В этом году на Пасху к нам приезжала моя племянница.
Кроме меню, которые я составила заранее, я также обдумала наш план действий ;) Чтобы не было мучительно больно за съеденные калории ;)
Предлагаю вам небольшой фотоотчёт.
В первый день я забыла свой фотоаппарат дома. Но моя племянница заметила, что пора бы мне быть современным человеком: « У тебя же есть телефон! » Поэтому все фотографии были сделаны моим « Розовым яблоком » и я постаралась выбрать для вас те, которые, на мой взгляд, получились получше.
День 1.
Кольмар
пятница, 28 апреля 2017 г.
четверг, 20 апреля 2017 г.
Бухта Тиен Ца
Давно я не писала для этой рубрики.
Исправляюсь сегодня ;)
(дала себе установку: подтянуть все хвосты/долгострои в апреле ;))
Не секрет, что в туристических городах, как наш Кольмар, не очень легко найти хороший ресторан с вкусной едой и приемлимыми ценами.
Исправляюсь сегодня ;)
(дала себе установку: подтянуть все хвосты/долгострои в апреле ;))
Не секрет, что в туристических городах, как наш Кольмар, не очень легко найти хороший ресторан с вкусной едой и приемлимыми ценами.
Эльзасские
коронные блюда мы уже давно в ресторанах не заказываем ;) Товарищ Р. всё время говорит, что мамин шукрут намного вкуснее ;)
То же самое он говорит о наших тарт фламбе ;)
То же самое он говорит о наших тарт фламбе ;)
Мы очень любим вьетнамскую и китайскую кухню.
четверг, 13 апреля 2017 г.
Томатный суп-экспресс
Как вы уже заметили, супы я варю не часто. Можно даже сказать, очень редко.
Не знаю, как в остальных регионах Франции, но в Эльзассе суп-это зимнее блюдо. Обычно его едят вечером и обычно он овощной, и в 99 случаев из 100 он-суп-пюре.
И да, почти все супы здесь перетёрты.
Почему? Не могу сказать.
Например, моя коллега не любит, когда в супе видны кусочки овощей. Надо, чтобы всё было "гладко", иначе она его есть не будет.
Может, пюрообразные супы намного сытнее? Моя свекровь, например, варит такой супчик, что в нём ложка стоит ;)
И мясных супов я здесь тоже не встречала.
Отдельно подают суп и как "гарнир" к нему - колбаски или ветчину.
Но есть ещё сезонные супы, которые можно попробовать в ресторанах. Сразу вспоминаются суп-пюре из спаржи или грибов. Такие супы подают на "закуску", перед основным горячим блюдом.
А вот знаменитый луковый суп по традиции едят в Новогоднюю ночь ;)
Я же дома для своих гостей делаю иногда томатный суп-экспресс ;) Или экспресс-суп? ;)
Думаю, что от перестановки слов вкус не меняется и я с удовольствием делюсь с вами рецептом 🍜
четверг, 6 апреля 2017 г.
Большая прогулка
Когда
я сказала товарищу Р., что открыла новую рубрику в блоге, посвящённую
французским фильмам, то он мне сразу сказал: «Не забудь рассказать про
«Большую прогулку»!».
Не откладывая в долгий ящик, рассказываю...
Кинокомедия 1966 года
Режиссёр: Жерар Ури
В главных ролях: великолепные Бурвиль и Луи де Фюнес
Помните, как в детстве говорили? «Фильм про немецев» ;)
Но
не только о них, но и о жизни французов во время Второй Мировой войны, о
французском Сопротивлении и о том, что несмотря на разный социальный
статус (даже во время
войны) и совершенно противоположные характеры героев, совместными
усилиями врага победить всё-таки возможно.
Обожаю сцену в хаммаме и «Tea
for
two » ;)
И как де Фюнес дирижирует, и как...да вообще очень много культовых сцен в этом фильме. Советую!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)