четверг, 31 января 2013 г.
Хлеб с плавленным сыром
На прошлых выходных я хотела попробовать новые рецепты хлеба.
На выбор у меня было три и все очень вкусные.
Я решила сначала попробовать вот этот, так как под рукой у меня оказались все необходимые ингредиенты :)
Итак...
Ингредиенты (хлеб весом 1 кг) :
320 мл воды
600 г пшеничной муки грубого помола
10 г свежих дрожжей или 2 пакетика сухих
80 г плавленного сыра
1, 5 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. соли
1,5 ч. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
1,5 ч. л. тмина
20 г кунжутных семечек
Приготовление :
1. Сыр порезать на маленькие кусочки.
Я использовала "пластинчатый" сыр Честер. Но вы можете выбрать любой другой.
2. Приготовить тесто : я, как всегда, использую хлепбопечку. Программа "Тесто".
Тесто можено также сделать вручную. Хорошо замешать и поставить в тёплое место на полтора часа.
3. Когда тесто готово, обмять его слегка и замесить ещё пару раз.
Придать любую форму :)
Накрыть полотенцем и поставить на расстойку : 30 минут.
4. Духовку разогреть : 250°C.
5. Поставить хлеб в духовку и выпекать 15-20 минут.
Дать остыть и пробовать без замедления ;)
Если вы не любите тмин, то можете его заменить на зиру или семена фенхеля.
Приятного аппетита !
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Обалдеть!!!!
ОтветитьУдалитьАллочка :)
УдалитьЯ ещё добавлю, что этот хлеб очень хорошо хранится : я сегодня в обед доела последний кусочек.
А муж говорит, что хлебушек этот очень хорошо подойдёт как основа к хлебу-сюрпризу ;)
До встречи !