Страницы
▼
вторник, 16 октября 2012 г.
Чипсы из пармезана
Я всё время любуюсь на красиво оформленные блюда в ресторане :) Некоторые даже не хочется есть, так необычно смотрятся все продукты на тарелке !
И каждый раз я задавалась вопросом : как же можно приготовить такие хрустящие и прозрачно-тоненькие сырные чипсы ?
На прошлой неделе я решила попробовать сделать чипсы из пармезана ;)
Оказывается, что процесс очень прост !
Рассказываю :)
Ингредиенты :
Тёртый пармезан
Приготовление :
1. Разогреть духовку : 220°C.
2. Накрыть противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки
(очень важно: разровнять хорошо и бумагу и коврик, чтобы они не пузырились).
3. При помощи столовой ложки выложить пармезан на противень. Придать круглую форму.
4. Поставить в духовку и запекать 5 минут.
Сыр должен расплавиться и чуть-чуть пожелтеть.
Достать из духовки. Дать остыть и снять с противня при помощи ножа или лопатки.
И вуаля :)
Танечка, как всегда, всё гениальное - просто! Идея отличная! Приеду от тебя - побегу за пармезаном. До скорой встречи!
ОтветитьУдалитьЛена, М.
Лена, эти чипсы быстро съедаются, поэтому советую сразу делать два противня ;)
УдалитьНадеюсь, что ты побалуешь меня фотографией ;)
До встречи (уже скоро ;)) !
Просто шедевр, а не чипсы!!!
ОтветитьУдалитьЖеня,
Удалить:)
А главное : быстро делаются !
Классные чипсы!
ОтветитьУдалитьСпасибо от Дивных штучек!
lentochka,
УдалитьСпасибо !
Спасибо за комментарий :)