Эти тарт хороши на закуску, на аперитив или как основное блюдо (в прикуску с зелёным салатом).
Они также существуют и в сладком виде :) Например, с фламбированными кальвадосом яблоками :) ММмммм, лепота !
Рецептом теста со мной поделился мой коллега.
И с тех пор мы больше не покупаем тарт фламбе, а делаем их в домашних условиях ;)
ДО |
Ингредиенты (на 2 большие прямоугольные тарт или 7 круглых):
Тесто:
320 г воды
3 ст. л. оливкового масла
650 г пшеничной муки
2 ч. л. соли
2,5 ч. л. сухих дрожжей
Гарнир (топпинг):
450 г очень густой сметаны
1/2 репчатого лука
200 г кусочков бекона или сала с прослойками мяса (желательно копчёное)
Соль, перец
Жменька тёртого сыра (по желанию)
Приготовление:
1. Я готволю тесто в хлебопечке.
Засыпать все ингредиенты в форму и выбрать программу Тесто.
После завершения программы, не открывать хлебопечку в течении 1 часа.
2. Раскатать тесто в большой и тонкий прямоугольник.
3. Смазать взбитой с солью и перцем сметаной. Посыпать кусочками лука, сала и тёртым сыром.
4. Разогреть духовку : 220°C.
5. Выпекать тарт фламбе 15 минут.
И ПОСЛЕ :) Ням Ням и Ням ! |
Подавать сразу же !!!
Бон аппети :)
Читаю, Любуюсь и думаю... Вот будет теперь, чем зимой развлечься! Будем осваивать Ваши рецептики!!И Тане Белович респект за Знакомство с Вашим блогом!!!
ОтветитьУдалитьОксана,
УдалитьСпасибо Вам, что заглянули на огонёк и спасибо Татьяне :)
Надеюсь, что до зимы ждать не придётся и что Вы найдёте себе рецптик по душе, который захотите попробовать сразу же ;)
Таня, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьПодскажи, как "сухие дрожжи" по-французски.
Лена,
УдалитьНе за что! :) Как всегда, рада поделиться :)
Сухие дрожжи = levure boulangère.
Смачна есцi :)