Или Морковный велюте / velouté.
Нравится мне название таких супов по-французски. Есть в нём что-то от велюра ;)
Мне нравится готовить супы густые, которые можно подать в маленьких стаканчиках (верринах) на аперитив.
И какая притяная альтернатива чипсам и орешкам! ;)
1 л воды
2 кубика куриного бульона
1 баночка натурального йогурта
перец по вкусу
Приготовление:
Залить водой, добавить кубики бульона, довести до кипения и варить 20 минут.
(воду не сливаем!)
Хорошо перемешать.
Попречить по вкусу и ещё раз слегка взбить.
Посыпать молотым кориандром и кусочками козьего сыра (на любителя ;))
Приятного аппетита! :)
Люблю супы-пюре, из моркови не пробовала. Спасибо, Таня.
ОтветитьУдалитьa.l.ti
УдалитьАля,
Не за что!
Я мне тоже супы-пюре нравятся по своей текстуре. А это рецепт привлёк лёгкостью (во всех смыслах этого слова ;))
Увидела в Инстаграме фотографии и сразу сюда за рецептом:)Обязательно попробую приготовить.Спасибо!
ОтветитьУдалитьЖанна из Балахны
УдалитьЖанна,
Добро пожаловать на блог! Спасибо, что заглянули сюда на огонёк. И на супчик! :)
Угощайтесь на здоровье!
Интересно! надо попробовать :) Соли ведь не надо?
ОтветитьУдалитьПодавать горячим?
УдалитьJulia Hanim,
УдалитьЗдравствуйте и добро пожаловать на блог!
Мы с Вами уже пересекались у Хадижи и Юли, если я не ошибаюсь ;)
Нет, я не солила. Так как кубики бульона достаточно солёные. Но, конечно же, можно солить и перчить по вкусу.
Да, подавать горячим :)
:) спасибо. Да, пересекались, и именно там ))
Удалитьза рецепт спасибо! Завтра быть морковному супчику ))
Julia Hanim
УдалитьЮля,
:)
Приятного аппетита!
Не пробовала, морковный суп. Но рецепт перспективный, калорийность у него небольшая. Спасибо, обязательно приготовлю.
ОтветитьУдалитьТатьяна Панченко
УдалитьТаня,
Угощайся, пожалуйста!
Мне тоже в этом рецепте понравился некалорийный состав продуктов и быстрое приготовление :)
Очень интересно! Не пробовала. Боюсь экспериментов, а то скажет мне моя принцесса "бееее". ))) Хотя на днях за обе щеки уплетала зеленый лук. Я обалдела. )))
ОтветитьУдалитьНикитенкова Наталия
УдалитьНаташа,
Принцессы они такие. К ним особый подход надо ;)
А зелёный лук весной – это очень даже вкусно!
С такой красивой подачей, Таня, можно все съесть. :) Надо будет попробовать, хоть и без сыра. А я бы сейчас не отказалась от козьего сыра... :)
ОтветитьУдалитьverbochka
УдалитьГаля,
Это очень хитрый способ подавать супы тем, кто их не часто ест ;) В маленьких верринах суп быстро съедается и даже добавку просят ;)
А на счёт сыра...Приезжай! ;)
Яркий и жизнерадостный получается супчик! И очень полезный, что немаловажно:))Сочетание интересное - морковка с кориандром, короче, надо готовить.
ОтветитьУдалитьElena Konoreva
УдалитьЛена,
Очень весёленький спучик, это точно!
Я молотый кориандр очень люблю. И с морковкой он очень хорошо спелся ;)
И я попробую! Спасибо за рецептик, Таня!
ОтветитьУдалитьВот тыквенный суп-пюре у нас прижился! Надеюсь, и этот понравится!
Ольга
УдалитьОля,
Не за что!
Угощайся на здоровье!
Суп-пюре из тыквы – один из моих любимых супов. Разделяю твою любовь к нему :)
Красота!!! Люблю морковку :)
ОтветитьУдалитьТаня, обязательно приготовлю, как закончится пост
Анна
УдалитьАня,
Морковка – очень оптимистический овощь :)
Из неё много вкусных блюд получается!
Таня, замечательная еда! Попробую обязательно.
ОтветитьУдалитьНе помню, ты писала когда-нибудь про луковый суп?
Если писала, то дай ссылку, а если нет - то напиши пожалуйста,пожалуйста!!!
У меня лука в этом году - море, а как вкусно приготовить супчик - не знаю)
Таня Белович
УдалитьТаня,
Нет, пока я луковый суп не готовила.
Он у нас всегда с зимой ассоциируется. Там же ещё и сыр ;) И гренки, если не ошибаюсь.
Поищу рецепт ;)
Жду) Я без тебя никак)
УдалитьТаня Белович
УдалитьТаня,
Загляни к Jelena ;)
Лена тоже луковый суп в копилочку с рецептами положила ;)
Моя любимая тема в супах сейчас - это супы пюре! Распробовала их недавно. Готовила чечевичный, гороховый, фасолевый. А теперь, непременно будет и морковный, по твоему рецепту,Танечка! Да, французское название ласкает слух)))А его яркость так аппетитна! Спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьВалентина Шилай
УдалитьВаля,
Не за что!
Мне очень приятно, что супчик тебе приглянулся :) Надеюсь, что и на вкус понравится!
Как красиво подано! Спасибо, Танюша, я такого супчика еще не пробовала.
ОтветитьУдалитьлюдмила левина
УдалитьЛюда,
Спасибо большое :)
Рада поделиться чем-то новым и неизвестынм доселе ;)
Какое название, ммм...Уже вкусно!
ОтветитьУдалитьА я и просто под названием суп-пюре люблю ЛЮБЫЕ супчики)))
Юлия Томашук
УдалитьЮля,
Я знаю твою любовь к супчикам ;)
Буду очень-очень рада, если этот велюте придётся тебе по вкусу! :)
И, опять я восторгаюсь французами, Таня. Уметь подать. Это очень и очень важно! Мы, буквально на днях были на обеде. У интернациональной пары. Французский муж готовил. Сказать, что вкусно - ничего не сказать. Про меню тоже не буду писать. Скажу, что сели мы обедать в час, а вылезли из-за стола в пять вечера. Так вот, там десерт (домашние божественные конфеты и апельсиновый сорбе) подавался на глинянных черных досках. Теперь, к доскам еще и суп в хрустале. Не жизнь, а просто праздник какой-то!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Танюша за идею и за рецепт! Супы-пюре - это мое, готовлю часто.
Хорошего тебе дня!
Elena Laryushkina
УдалитьЛена,
Значит, много нас здесь собралось, любителей велюте ;)
Лена, меня совсем не удивляет время, которые вы провели за столом ;)
Если мы приглашаем на обед, то это к 12 и начинается всё с аперитива, потом мы плавно переходим за стол: закуски, первое блюдо, сыр, десерт. Кофе. Разговоры. Раньше 18ч от нас гости не уходят ;)
А если ваш француз приготовл супер-меню, то, конечно же, его надо было оценить по достоинству!
Я в своё время тоже смотрела на эти доски – ardoises . На них была большая мода пару лет назад. В ресторанах очень эффектно блюда выглядят на них. Но в итоге я так для себя их и не приобрелла. Шёпотом: просто уже нет места для дополнительной посуды ;)
Я поэтому сейчас решила почаще использовать посуду, которая томится в закромах ;) Как ты говоришь – не жизнь, а праздник. Праздник, который мы должны сами себе почаще устраивать.
Хорошего вечера!
Какая хорошая идея ! У меня как-раз много морковки. А творог можно испльзовать вместо козьего сыра?
ОтветитьУдалитьЯ тут влізу з 5 копійками, звиняйте. ))) Творогом не пробувала заміняти, а ось фетою чи бринзою можна. )))
УдалитьTetyana Mazur
УдалитьТаня,
Рада, что идея тебе понравилась!
Я бы творогом не заменяла. Полностью согласна с Таней: лучше брынзой или фетой.
Tanya
Таня,
Спасибо большое! :)
Чисто морковный велювый суп-пюре не готовила, а вот вместе с брокколи - да. Цвет, конечно, не тот... Но подача!... Танечка, очень красиво, изыскано подано. А подскажи, пожалуйста, чем его едят, какой ложкой? :-))
ОтветитьУдалитьTanya
УдалитьТаня,
Спасибо большое за комплимент :)
К верринам у меня есть маленькие ложечки, по размеру чуть меньше десертных.
Надо будет как-нибудь их сфотографировать...
Танюша,красив супчик,на вкус надо пробовать!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Надежда Игнатова
УдалитьНадя,
Спасибо :)
Пробуй, пожалуйста! Надеюсь, что тебе понравится!
Таня, кориандр на днях купила, а перец к моркови мне нравится зеленый или смесь лимонной травой ... уже хочу, видимо неделя будет морковной, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьХадижа,
УдалитьНе за что! С большим удовольствием! :)
Я чаще использую чёрный перец, серый или смесь. А вот зелёный никогда не пробовала. Поищу и попробую :) Спасибо!
Ах, какая подача!
ОтветитьУдалитьМне рассказывали, как одна английская хозяйка, чтобы удивить свою русскую невестку, приготовила борщ, но, по привычке, пюрировала его! :)
Ого! Сразу две идеи: суп из моркови и борщ пюрированный...
УдалитьНадо все попробовать!
Ну прямо сплошной креатив)
Спасибо и Тане и Елене!
Elena Rubric
УдалитьЛена,
А что, хорошая идея - пропюрировать борщ ;) потом ещё так фигурно-артистично полить его сметанкой. Сделать узор, как в чашках капучино, например. И вуаля: шик!
Ксати, в предпоследнем номере моего кулинарного журнала была рубрика Супы мира. И там был рецепт Борща. В его состав, почему-то, добавили сельдерей корневой...А слово само непроизносимое для французов, поэтому они его пишут Bortsch = Борч ;)
Светлана Бохонько
Света,
Одна голова хорошо, а две-лучше!
:)
Бон аппети :)
Таня, спасибо за идею подачи! Суп приготовлю по твоему рецепту.
ОтветитьУдалитьВчера ночью)))пекла сырный киш.С небольшими изменениями, но вкусныыыййй. Люблю все сырное. И овечий сыр к супу думаю очень хорошая деталь. Таея, а какой сыр ты использовала? Какая консистенция сыра? И ...обожаю овечий сыр)
Фру Петерсен
УдалитьГаля,
Ах, как я рада, что тебе киш пришёся по вкусу! :) Ура просто :)
Я использовала кусочки козьего сыра. Тот, который в виде полена. Но думаю, что и свежий козий сыр подойдёт.
Согласна с тобой: овечьий сыр может внести свою прелесть. Только не в большом количестве.
Приятного аппетита! :)
Таня,яркий супчик,подача интересная,витаминный и легкий...
ОтветитьУдалитьНадежа
УдалитьНадя,
Спасибо большое :)
Очень лёгкий супчик! Мои гости оценили ;)
Танюша, какой весенний супчик :)
ОтветитьУдалитьЛегкий и яркий, что еще нужно для хорошего настроения?
Мне очень понравилось, как ты его подала, такая хорошая идея :)
Natalya Kovaleva
УдалитьНаташа,
Спасибо большое! :)
Да,веррины часто приходят на помощь! Люблю в них подавать салаты и супы ;)
Таня,
ОтветитьУдалитьберу идею, славный супчик.
Думаю, что вот что значит - подача блюда. Оптически, отлично просто!
Lena
УдалитьЛена,
Спасибо большое! :)
Мода на веррины или маленькие ложечки во Франции уже практически прошла. Но я всё равно люблю их использовать. В верринах наши салаты (Оливье, Мимоза) очень эффектно выглядят. Гостям нравится ;)
Таня,спасибо!Красиво!
ОтветитьУдалитьЕлена Герасева
УдалитьЛена,
Не за что!
Угощайся на здоровье!
Я вообще помешана та таких супах. Я туда пихаю всё подряд. Мои дети любят суп с луком-пореем, тыквой, томатом, кабачком и болгарским перцем. Они его присыпают сыром и добавляют ложечку сметаны.
ОтветитьУдалитьDodo
УдалитьЛола,
Ты права! Мир супов-пюре очень богат и разнообразен. И их можно "одевать" на свой вкус: сыр, сливки, сметана, гренки, различные ароматические травки...Каждый может создать свой супчик ;)
ОтветитьУдалитьПредставь, выбрала-таки блендер и пошла к кассе платить,но продавец начал мне расписывать,что можно этим чудом делать. Испугалась,что погибну на кухне и не купила))
ЧУМработница
УдалитьИра,
Вот что значит ответственный и любящий своё дело продавец! ;) Сейчас это редкость ;)
Может, ты зря испугалась? ;)
Люблю супы пюре и довольно часто их готовлю, но вот чисто морковный, да еще и с добавлением йогурта и сыра- никогда не готовила, обязательно исправлюсь! спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьTanya
УдалитьТаня,
Мне очень-очень-очень приятно, что рецепт тебя заинтересовал! Надеюсь, что он придётся тебе по вкусу :)
Танюш, вот такой рецептик ни разу не пробовала. Морковь люблю очень! Надо будет всенепременно сделать! Спасибо за рецепт!))
ОтветитьУдалитьпушкинка,
УдалитьНе за что! :)
Угощайся, пожалуйста :)
Любовь-морковь / Амур-тужур :)
Ни разу не готовила густые супы, обычно только жидкие. Вот даже ине знаю, как мои детишки отнесутся к такому нововведению :)
ОтветитьУдалитьSOVkA F,
УдалитьЕсли дети любят и не боятся новых блюд, то почему бы не попробовать? ;)