пятница, 31 января 2014 г.

Paradise (Mon chemin)

Знаю, что эта песня не станет классикой французской эстрады ;)
Но как она мне поднимает настроение !

С удовольствием делюсь с вами :)



С наступающими выходными !

среда, 29 января 2014 г.

Чизкейк по-эльзасски

Чизкейк по-эльзасски

В последнее время мои гурманские глаза увидели большое количество чизкейков. Были они все такими разными и вкусными, что захотелось мне...очень захотелось... сделать свой чизкейк.
Подумала, поразмышляла...
"Постойте-ка ! Ведь в эльзасской кухне есть похожий десерт !"
Но называется он : Тарт из свежего сыра (т.е. творога) :)
Может, это эльзасские эмигранты поделились рецептом в своё время, по приезду в Америку ?
А сейчас американцы выдают его за Настоящий Американский Рецепт ? ;)

Очень кстати мой любимый журнал предложил рецепт этого тарта, который я слегка изменила и предлагаю вашему вниманию.

суббота, 25 января 2014 г.

среда, 22 января 2014 г.

О чае

Дегустация нового зелёного чая навеяла на меня лирическое настроение...
А когда я нахожусь в таком состоянии, то с большим удовольствием открываю книгу и отправляюсь в литературное путешествие.

О чае

воскресенье, 19 января 2014 г.

Солёные "ушки"


Солёные "ушки"

Тук-тук-тук, можно к вам ?
А со слоёным тестом, можно ? ;)

Сегодняшний рецепт - из серии "Доедаем остатки" :)

Если у вас остались (после праздников ;)) слоёное тесто, томатный соус и ароматические травки, то они помогут вам приготовить быструю  
закусочку для аперитива.

среда, 15 января 2014 г.

О Монголии : часть первая


Декабрь пролетел незаметно со всеми праздниками, встречами и отпуском.

Но я не забыла о своём обещании рассказать вам немножко о Монголии.



Краткость – сестра таланта ;) 
Поэтому постараюсь в нескольких фразах описать вам свои впечатления об этой далёкой стране.



Что меня больше всего удивило в Улан-Баторе.

воскресенье, 12 января 2014 г.

Бриошь для Эркюля Пуаро

Бриошь с корицей

Агата Кристи

Третья девушка


"Эркюль Пуаро завтракал. Подле его правой руки дымилась чашка шоколада. Сладкое всегда было его слабостью. Шоколадом он запивал бриошь. Сочетались они очень недурно. Он одобрительно кивнул. Ему пришлось обойти несколько магазинов, и только в четвёртом он, наконец, купил эту превосходную сдобу. Правда, pâtisserie (кондитерская) была датская, однако так называемая французская по соседству уступала ей во всех отношениях. Чистейшая подделка.
Он испытывал сугубо гастрономическое блаженство. Его желудок пребывал в состоянии безмятежного спокойствия..."

Оригинальный текст

"Hercule Poirot was sitting at the breakfast table. At his right hand was a steaming cup of chocolate. He had always had a sweet tooth. To accompany the chocolate was a brioche. It went agreeably with chocolate. This was from the fourth shop he had tried. It was a Danish pâtisserie but infinitely superior to the so-called French one nearby. That had been nothing less than a fraud.
He was satisfied gastronomically. His stomach was at peace..." 

А вот перевод на французский язык. Умеют всё-таки французы не просто перевести, но и добавить к оригинальному тексту красивое слово, синомим, чтобы получилось вот такое аппетитное описание завтрака знаменитого детектива.

"Hercule Poirot trônait à la table de son petit déjeuner.  A portée de sa main droite, une tasse de chocolat fumant dégageait des effluves enivrants (опьяняющий запах). Il ne cesserait jamais d'aimer les douceurs. Pour accompagner dignement son chocolat, il avait élu une brioche. Rien de ne se combinait mieux avec le divin breuvage (божественный напиток). Il hôcha la tête, au bord du ravissement. Cette brioche provenait de chez le quatrième des fournisseurs qu'il lui avait fallu essayer. Il s'agissait d'un Delikatessen danois, infiniment supérieur au demeurant à la prétendue pâtisserie française qui faisait le coin de la rue. Celle-là, ce n'était ni plus ni moins qu'imposture et contrefaçon.
Il était comblé sur le plan gastronomique. Son estomac était en paix..."

Меня заинтересовала "превосходная сдоба", эта датская бриошь, которая так понравилась Эркюлю Пуаро.
Я задала вопрос месьё Гуглу и нашла рецепт симпатичной датской булочки с корицей, Kanelbullar. 
И так как я тоже очень люблю корицу,  то мне сразу же захотелось попробовать эту выпечку, (в процесс приготовления которой я внесла некоторые изменения :))

среда, 8 января 2014 г.

Королевская галета

Не успели мы доесть рождественское печенье, как уже наступила очередь Королевской галеты.
Невозможно пройти мимо неё в январе !

Королевская галета

В прошлом году я предложила вам рецепт Королевской короны (круглая бриошь),
а сегодня, пожалуйста, угощайтесь классической версией Королевской галеты.

понедельник, 6 января 2014 г.

С Рождеством !

Рождество

От всей души поздравляю всех читателей моего блога с Рождеством !
Пусть в вашей жизни всегда будет место чудесам !
Пусть сбудутся все заветные желания !


А вот как мы отмечали католическое Рождество :) 
Несколько избранных фотографий.

Рождество

воскресенье, 5 января 2014 г.

Макароны под "праздничным соусом"

Макароны под праздничным соусом

Или как доесть рыбу, которая осталась после праздников ;)

Собрала я небольшие остатки из холодильника и приготовила быстрый ужин :)

четверг, 2 января 2014 г.

С Новым Годом !

С Новым Годом !

Именно в новогоднюю ночь (в 00ч01 мин) французы начинают поздравлять(ся)
с Новым Годом :)
И в течение всего января вы можете услышать повсюду :
Bonne Année / Хорошего года ! Meilleurs voeux / Наилучшие пожелания !
И именно в этот период отправлятся большое количество открыток и родственники, друзья и знакомые звонят друг другу, чтобы пожелать всего хорошего в наступившем году.
(Молодёжь, конечно же, отправляет смс-поздравления ;))

Традиции я люблю и уважаю, поэтому спешу поздравить всех читателей
Спутника Гурмана с наступившим Новым годом !

"Я не мастер на цветастые фразы", поэтому просто хочу поделиться с вами одной очень позитивной цитатой моей любимой актрисы :

Я верю в розовый цвет, 
Я верю в то, что смех - это лучше средство для сжигания калорий
Я верю в то, что счастливые девушки - самые красивые
Я верю в то, что завтра будет новый день
И я верю в чудеса.

Одри Хепберн

Одри Хепберн 

Чудесного, весёлого и счастливого 2014 года !
 
 
 
До встречи за столом ;)