среда, 30 марта 2016 г.
Картофель, запечённый в сметанном соусе
Проект «500 блюд из картофеля»
Идея этого проекта зародилась в моей голове благодаря книге «500 блюд из картофеля» (Минск, издательство «Ураджай», 1984г).
Именно в этой книге я нашла свои первые рецепты, которые я готовила для родителей и брата.
Когда я уехала, то книгой больше никто не пользовался и отлежала она тихонечко на родительской кухне среди другой кулинарной литературы до тех пор, пока я не приехала в очередной раз на побывку и не забрала её.
Познакомила её с другими кулинарными книгами в своём доме и оставила их вместе.
А в этом году... вот уже который день беру книгу в руку, перелистываю, читаю рецепты.
Картинок мало, описание очень сжатое. Например, не указано, на сколько человек расчитан рецепт ;) Совершенно другая подача рецептов, по сравнению с современными издательствами. Видимо, раньше «отчаянные домохозяйки» знали, на сколько человек расчитаны 8-10 шт картофеля и сколько времени нужно, чтобы запеканка получилась очень вкусной ;)
Пожелтевшие страницы книги и их запах. Воспоминания...
Бульбашкой я родилась, бульбашкой я и останусь :)
Поэтому Книга и я предлагаем вам новый проект-рубрику
Спутника Гурмана:
500 блюд из картофеля
Рецепты я буду брать из книги не по порядку, а по желанию.
И в зависимости от имеющихся под рукой продуктов ;)
Не исключено, что рецепты будут подвергнуты некоторым изменениям с моей стороны.
Не обещаю, что приготовлю все 500 блюд, так как некоторые рецепты мне показались очень странными ;)
«Вы готовы пойти со мной?» ;)
А начну я с рецепта № 230
Картофель, запечённый в сметанном соусе
Ингредиенты (на 4-6 порций):
1100 г картофеля
10 г сливочного масла
50-60 г тёртого сыра
красивый букет укропа или 1 ст.л. сушеного
соль
для сметанного соуса:
1 ст.л. муки
10 г сливочного масла
250 мл овощного бульона
200 г густой сметаны
соль по вкусу
Приготовление:
1. Картошку почистить и нарезать кубиками.
2. Переложить в кастрюлю, залить водой.
Добавить укроп и соль.
Довести до кипения и варить 7-10 минут.
3. Пока варится картошка, приготовить сметанный соус.
Растопить масло и добавить муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить бульон и ещё раз всё хорошо перемешать.
Добавить сметану, хорошо перемешать и варить на медленном огне 10 минут.
Если ваш бульон не солёный, посолить по вкусу.
4. Духовку разогреть: 200-220°C.
5. Слить воду с картошки.
Добавить в картошку сливочное масло и хорошо перемешать.
6. Блюдо для запекания слегка смазать маслом.
Вылить половину сметанного соуса и выложить на него картошку.
Залить картошку оставшимся соусом.
Посыпать сыром.
7. Поставить в духовку и запекать 30-35 минут.
Блюдо подавать горячим к жареному мясу или к овощному салату.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Бульбашка :)) очень приятно :)) значит, белорусские корни? Тогда мы соотечественники :)
ОтветитьУдалитьКартошка выглядит очень аппетитно! А что такое овощной бульон? ))
Julia Hanim
УдалитьЮля,
И мне очень приятно! Земляки!!! :)
У меня мама белоруска, а папа русский (с Урала ;)). После свадьбы родители переехали в Новополоцк. Вот там я и родилась, выросла и училась :)
Чтобы приготовить овощной бульон я использую кубики бульона (например, Кнорр). Но, конечно же, если время есть, то можно приготовить домашний бульон.
:)
:) а я из Могилёва. Кстати, Галя-Maryysia тоже. А с Новополоцком знакома. Там друзья жили. Пару раз была там :)
УдалитьА у меня наоборот: мама русская, а папа белорус :))
Julia Hanim
УдалитьЮля,
Юля,
Приятно познакомиться ещё раз! :)
Скоро придётся ещё один клуб открывать: Беларусы замяжой ;)
О да! Я готова пойти, ибо бульбашность во мне не истребима))
ОтветитьУдалитьСразу вопрос: насколько жидким получился соус в картошке уже при употреблении?
Lexx Black
УдалитьОксана,
Замечательно! Я рада, что ты с нами :)
У меня соус получился густым. Да, жаль, его не очень хорошо выдно на фотографиях.
После запекания первый слой соуса становится чуть-чуть жиже, а верхний запекается с сыром.
Батюшки! (Здравствуйте, Татьяна!) Зашла на огонек и - чудо! родненькие рецепты. У меня такая же книжка где-то на даче затерялась. А раньше тоже на кухне на полочке стояла. Искала-искала на даче - не нашла. Я ее купила в Минске, когда замуж вышла. Училась готовить :))) еще подумала: вот уж из картошки - самое простое, с этого и начну. :)) Сейчас по вашей книжечке восстановлю в памяти свои первые кулинарные "экзерсисы", и за это - спасибо!
ОтветитьУдалитьМарина Беляцкая
УдалитьМарина, здравствуйте!
Приятно познакомиться!:)
Я очень рада, что и Вы с этой книгой знакомы. И какие у Вас с ней воспоминания! А Вы помните, какие рецепты Вы готовили?
В книге много интересных рецептов. Будем готовить их вместе! :)
И ко мне можно на ты :)
Спасибо ещё раз за визит!
Нет, Таня, рецепты толком не помню. Картошку с творогом намешивала, вроде как оладьи, но они у меня развалились :)), там, по-моему, должна была быть брынза, а я ее в магазинах не нашла.Еще по книжке фаршировала картофелины. Но успехом пользовалась только обычная тушеная картошка с ребрышками или с мачанкой. Это я, по-моему уже сама уже выдумывала соединения. :))) Тогда же как было: что найдешь в магазине, то и готовишь.
УдалитьМарина Беляцкая
УдалитьМарина,
:)
Я тоже готовила фаршированный картофель по одному из рецептов этой книги! :)
И с брынзой недавно рецепт промелкнул ;)
Да, есть где воображению и фантазии развернуться ;)
Картошечка - наше все! Вступаю в белорусскую секту любителей картошки на правах проживания в прошлом в Минске в течении 5 лет! :)
ОтветитьУдалитьElena Rubric
УдалитьЛена,
Чем больше любителей картошечки, тем лучше! ;)
Надо будет придумать красивое название для нашей «секты», чтобы в неё людей было проще заманивать ;)
Заведите секту на гугл+. Я там чаще ошиваюсь.
УдалитьElena Roscoe
УдалитьЛена,
А я вот как-то к Гугл+ привыкнуть не могу. Но над твоим предложением подумаю ;)
Третий раз в течение 24 часов картофель запеченный в блоголенте. Пришло время чистить картошку мне?!)))))))))
ОтветитьУдалитьЮлия Томашук
УдалитьЮля,
Однозначно надо начинать чистить картошку! ;)
А скоро ещё молодая картошечка пойдёт...;)
Ах,картошечка,,любимая и вкусная.Таня,у меня такой книги нет. С большим удовольствием поучаствую в твоем проекте.Нам нужно готовить эти же блюда из картошки?или любоваться и по- возможности готовить....
ОтветитьУдалитьНадежа
УдалитьНадежда,
:)
Проект абсолютно непринудительный. Как и другие рецепты в блоге, «500 блюд из картофеля» предназначены для использования по желанию и исходя от полёта фантазии каждого ;)
Я всегда рада, когда какие-то рецепты Спутника Гурмана приходятся по душе и вкусу :)
Таня)))Прям родненькая ты моя))) У меня дома два бульбаша, которые любят только меня и бульбу)))
ОтветитьУдалитьС удовольствием буду читать твою новую рубрику и в субботу поищу свою книгу - кажется, 300 блюд из картофеля))Но я не уверена. Найду - покажу-расскажу.
Может, организовать совместник - "Картоха - наше всё"? Шучу-шучу!
Но в каждой шутке...
Maryysia M
УдалитьГаля,
«Узнаю брата Колю!» ;)
И ты моя родненькая! :)
Обязательно поищи твою книжечку. Познакомим мою и твою и будем делиться рецептами.
И почему бы и нет-это я на счёт совместника? Как ты его представляешь?
Хм...Я ещё не думала КАК именно его сделать. Но завтра-послезавтра выходной - подумаю обязательно!
УдалитьMaryysia M
УдалитьГаля,
Одна голова хорошо, а две – лучше! Подумаем вместе ;)
Ну что...Книжечку свою достала, пишу вот о ней. Про совместник пока в голове пусто))))
УдалитьМожет по принципу Наташиного флэшмоба или как там его обозвать "Едим дома"?
Maryysia M
УдалитьГаля,
Жду твоего рассказа о книге :)
Я предлагаю волное участие в наших картофлеьных проектах. Так как сама не уверена, что смогу каждую неделю выкладывать новые рецепты из картошки ;)
Вот если бы в сутках было 26 или 28 часов, то да...можно было бы подумать о чём-то серьёзном ;)
Я тебя поняла. Хорошо, пишу о книге, на днях опубликую.
УдалитьMaryysia M
УдалитьГаля,
Спасибо :)
Жду!
Не прошло и полгода))))))))))))))))
УдалитьЗдесь
http://marysinakamorka.blogspot.com.by/p/blog-page_23.html
И вот тут
http://marysinakamorka.blogspot.com.by/2016/04/blog-post.html
Maryysia M
УдалитьГаля,
Здорово! Молодчинка :)
Спасибо тебе!
Люблю картошку! Спасибо за рецепт. А если не порционных формачках, а водной сделать?
ОтветитьУдалитьПроект поддерживаю. Буду ждать продолжения.
Кстати, по ходу вспомнился кадр из "Девчат"
Помнишь, как Тося перечисляла сколько блюд из картофеля можно приготовить: картошка отварная, картофельное пюре, жареная, пирожки с картошкой и т.д.
Honey
УдалитьНаташа,
Ещё один «бульбафил» ;) Будем развивать нашу «секту» под названием Бульбафилия / Бульбафильство ;)
Я очень часто Тосю вспоминаю ;) В своё время фильм «Девчата» видела нн-ое количество раз.
Да-да, можно взять одну большую форму для запекания.
Просто я люблю в посудку играть ;) Особенно, когду у нас гости ;)
отличная идея, я буду следить за выпусками рецептов из картошки)) спасибо за вкусный рецептик...
ОтветитьУдалитьКамилла,
УдалитьНе за что!
Я рада, что Вы с нами! :)
Таня, присоединяюсь к кружку любителей картошки!
ОтветитьУдалитьЛюблю картошку желтого цвета и овальной формы с тонкой кожурой, мне она кажется вкуснее.
А на сколько лиц порция рассчитана и не задумывалась никогда, с хорошим аппетитом можно и шесть порций в два лица употребить, а я с детства малоежка, своей порцией всегда делюсь с мужем, а в школьной столовой одноклассники за меня ели.
Куплю вкусной картошки и приготовлю по твоему рецепту, спасибо!
Elena Konoreva
УдалитьЛена,
Я просто была уверена, что ты меня поддержишь в этом проекте ;) Спасибо!
Сейчас столько сортов картошки: и на салаты, и на пюре, и для запекания. Иногда я просто думаю, на самом ли деле они все так отличаются. Ведь раньше у наших предков был один сорт. У моей бабушки всегда росла одна и та же бульбачка, из которой она делала всё-всё.
Лена, если ты малоежка, то тебе надо обязательно купить маленькую посудку ;)
У моей бабушки тоже был один сорт картохи и очень вкусной. А вообще-то вкус картошки зависит от почвы, в которой растёт, каким бы ни был сорт. В нашей местности картошка вот просто никакая, какой сорт ни расти. А в Полтавской области, откуда была родом моя бабушка, картошка отменная, даже когда просто варёная - аромат, вкус:))
УдалитьНад посудкой уже думаю!
Elena Konoreva
УдалитьЛена,
Как про посудку надумаешь, обязательно дай знать ;)
А про картошку ты права. Видимо, всё зависит от почвы и региона. Мне одного сорта было бы достатточно, а то каждый раз в магазине теряюсь ;)
С удовольствием буду читать, вкусно пишете.
ОтветитьУдалитьМожет для домашних рецептик увижу.
Татьяна Панченко
УдалитьТаня,
Спасибо большое!
Буду очень-очень рада, если какие-то рецепты из этого пректа придутся по вкусу! :)
Таня! Присоединяюсь. Я тоже люблю желтую картошку, которая разваривается, и пюре получается воздушное. А особенно, когда она еще молодая и с "красивым букетом укропа" (ааааааа, это ж надо, я про укроп ну никогда вот так красиво).
ОтветитьУдалитьУ меня, кстати, проблемка с такими соусами.
Пафнуша шлет приветы прекрасной Фримус ;-)
Oksana
УдалитьОксана,
Во-первых, большое спасибо за привет нашей Мадаме ;) Мы Пафнушу тоже давно заочно любим. Так и передай ему.
Молодая картошечка с укропчиком – это просто писк и море воспоминаний из детства!
А в чём у тебя проблема с соусами?
Таня, опять гостей собирала? Нужно, нужно французов знакомить с родной кухней, вкусный рецепт.
ОтветитьУдалитьХадижа,
УдалитьСпасибо!
Этим блюдом угощала пару месяцев назад. Рецепт лежал в черновиках, «созревал» ;)
Танюша, и я с вами! Картошка самый мой любимый гарнир.
ОтветитьУдалитьПорционные кастрюльки мне очень понравились!
Валентина Шилай
УдалитьВаля,
Ура! Я рада, что ты присоединяешься к нашей компании любителей картошечки ;)
Кастрюльки люблю использовать для гостей, а для себя – когда делаю яйца-кокот.
Нужная вещь в хозяйстве ;)
Таня спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьВ кастрюльки влюбилась! готовить ленива, а посуду красивую люблю:)
a.l.ti
УдалитьАля,
Не за что!
Красивая посуда – это наркотик ;) Хочется её в больших количествах иметь, да? ;)
Я, пожалуй, все съем на стадии "слить воду из картошки, добавить масло")))
ОтветитьУдалитьАппетитно получилось, спасибо Таня!
Kitanko
УдалитьОля,
Спасибо :)
И особенно если на этой стадии добавлено вкусное, ну очень вкусное сливочное масло! Понимаю тебя ;)
"Красивый букет укропа" сразил наповал!
ОтветитьУдалитьИ да, картошка!!! куда же мы без нее.
Хочу тебе сказать, что 500 рецептов -это очень круто.
людмила левина
УдалитьЛюда,
:)
Во французском языке, когда говорят о зелени – будь то лук, петрушка, базилик и тд – всегда говорят «букет». Вот у меня так непроизвольно и перевелось на русский ;)
Люда, 500 рецептов я, может, и не потяну. Но бОльшую часть хочу попробовать ;)
Прекрасный проект ! Ну, я давно в клубе любителей картошки, тоже в крови, очевидно )) Картошку могу есть хоть каждый день, даже без ничего.
ОтветитьУдалитьХороший рецепт, сегодня и попробуем )
awa_b
УдалитьАлла,
Эх, картошечка! Что она с нами делает! "И шо я в тебя такой влюблённый?"
Буду очень рада, если рецепт понравится и придётся по вкусу! :)
Танечка, ну так и Джулия Пауэлл по книге Дж.Чайлд стала знаменитой на весь мир! :)) Успехов!
ОтветитьУдалитьособенно мне понравилось про красивый пучок петрушки. И твои формочки для запекания, очень милые, толко маловато будет, хи-хи, с нашими аппетитами.
Танюша, поддерживаю всеми лапами твой новый проект! Люблю картошку и хлеб, к черту диеты!
конечно, же про пучок укропа хотела сказать и откуда эта петрушка вылезла? с мужем утром говорили про петрушку, наверное, оттуда. он уже мечтает о зелени с огорода. :)
Удалитьverbochka
УдалитьГалочка,
Спасибо большое за поддержку и пожелание удачи!
Не думаю, что весь мир можно удивить рецептами из картошки, но если моим читателям-подружкам они придутся по вкусу, то я буду считать свою миссию выполненой ;)
А маленькие формочки можно заменить на одну большую, как говорится, семейного формата ;)
По-французски мы всегда говорим о букетах зелени ;) Я уже привыкла и мне это выражение не кажется удивительным ;)
Договорились: к чёрту диеты! ;)
Я тоже бульбашка) Поэтому любое блюдо из картофеля - это моё)
ОтветитьУдалитьТаня Белович
УдалитьТаня,
Ласкава запрашаю ;)
Бульбаш бульбаша видит издалека ;)
Татьяна, слово "бульбашка" никогда не слышала, а потому погуглила. В ВИКИ дословно: "...ироническое прозвище белорусов у русских". Честное пионерское, не употребляется это словечко в исконно кубанском городе Краснодаре...
ОтветитьУдалитьСудя по фото, удобней готовить в порционных горшочках?
Галина Солоденкова
УдалитьГалина,
Вот это да! Удивляюсь очень! :)
Я думала, что слово "бульбаш" известно на всей территории России.
;) Как хорошо, что есть Вики. Я тоже к ней часто обращаюсь :)
Мне больше нравится готовить в порционных кастрюльках для гостей. Так намного проще подавать. А для семейного ужина можно использовать любую форму для запекания.
Видимо тут надо учесть не мою "тёмность", а тот факт, что Кубань и стала-то той самой Кубанью, когда на эти земли переселились казаки Запорожской сечи. Потому и слово "хохол" у нас не употребляется, так как может кого-то задеть. Скорее всего и слово "бульбаш" из той же категории.
УдалитьА многочисленные переезды по гарнизонным городкам (когда отец ещё служил) приучили вовсе не обращать внимание на национальность. Русские, армяне, киргизы, латыши... Они все обслуживали один космодром, потому и жили дружно. Видимо кому-то эта дружба мешала, раз сегодня такой раздрай...
Галина Солоденкова
УдалитьГалина,
Извини, пожалуйста, но я ни в коем случае не хотела говорить о твоёй "тёмности"!
Просто я выросла со словом "бульбаш" и в стране, где и сейчас бульба всему голова, вот мне и казалось, что это слово все знают.
Извини, если мой ответ тебя задел!
А твоё умение не обращать внимание на национальность надо массово внедрять в народ. Может, потихонечку, помаленечку все опять научатся дружить!
Какие у тебя симпатичные горшочки!
ОтветитьУдалитьДумаю.неужели муж одну картошку есть будет? Ан нет - подавать к жареному мясу!))
ЧУМработница
УдалитьИра,
:)
Сегодня на ужин тоже была просьба ;) «Хорошо, делай новый рецепт из картошки...если мясо к нему будет»
;)
«Бульбашка» — и всё понятно даже в Санкт-Петербурге. Таня, где тут кнопочка, чтобы в клуб любителей картошки записаться?
ОтветитьУдалить— Из картошки, знаешь. сколько блюд можно приготовить?
— Ну сколько? Жареная и пюре.
фрагмент из любимого фильма «Девчата». Уверена, у тебя ассортимент ещё шире будет. Не останавливайся, пожалуйста!
В КВН когда-то было про блюда из картошки: драники, задраники, выдраники, отодраники и ... компот из сухокартошки. :)
УдалитьЕлена Воронина
УдалитьЛена,
Тосю люблю с самого детства. Много раз фильм видела :) А сцена, где она супербутерброд с маслом и вареньем себе сделала? ;) Супер!
Вот даже опять захотелось пересмотреть фильм!
Тааак, где мой реестр? Записываю тебя в клуб любителей картошки ;)
Теперь нас точно не остановишь. Картошка форевер! ;)
Alina Saponava
Алина,
Отлично! Компот из сухокартошки! :)
И у нас была такая книга, у мамы осталась. Тоже в детстве пыталась что-то готовить по ней. Эх, какие приятные воспоминания нахлынули.
ОтветитьУдалитьAlina Saponava
УдалитьАлина,
Я очень рада, что напоминание о книге позволило вспомнить тебе о приятном.
Может, ты помнишь, какие ты рецепты делала?
Я вот помню, что делала чудесную запеканку с яйцом и колбаской. Но вот пока не могу найти этот рецепт. Почему я номер не пометила?;)
Таня,картошка пареная,картошка жареная)Буду следить и пробовать готовить.
ОтветитьУдалитьЕлена Герасева
УдалитьЛена,
:)
Спасибо!
Буду очень рада, если ты сможешь сделать свой ТОП-10 из «500 блюд из картофеля» ;)
Идея "картошечного" марафона ох как хороша ! И я буду следить и пробовать готовить ...
ОтветитьУдалитьOlga Artmann
УдалитьОля,
Я рада!
Очень рада, что ты решила присоединиться к проекту-марафону :) "Вместе весело шагать по просторам, по просторам"!
:)
Ужас, какая вкуснота, наверное! И ужас сколько калорий! :)
ОтветитьУдалитьsylulka
УдалитьЮля,
Очень страшный ужас! ;)
Но ведь когда чуть-чуть, то можно о калориях и не думать ;)
Вкусно!!! Спасибо, дорогая.
ОтветитьУдалитьDodo
УдалитьЛола,
Не за что! :)
Присаживайся к нашему столу!
Таня, ты выдумщица! Придумать такое из картофеля, когда уже все придумано, может не каждый!!!
ОтветитьУдалитьKaya
УдалитьОля,
:)
Это не я, это Книга! Как подумаю, что она была издана, когда я в первый класс пошла! ;) И сколько с ней воспоминаний связано, что мне просто захотелось ими поделиться с читателями блога :)
Ах, уж эти воспоминания!
ОтветитьУдалитьТанечка, я всегда чувствовала, что тебе надо заняться каким то, вот таким проектом, или еще лучше флешмобом, и всех втянуть в готовку своих прекрасных блюд. Мне бы так хотелось в такой проект втянутся. Буду готовить это чудо для своих или для себя после Пасхи :)
Анна
УдалитьАня,
Да, воспоминания. Некоторые просто как отпечаток, а некоторые - как отголосок "прошлой" жизни.
Я решила предложить этот проект не как какое-то обязательство готовить каждый рецепт, который я буду предлагать, а как приглашение попробовать что-то новое или пофантазировать на тему предложенного рецепта. Буду очень рада, если рецепты придутся по вкусу и понравятся :)
Таня! Я негласно давно в этом обществе фанатов картошки. Не знаю очень хорошо свое генеалогическое дерево. Украинцы есть, русские есть, калмыки есть, почему бы и белорусам не быть)) Ну, откуда тогда эта страсть к картошке? У мужа таковой нет. Он предпочитает пасту и пиццу (чистый итальянец). А я бы картошечку ела и ела.
ОтветитьУдалитьИдея твоя очень интересная и чрезвычайно полезная. Надеюсь, с помощью твоих рецептов приобщить супруга к картофельной диете. Жду с нетерпением рецепт под любым номером. Картошка молодая есть))
Elena Laryushkina
УдалитьЛена,
У вас уже молодая картошка?! Правда? Здорово!
Пора и мне на наш местный рынок заглянуть, посмотреть, какие там сезонные овощи продают.
Любовь к картошке трудно объяснить ;) И мне приятно, что я могу с тобой эту любовь разделить ;)
А в итальянской кухне тоже есть блюдо из картошки : gnocchi ;)
Привет мужу!
И хорошей вам недели! :)
«Вы готовы пойти со мной?» ;) - ДА ДА ДА. И я готова! :))))
ОтветитьУдалитьА еще читать комментарии оказалось не менее интересно, чем сам пост. И про КРАСИВЫЙ букет укропа, да уж - эстетика должна быть во всем! :) :)
Елена (Green-Skrynia)
УдалитьЛена,
Ну вот и замечательно!
Наш клуб любителей картошки растёт не по дням, а по часам ;)
Улыбаюсь :) Приятно, что и ты обратила внимание на "красивый букет укропа" ;)
Таня, как-то вечером, всех уложив, я решила прогуляться по бложикам. Зашла в твой, читаю пост. И так он мне понравился, так душевно написан, что я еще и комментарии начала читать. Прочитала не все, конечно, но те что прочитала очень понравились, девочки такие хорошие, милые тебе пишут. Как хорошо иметь такие блогоподружек :)
ОтветитьУдалитьИ теперь я поняла, почему ты мне кажешься такий спокойной и душевной - ты же из Белой Руси. У меня несколько читателей оттуда и еще друзья в реальном мире есть - хорошие люди там живут.
А теперь про картошечку - хороший рецепт. Закончу с детоксом - обязательно сделаю. И горшочки куплю - давно мечтаю о них уже.
Теперь про стих. По наитию зашла к одной из твоих подружек, и там увидела это стихотворение, очень понравилось, прочитала про автора, это девушка молодая пишет, представляешь? Буду читать теперь, нашла ее ВКонтакте.
Так что вот: такая история )))
Natalya Kovaleva
УдалитьНаташа,
Спасибо большое за такой подробный комментарий :)
Спасибо за добрые слова в адрес Белой Руси и её жителей! Мне бесконечно приятно!
Ты права, компания здесь хорошая ;) Я очень рада, что начала вести блог и веду его уже четвёртый год. За это время я познакомилась с очень хорошими людьми. А с некоторыми даже чувствую какую-то родственную связь :) И мне бы очень хотелось со многими встретиться в реальной жизни!
:)
Всё-таки в блогосфере и Интернете есть свои положительные стороны ;)
Желаю тебе хорошего детокса и приятных выходных (уже скоро! ;))!
Спасибо, Танюша :)
УдалитьДетокс все-таки требует собранности немного, хотя он у нас и очень мягкий.
Я тоже очень рада, что встретила блогоподружек, не думала раньше, что мне так приятно будет общаться))
Natalya Kovaleva
УдалитьНаташа,
:)
Мягкий и вкусный детокс у тебя!
Блогообщение - замечательный способ не только общения на темы, которые нам близки, но и также "волшебный пинок" для чего-то очень нового в нашей жизни. Для меня так получилось с рукоделием. Благодаря подружкам-рукодельницам мне захотелось попоробовать себя в вышивке, например...Ну а потом пошло-поехало ;)
Таня, картошка всеми-любимый и униварсальный продукт!
ОтветитьУдалитьОчень классная идея проэкта! Вкусно и интригующе! иногда ведь так хочется что-то пооригинальней приготовить, а идей не хватает для картошки.
Таня, это Ты на левой боковой панели? Такая красивая девушка! :)
Лиса Юлія (Lysulka)
УдалитьЮля,
Я очнеь-очень рада, что тебе идея проекта понравилась! :) Да, картошечка - наш второй хлеб ;)
Да-да, это я :) Спасибо большое! :)
Рада знакомству, красавица! ;)
УдалитьЛиса Юлія (Lysulka)
УдалитьЮля,
И я очень-очень рада нашему знакомству! Спасибо :)
Во как! Беларусь! Бульбачка! Здорово, землячка)))
ОтветитьУдалитьА книжечка у меня такая имеется! Но с тобой, Таня, однозначно, читать ее и изучать будет интереснее)))
Светлана ZanozaToys.Ru
УдалитьСвета,
Да, мы с тобой землячки :) Я думала, что тебе уже об этом говорила где-то, когда-то :)
Как здорово, что и у тебя такая книжка есть? Признавайся, ты по ней что-нибудь готовила? ;)
Если что, будем читать вместе! ;)
Как же, готовила. Скажешь тоже)))
УдалитьУ меня еще есть Книга молодой хозяйки. На 500 стр, муж подарил. Наивный, ага... Мне пендель нужен, а не книга)))
Светлана ZanozaToys.Ru
УдалитьСвета,
Хи хи хи , насмешила! :)
Надеюсь, что до настоящего пенделя дело не дошло ;)
И у нас есть такая книжка! Ещё не выбросили. Я тоже всё собиралась по ней готовить, но вот руки не доходят. Привет книжечке передавай...
ОтветитьУдалитьElena Roscoe
УдалитьЛена,
Здорово! :)
Не надо выбрасывать ;) Там много интересного :)
И ты своей книжечке от нас привет передавай :)
Оооо!... любимые блюда из картошки! И как же хорошо, когда в руках у тебя книга, из дома, да.. и запах!)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Таня!
пушкинка,
УдалитьТебе спасибо! :)
Чувствую твою поддержку на расстоянии :)
Какие горшочки! Теперь мне срочно надо такие же :)
ОтветитьУдалитьЛет 100 в горшочках не делала ничего :)
А если не отваривать предварительно, а сырую запекать? Я обычно запекаю именно сырую (правда, в большой посуде)
SOVkA F,
УдалитьВ горшочках (кастрюльках) всё вскуснее получается, да? ;)
Сырая картошка будет дольше запекаться. И я боюсь, что соус выпариться за это время.
Но попробовать можно, why not? ;)