среда, 30 марта 2016 г.
Картофель, запечённый в сметанном соусе
Проект «500 блюд из картофеля»
Идея этого проекта зародилась в моей голове благодаря книге «500 блюд из картофеля» (Минск, издательство «Ураджай», 1984г).
Именно в этой книге я нашла свои первые рецепты, которые я готовила для родителей и брата.
Когда я уехала, то книгой больше никто не пользовался и отлежала она тихонечко на родительской кухне среди другой кулинарной литературы до тех пор, пока я не приехала в очередной раз на побывку и не забрала её.
Познакомила её с другими кулинарными книгами в своём доме и оставила их вместе.
А в этом году... вот уже который день беру книгу в руку, перелистываю, читаю рецепты.
Картинок мало, описание очень сжатое. Например, не указано, на сколько человек расчитан рецепт ;) Совершенно другая подача рецептов, по сравнению с современными издательствами. Видимо, раньше «отчаянные домохозяйки» знали, на сколько человек расчитаны 8-10 шт картофеля и сколько времени нужно, чтобы запеканка получилась очень вкусной ;)
Пожелтевшие страницы книги и их запах. Воспоминания...
Бульбашкой я родилась, бульбашкой я и останусь :)
Поэтому Книга и я предлагаем вам новый проект-рубрику
Спутника Гурмана:
500 блюд из картофеля
суббота, 26 марта 2016 г.
Люблю Кольмар в начале марта
Не знаю, как описать Весну в этом году. Пока она не резвая кокетливая девушка, а скорее капризная дама.
То подарит нам голубое небо и включит тепло, то обдует холодным пронзительным ветром, а затем ещё и польёт дождём.
среда, 23 марта 2016 г.
Морковный суп-пюре
Или Морковный велюте / velouté.
Нравится мне название таких супов по-французски. Есть в нём что-то от велюра ;)
суббота, 19 марта 2016 г.
Полюбуйся: весна наступает,
Журавли караваном летят,
В ярком золоте день утопает,
И ручьи по оврагам шумят.
...Скоро гости к тебе соберутся,
Сколько гнёзд понавьют, - посмотри!
Что за звуки, за песни польются
День-деньской от зари до зари!
И.С. Никитин
Ура! Ура! Ура!
Хоть пока календарная весна, но весна!
Для меня она всегда наступает после 8 марта :)
Душе хочется чего-то такого... душевного и креативного!
Хочется творить, готовить, шить, вышивать, ткать, клеить, летать-порхать :)
Чтобы крылья мои совсем не атрофировались, в январе и феврале я их немножечко тренировала.
"Есть зарядка для хвоста и для хобота зарядка!" :)
понедельник, 14 марта 2016 г.
Наш Нотр-Дам
Думаю, что все знакомы (лично или заочно) со знаменитым собором Парижской богоматери, Нотр-Дам де Пари.
А я прошлым летом открыла для себя местный Нотр-Дам, который также притягивает к себе очень много туристов.
И не только тех туристов, которые любят наслаждаться тишиной и красотой храмов, но и тех, кто любит долгие пешие прогулки.
Дойти
до Нотр-Дам-де-Дюзенбах можно из Рибовилле, выбрав маршрут 3х Замков,
по направлению к Верхнему Рибопьеру.
понедельник, 7 марта 2016 г.
Омлет для Пуаро
Agatha Christie
Lord Edgware dies
Lord Edgware dies
"Poirot was as good as his word.
We went to a little restaurant in Soho where he was well known, and there we had
a delicious omelette, a sole, a chicken and a Baba au Rhum of which Poirot was inordinately fond."
Agatha Christie
Le couteau sur le nuqueChapitre 14, p.150 (Editions France Loisirs)
"Poirot tint parole.
Nous allâmes dans un petit restaurant de Soho où il était connu, et on nous servit
une délicieuse omelette, une sole, un poulet et un de ces babas au rhum dont Poirot raffole."Агата Кристи
"И Пуаро сдержал свое слово.
Мы отправились в маленький ресторанчик в Сохо, где его хорошо знали, и превосходно отужинали
омлетом, камбалой, цыпленком и ромовой бабой, к которой Пуаро питал особую слабость."
Подписаться на:
Сообщения (Atom)