среда, 13 июня 2012 г.
Холодная закуска из листьев мангольда
Признаюсь честно, с мангольдом я подружилась недавно. Всё как-то не решалась его готовить.
Думала, а вдруг, невкусно получится ? А в итоге : приятное удивление и вкусное блюдо :)
Ингредиенты:
300 г листьев мангольда
3 яйца
25 г тёртого сыра
3 шт зелёного лука
50 мл сливок или житкой сметаны
Соль, перец
Подсолнечное масло
Приготовление:
1. Нарезать листья мангольда тоненькими полосочкам. Измельчить лук.
2. Разгреть сковороду, добавить столовую ложку подсолнечного масла и обжарить лук и мангольд в течении 10 минут. Посолить. Снять с огня.
3. Взбить яйца со сливками. Добавить сыр. Посолить и поперчить.
4. Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки.
5. Перемешать мангольд и яйчную смесь. Вылить в форму.
6. Разогреть духовку : 180C°.
7. Поставить форму в водяную баню и запекать в духовке 45 минут.
8. Перед подачей остудить.
Для сопровождения этой закуски я приготовила небольшой салат из помидор :)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Танюш,что это "листья мангольда"?????? Чесс-ное слово,впервые слышу...напиши,как они по французски величаются???
ОтветитьУдалитьАллочка, мангольд по-французски называется blette :)
Удалить