Без лишней скромности скажу, что этот пирожок очень вкусный !
Фенхель пахнет анисом, а по вкусу он немножко напоминает репчатый лук и сельдерей.
Его можно употреблять и в сыром виде, но мне он больше нравится в запечённом состоянии ;)
Ингредиенты :
Для теста :
125 г сливочного масла
250 г пшеничной муки высшего сорта
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
Щепотка соли
Гарнир (топпинг) :
2 клубня фенхеля
1 лук репчатый
50 мл воды
6 ст. л. тёртого пармезана
1 ст. л. оливкового масла
Приготовление :
1. Подготовить тесто : порезать масло на маленькие кусочки и перетереть с мукой руками до тех пор, пока смесь не станет похожей на песок. Добавить яйцо и сметану. Посолить. Замесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, но в то же время быть достаточно мягким.
Сформировать из теста колобок. Накрыть и положить в холодильник на 1ч.
2. Помыть фенхель. Срезать верхушку и низ.
Нарезать тоненькими полосочками. Лук мелко порезать.
Разогреть сковороду и обжарить в оливковом масле порезанные фенхель и лук в течении 5 минут, не переставая помешивать. Посолить и поперчить.
Влить воду, всё хорошо перемешать. Дать воде выпариться (5 минут).
3. Раскатать тесто. Выложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом (я использую бумагу для выпечки).
Наколоть тесто вилкой. Выложить обжаренный фенхель.
4. Разогреть духовку : 220С°.
5. Поставить тарт в духовку и выпекать 20 минут.
Затем посыпать пармезаном и поставить в духовку ещё на 5 минут.
Подавать горячим.
Приятного аппетита !
Тань, рискуя надоесть тебе своими комментариями, все же скажу - рецепты у тебя такие, что хочется попробовать сразу же. Из всего, что уже попробовала, понравилось все. Подготовлю отчет с фото как-нибудь :)
ОтветитьУдалитьПродолжаю изучать дальше. Вот фенхель пропустила. А я его как раз не так давно полюбила в любом виде. Копирую рецепт тарта :)
Алла,
УдалитьНу что ты ! Ты мне совсем не надоела ! Наоборот, мне очень приятно, что тебе рецепты нравятся :)
Надеюсь, что тарт с фенхелем тебе понравится. Я таже недавно сделала салат из морковки и фенхеля (сырого), было тоже очень вкусно !
Хорошего вечера :)