В последнее время мои
Подумала, поразмышляла...
"Постойте-ка ! Ведь в эльзасской кухне есть похожий десерт !"
Но называется он : Тарт из свежего сыра (т.е. творога) :)
Может, это эльзасские эмигранты поделились рецептом в своё время, по приезду в Америку ?
А сейчас американцы выдают его за Настоящий Американский Рецепт ? ;)
Очень кстати мой любимый журнал предложил рецепт этого тарта, который я слегка изменила и предлагаю вашему вниманию.
Ингредиенты :
1 несладкое песочное тесто 230-250 г (покупное или по рецепту : здесь)
500 г творога
4 яйца
6 ст.л. густой сметаны
120 г сахара
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. лимонного сока
Щепотка ванили
Щепотка соли
Приготовление :
Наш местный творог выглядит вот так :
1. Духовку разогреть : 180°C.
2. Перемешать крахмал и лимонный сок.
3. Отделить желтки от белков (или наоборот ;))
4. Переложить желтки в глубокое блюдо.
Добавить творог, сахар, сметану, крахмальную жидкость, ваниль и соль.
Всё очень хорошо взбить миксером.
5. Выложить тесто в форму для выпечки.
Наколоть вилкой.
6. Белки взбить миксером.
И аккуратно добавить в творожную смесь.
7. Вылить полученный "крем" на тесто.
8. Поставить в духовку.
Выпекать 15 минут.
Затем духовку слегка приоткрыть на 5 минут (чтобы "выветрить" влажность).
Духовку закрыть и продолжить выпекание тарта ещё 20 минут.
Достать из духовки, дать остыть на решётке.
И....приятного аппетита !
:)
Таня, до чего аппетитно! И легко! И у нас продается такой же творог в нашем любимом магазине! :)
ОтветитьУдалитьElena Rubric,
УдалитьСпасибо :)
Да, рецепт лёгкий и быстрый. Не понимаю, почему некоторые говорят, что французская кухня сложная ? ;)
Про магазин не ответила :
Удалить;)
Таня, про «выветривание влажности» не знала. Спасибо за маленькую хитрость.
ОтветитьУдалитьРецепт забавный, думаю, как бы его (тарт) солёненьким сделать.
Елена Воронина,
УдалитьВсегда пожалуйста !
А вариаций на тему "О солёном тарте замолвите слово" очаент много :)
Таня, какая аппетитная румяность у блюда!)
ОтветитьУдалитьВопрос технологический возник. А можно ли всё то же самое сделать, но без теста? Что-то типа запеканки, возможно, должно получиться. как думаешь, Мастер?)
Светлана,
УдалитьДа,можно. Только думаю, что нужно добвать ещё два-три яйца, чтобы "крем" был покруче.
Ведь киш можно без теста делать. А почему бы не чизкейк ? ;)
И если я не ошибаюсь, то у Городона Рамзи есть такой рецепт.
Светлана,
УдалитьТолько что проверила в книге с рецептами Гордона.
Он делает чизкейк без теста, а в "крем" ещё добавляет малину :)
Спасибо, Таня!
УдалитьСветлана,
УдалитьНе за что !
Люблю чизкейки! Как-то пила чай у одной знакомой. Она испекла чизкейк, вкусно. Мы с подружками спросили рецепт, но она отказала нам, типа секрет. Подууумаешь, вот теперь кааак испеку, кааак приглашу её на чай, будет знать!
ОтветитьУдалитьElena Konoreva,
УдалитьНу надо же !
По-моему, когда у тебя просят рецепт, это значит, что блюдо впечатлило. От этого же должно быть приятно, правда ? :)
Надеюсь, что тарт тебе понравится !
:)
Спасибо за рецепт, обожаю чизкейки!
ОтветитьУдалитьLara,
УдалитьПожалуйста !
Чизкейки, как и тирамису, невозможно не любить ;)
Чудесный! Спасибо за рецепт. Довольно несложно.
ОтветитьУдалитьОксана,
УдалитьСпасибо :)
Ты же знаешь , что у меня слабость к несложным рецептам ;)
Танюша, маленький вкусный и такой красивый чизкейк. Французы, наверное, предпочитают есть его маленькими кусочками, а мы тут уплетаем большими порциями. Рецепт, как всегда замечательный!
ОтветитьУдалитьКая,
УдалитьСпасибо :)
Да, французы любят подавать десерт небольшими кусочками ;)
Но всегда можно попросить добавку ;)
Танечка. я схватилась за бумагу, чтобы переписать рецепт, еще не дочитав даже. Уже хочу попробовать. К выходным надо купить продукты и испечь. Спасибо тебе.
ОтветитьУдалитьГаля-verbochka,
Удалить:)
Надеюсь, что рецепт не разочарует !
Танечка, как ты уже можешь прочитать у меня, я испекла. Спасибо тебе!
УдалитьНасколько плотным должен он стать? Все-таки у меня такой подвижный получился. Но вкусный все равно. :)
Таня, хотела отдельно поблагодарить тебя за подробности, например за то, что ты показала творог который использовала. Я постаралась найти похожий по виду, а то ведь могла и не такой взять. В общем спасибо тебе от всей нашей семьи, любителей поесть. :))
Галя-verbochka,
УдалитьСпасибо ! Обязательно загляну к тебе в обеденный перерыв ;)
Рада, что тарт вам понравился :)
И у меня тарт не очень плотным получается.
Ты какой творог использовала ? "Филадельфия" ?
Хорошей недели !
Нее, попроще. :)) "Домик в деревне", наш, 5,5 % Когда остыл, то плотнее стал, а первый раз мы не могли дождаться остывания и ели теплым. :)
УдалитьГаля-verbochka,
УдалитьМне почему-то так и показалось, что вы пирог попробовали сначала в тёплом виде ;) !
Всё, Таня, завтра начинаю новую жизнь - без чизкейков и тортиков! Всю неделю сыну выготаливала печеное, сама больше него ела. Ужас!!!
ОтветитьУдалитьЧУМработница,
УдалитьНовую жизнь нужно начинать ударно, чтобы она надолго запомнилась ;) Удачи или бон шанс как у нас тут говаривают ;)
Таня, вместо "мои гурманские глазки" прочитала "грузинские глазки" Долго терла мои эскимоские, дождем залитые -)) Чизкейк сделаю, но я тут маком разжилась -)) Теперь хочу булочки с маком настряпать -сто лет их не ела -)))
ОтветитьУдалитьolga,
Удалить:) :) :)
Да, да, я про твои булочки и дождь наслышана :)
Всё-таки приятно, что ты столько людей сегодня порадовала, правда ? ;)
Ой, я тоже такой хочу! Давно ничего не пекла, начну с него тогда :) Таня, а творог, судя по консистенции, это тот, который Fromage blanc, да?
ОтветитьУдалитьИрина,
УдалитьДа, да, это Fromage blanc :)
Удачной выпечки и приятного аппетита !
Здорово! Буду делать!Таня,спасибо за рецептик.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
УдалитьНадежда,
УдалитьПожалуйста !
Рада поделиться рецептом :)
Супер рецепт!) спасибо!) как раз думала куда бы творог деть)))) ням ням)
ОтветитьУдалитьЛиля,
УдалитьСпасибо :)
Приятного ням-ням ;)
Аппетитно очень! Хочу попробовать сделать без теста! Спасибо, Таня! И отдельное спасибо Гордону Рамзи! ))
ОтветитьУдалитьпушкинка,
Удалить:)
У Гордона очень много интересных и несложных рецептов. Вот вчера открыла его книгу и захотелось готовить !!! Осталось только выбрать рецепт ;)
Спасибо, Таня, поищу. Готовить уже захотелось и мне! А это, если честно, уже подвиг!
Удалитьпушкинка,
Удалить:)
У нас в субботу были куриные бёдрышки по-сычуански :) Вкусно !
Спасибо Гордону :)
Посмотри его серию Ultimate Cookery course : замечательные рецепты !
Интересный рецепт, с белками не делала стоит попробовать. Смотрю, что у тебя тоже чизкейк (сырник по нашему украинскому) тоже садится немного как остывает. Что я только не делала - садится и все! Теперь вот успокоилась: если даже у тебя так бывает, значит все нормально :)
ОтветитьУдалитьOchumelaya
УдалитьТаня, да, тарт, когда охладился, немного осел. Но хорошо, что вкус от этого не испортился ;)
Значит, у вас тоже есть местные чизкейк ? А потом говорят, что это американский рецепт ;)
я смотрю, что ваш творог- родной брат нашему ! ;)
ОтветитьУдалитьИ вообще, добавь 4ое слово к забавно, круто, интересно -вкусно !
Дарья,
УдалитьБудем дружить творогами ;)
Вкусно добавить не могу ...нет такой опции на Блоггере ;)
ваш блог то, что мне нужно сейчас! буду по очереди пробовать все приготовить...
ОтветитьУдалитьМарина Щеняева,
УдалитьРада знакомству !
Присаживайтесь к столу и угощайтесь !
И ко мне можно на ты :)
Спасибо !
Татьяна, как аппетитно выглядит! Корочка просто загляденье. Приятного аппетита -:)
ОтветитьУдалитьNatalya Kovaleva,
УдалитьСпасибо :)
На корочку долго не заглядывались ;)
А я думала, что ты сок из лимонов отжимаешь, или это одно и то же?
ОтветитьУдалитьОй, Танюш, привет))))) Я очень люблю чизкекйки и ни разу не пробовала делать, теперь точно сделаю, у меня есть ТЫ))))
Снежана,
УдалитьСок можно выжимать, но я покупаю уже в "готовом виде" ;)
Смотрю, много нас тут, любителей чизов и кейков !
Приятной дегустации :)
Очень люблю чизкейк, из творога пока не пробовала. Спасибо!
ОтветитьУдалитьДиана,
Удалить:)
Ты пополняешь на стройные ряды любителей чизкейков :)
Спасибо,Танечка! Обожаю чизкейки!
ОтветитьУдалитьРецепт совсем простой! как раз для меня!
Танечка, а ты не скажешь какой творог ты использовала и где покупала?
Спасибо!
Жанна, добрый вечер !
УдалитьС возвращением :)
Рада тебя видеть :)
Творг-fromage blanc- ты можешь найти в любом французском супермаркете. Тесто - pâte brisée - также :)
Надеюсь, что рецепт тебе придётся по вкусу :)
Таня, не прошло и года, как я получила твоё поздравление с Новым годом и заодно с 8 Марта. Спасибо, Танюша, ты согрела меня в ночи морозной! Обнимаю)
ОтветитьУдалитьЧУМработница :)
УдалитьЯ очень-очень рада, что открытка ТАК быстро дошла !
Теперь знаю, что почта работает исправно :)
Обнимаю :)
Таня, в я не разу не делала американский чизкейк, всегда делаю альзасский, но вот лимонный сок для меня в новинку, в следующий раз нужно будет добавить, спасибо за рецепт...
ОтветитьУдалитьХадижа,
УдалитьЯ бы не сказала, что предложенный мной рецепт на 100 процентов эльзасский ;) Но лимонный сок придаёт приятный вкус.
:)
Таня,
ОтветитьУдалитья люблю чизкейки. Счас на диете, но потом попробую этот рецепт:)
Elena Calori,
УдалитьИ ты на диете ?!
Я скоро буду себя неудобно чувствовать : вокруг меня столько людей придерживаются диете или голодают...
Удачи :)
Татьяна,я тоже недавно пекла похожий тарт...ещё даже не выставила на блоге...fromage blanc я не нашла ,а заменила его на рикотту и й огурт греческий и взяла слоеное тесто..Очень нежно и вкусно у Вас получилось!!
ОтветитьУдалитьIrina Lashuk,
УдалитьСпасибо :)
Загляну к Вам, чтобы посмотреть Вашу версию тарта с рикоттой :)
Рада знакомству !
Взаимно!!Обязательно позову Вас на чаёк!!
УдалитьIrina,
УдалитьДоговорились :)
Спасибо !
Ко мне можно на ты !
Я на твой чизкейк пришла от Гали)))) По запаху!
ОтветитьУдалитьKitanko,
УдалитьОля,
Я радаааааа :)
Чай будешь с нами ?
Таня, большое тебе спасибо за рецепт чизкейка из творога! Я давно хотела попробовать его приготовить, но в попадавшихся мне рецептах нужен сыр типа филадельфия, а это у нас такое дорогое удовольствие, что чизкейк из него будет на вес золота :) А твой тарт смело можно пробовать. Даже если не получится с первого раза, не очень страшно :)
ОтветитьУдалитьТаня, я где-то читала, что чизкейк нужно остужать в закрытой духовке, около 2 часов после отключения газа. Вроде он при этом потихоньку "доходит" и не оседает. Это не правда?
Марианна,
УдалитьСпасибо !
Рада, что рецепт тебе приглянулся :)
Ты знаешь, сколько рецептов, столько и способов приготовления.
Может, в некоторых рецептах пирог вот так надо оставлять в духовке. Всё зависит также от того, какие продукты и какое тесто используется.
Хорошего дня :)
Спасибо, Татьяна! Нюансы приготовления чизкейка будем опробовать экспериментально :)
УдалитьМарианна,
Удалить:)
Экспериментов бояться не надо !
Таня, ссылка на твой блог - это и есть книга рецептов.
ОтветитьУдалитьДочке скинула - отлично!
Чего в инете искать? Тут все под рукой!
Вкусно, красиво и с душой!
ИрЭн,
УдалитьСпасибо большое :)
Мне очень приятно !
Рада, рада, что вы нашли что-то интересное для вашего семейного стола :)
Таня, обожаю твороженики. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьДодо,
Удалить:)
Ты не одинока в своей любви ! Мы тебя все поддерживаем ;)
Танюша, спасибо большое за рецепт! Долго его ждала! (с тех пор, как попробовала этот тортик в одной из ваших кондитерских) :)
ОтветитьУдалитьЕкатерина,
УдалитьА я о тебе и думала, когда его делала :)
Буду рада узнать ваше мнение о вашей домашней версии ;)
Татьяна,приглашаю на чаёк ..как и обещала http://irushkacucina.blogspot.it/2014/03/blog-post_6.html
ОтветитьУдалитьIrina Lashuk
УдалитьИрина, извиняюсь! Я заглянула к Вам, а на своём блоге забыла Вам ответить! Надеюсь, что тарт у вас прижился ;)
Прекрасный рецепт. Сегодня случайно открыла блог, Татьяна, очень интересный. Скорее всего испробую много рецептов.
ОтветитьУдалитьАнонимный,
УдалитьИзвините, не знаю Вашего имени!
Рада видеть вас на страничках моего блога!
Добро подаловать :)