"Нисуаз" - потому что этот салат родом из Ниццы (по-французски произносится Нис:)).
Так называемой торговой марки на нём нет и сейчас его все делают по-разному, как наш родной салат Оливье ;)
Предлагаю вам одну из самых распространённых версий.
Ингредиенты (для 2х):
Десяток листиков зелёного салата
4 картошки, сваренные в мундире
2 горсти сваренной зелёной фасоли
1 яйцо, сваренное вкрутую
6 филе анчоусов
1 консерва тунца (100 г)
Оливки и каперсы
Приготовление:
1. Приготовить двойную дозу заправки для салата. По желанию можете добавить побольше лука.
2. Порезать картошку кубиками. Залить заправкой, хорошо перемешать.
3. Выложить на большое блюдо порезанные листья салата. Положить наверх картофельный салат.
4. Выложить зелёную фасоль на картофель. Положить кусочки тунца.
5. Яйцо и помидоры порезать на четвертинки и сбрызнуть заправкой.
6. Украсить верх салата анчоусами и оливками. Вы можете завернуть по одному каперсу в каждое филе анчоуса.
7. Посолить и поперчить по вкусу. И если салатик вам кажется суховатым, добавьте ещё чуть-чуть заправки ;)
Это салатик я посвящаю Наташе из Москвы ;)
Надеюсь, Наташа, что ты не разочарована ;)
это просто волхитительно) Танюша- ты волшебница :) спасибо
ОтветитьУдалитьНаташа, надеюсь получить фото твоего салата Нисуаз ;)
УдалитьДо встречи :)
ох- надо бы повторить, этот вкусный летный салатик! :-)
ОтветитьУдалитьНаташа,
УдалитьДа, да ! Повторить и на бис ;)
Танюша, с твоей замечательной заправкой любой салатик идет "на ура"!))) Спасибо!
ОтветитьУдалитьЛеночка, привет !
УдалитьОчень рада тебя читать !
У тебя всё хорошо ?
Мне приятно узнать, что заправка тебе понравилась :)
Спасибо :)