусты
В жаркие летние дни не очень хочется готовить "тяжёлые" блюда.
Этот салат мы любим за его свежесть и нежный лимонный вкус.
Ингредиенты:
1 небольшой качан капусты
1/2 репчатого лука
или 2-3 зелёного лука
Пучок петрушки
10 -15 листиков свежей мяты
Для заправки:
60 мл лимонного сока
125 мл подсолнечного масла
1 ст. л. горчицы
Приготовление:
1. Нашинковать мелко капусту.
2. Лук также нарезать мелко и добавить в капусту. Всё хорошо перемешать.
3. Приготовить заправку : взбить горчицу с лимонным соком и подсолнечным маслом.
4. Вылить заправку в капусту. Всё хорошо перемешать. Закрыть фольгой или плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
5. Петрушку и мяту мелко порубить и добавить в салат перед подачей на стол.
Этот салат хорошо подходит к жаренному мясу или сосискам.
Приятного аппетита !
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Моя мама добавляет в такой салат зелёные ябллоки.
ОтветитьУдалитьDodo,
УдалитьДа, яблоки в салате из капутсы - это вкусно :)