Сейчас дружно переходим на осенне-зимний рацион ;) Вы согласны?
Вот такой салат я недавно приготовила сначала для себя (на пробу), а потом для своих гостей.
Ингредиенты:
(количество можно изменить по вкусу)
2-3 шт. небольшой свеклы
большая горсть полевого салата (или любого другого осеннего)
свежая петрушка (много!)
соль
тмин
салатная заправка
Приготовление:
1. Духовку разогреть: 200-220°C.
2. Свеклу хорошо помыть. Обсушить.
Завернуть в пергаментую бумагу и фольгу.
Положить в блюдо для запекания или просто на решётку в духовке.
Запекать 1ч-1ч30мин (всё зависит от размеров свеклы).
3. Салат помыть и высушить.
4. Достать свеклу, разрезать на 4 части и дать остыть.
5. Переложить свеклу на салат.
Посолить и посыпать тмином.
Полить салатной заправкой.
Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
- салатную заправку лучше сделать погуще (то есть добавить побольше горчицы);
- вместо соуса Магги в этот раз я использовала пару капель бальзамического уксуса;
- свеклу можно просто отварить.
(мне просто хотелось поэкспериментировать с моей старой духовкой ;))
PS: по-французски полевой салат называется Mâche или Doucette, а по-немецки- Feldsalat или Rapunzel (как принцесса ;)).
А вот вам и наша Принцесса! ;)
Приятной недели!
Таня,очень своевременный салат.Собираю урожай свеклы.
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Надежа
УдалитьНадежда,
Я очень рада!
Уверена, что урожай свеклы у тебя замечательный! :)
Вот и у вас лето заканчивается. :) у меня нынче свеклы горстка всего выросла, смешно даже было выкапывать.
ОтветитьУдалитьverbochka
УдалитьГалочка,
Погода над нами шутит! Да ещё как! Сегодня с утра шёл такой сильный дождь, думала, что затопит. А после обеда раз-и солнышко с +18С. А завтра с утра не больше +7С...по радио уже предупредили, что надо одеваться потеплее ;)
Если в этом году только горстка, то тогда в следующем будем хороооооооший урожай! ;)
Интересный салат, а полезный какой, свёкла и салат - подготовимся к сезону простуд!
ОтветитьУдалитьElena Konoreva
УдалитьЛена,
Да, будем утепляться и морально готовиться к осени ;)
Салат красивой осенней расцветки :)) Попробуемс! Спасибо! Принцесса на свекольном ковре тоже весьма недурственно выглядит :))
ОтветитьУдалитьТаня, мне тут намедни подарили огромный говяжий язык :) И вот я все утро изучаю твой блог на предмет подходящего рецепта. Подскажи, может во Франции не едят блюда из таких коровьих частей? Или я проглядела?
УдалитьМария
УдалитьМаша,
Я рада, что рецепт тебе понравился!
Мне свеколка, запечённая в духовке, ну очень понравилась!
Блюда из субпродуктов, Маша, здесь не пользуются популярностью. Хотя знаю, что некоторые рестораны пытаются их "реабилитировать". И старшее поколение этими продуктами не брезговало...
В моём блоге, увы и сорри, ты не найдёщь интересующий тебя рецепт.
Танюша,салат из свеклы сейчас в тему,очень люблю этот овощ в любом виде!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт.
Надежда Игнатова
УдалитьНадя,
Осень=свекла и капуста ;)
Буду рада, если рецепт тебе понравится!
Таня, так красиво салат смотрится! Фримусс уработалась:))
ОтветитьУдалитьa.l.ti
УдалитьАля,
Спасибо!!! :)
Да, Фримусс в последнее время опять на ковре после обеда спит.
Сиротаааа...;)
Печеный бурячок - конечно, очень вкусно, как конфетку можно съесть, а если еще в салате...
ОтветитьУдалитьлюдмила левина
УдалитьЛюда,
Это точно! :)
Я впервые попробовала запечть вот так свеклу. Очень понравилось!
Вот специально залезла в википедию, то что на фото для меня кумин, википедия с кумина отсылает на зиру))), что и есть одно и тоже. Люблю молотый кумин, а вот в семенах для меня резковат. Жду новые осенние рецепты.
ОтветитьУдалитьХадижа,
УдалитьЯ тоже в Википедию заглянула...и запуталась ;)
В Эльзасе carvi называют cumin ;) и для меня оба похожи по вкусу на наш тмин ;) Наверное, надо много сортов перепробовать, чтобы почувствовать разницу ;)
Таня, для меня карви и кумин абсолютно разные по вкусу, но видимо это подвид одного из растений, именно через вкус можно почувствовать разницу.
УдалитьХадижа,
УдалитьХорошо! Тогда обязательно ещё раз попробую. Надо же распробовать и понять разницу во вкусе! ;)
Таня,
ОтветитьУдалитьс переходом на зимние блюда, полностью согласна.)
Очень неплохое блюдо, я возьму на заметку, тем более, на горизонте образуется новый член семейства - вегетарианец.)
Свеклу где берете? Только в русских магазинах у нас.
Lena
УдалитьЛена,
Я рада, что ты согласна! :)
Ой, как здорово! А когда вас можно будет поздравить с новым членом семьи?
Свеклу я на рынке покупаю. А в супермаркетах можно двух видов купить: сырую и вареную :)
Таня,
Удалитьофициальное представление ко двору, планируется на воскресенье.)
Lena
УдалитьЛена,
Отлично!
Надеюсь, что всё пройдёт замечательно!
Желаю вам хорошо посидеть/познакомиться! :)
Татьяна! Какой прелестно-полезно-красивый рецепт! Чудо принцесса, замечательный ракурс и живое подтверждение: где котики кругленькие, там и вкусное водится для людей и котиков! Хорошей недели!
ОтветитьУдалитьKoshlyandia
УдалитьЛюдмила,
Спасибо!
Рада, что салат вызвал столько эмоций ;)
Тебе также приятной недели! :)
Таня, Принцесса -просто хороша!
ОтветитьУдалитьА к салату, наверное, можно орешки добавить?
Юля Леонидова
УдалитьЮля,
Спасибо! Передам нашей МадамЕ, что ею восхищаются ;)
Конечно, можно! Только надо посмотреть, как орешки будут сочетаться с тмином и потом дозировать их по вкусу :)
Таня, замечательный салатик! Уже отходят все свои овощи, а свеклу только будем собирать, и отправлять на хранение. Вся зима впереди и рецепты из свеклы, ох как пригодятся.
ОтветитьУдалитьА принцесса хороша собой!!!
Приусадебное хозяйство
УдалитьАлла,
Спасибо!
Надеюсь, что салат придётся тебе по вкусу! :)
Я ещё из свежей свеклы сок делаю и апельсин добавляю. Мне нравится, а муж сказал, что этот сок на любителя (свеклы ;))
К зиме пока не готовы, хотя нас тут охладили по полной. С 30-ти на 7 переходится с трудом. Народ женского пола упорно игнорирует колготки, а народ мужского - осеннюю обувь. Доедаем баклажаны и кабачки...
ОтветитьУдалитьГалина Солоденкова
УдалитьГалина,
Ох, какой у вас отважный женский пол! ;)
Да, сначала доесть кабачки, а потом приступать к зимнему ассортименту овощей ;)
Интересный салатик
ОтветитьУдалитья свеклу уважаю, так что, думаю, мне зайдёт!
Maryysia M
УдалитьГаля,
Я буду этому только рада! ;)
Таня, красивый, аппетитный, полезный салат. Ясно с первого слова. А что такое полевой салат?
ОтветитьУдалитьЛилия Тумар
УдалитьЛиля,
Спасибо! Я рада, что всё ясно :)
А вот тебе, пожалуйста, ссылка на полевой салат
:)
Спасибо, Таня! Прочитала. Даже никогда и не слышала названия. Теперь буду обращаться внимание, есть ли в наших широтах такая диковинка.
УдалитьЛилия Тумар
УдалитьЛиля,
Я с этим салатом (впрочем, как и с другими зелёными салатами) познакомилась по приезду во Францию ;)
Он считается осенним. На рынке его вот только стали продавать. А вот в супермаркетах его можно круглый год покупать ;)
Таня, спасибо! Как всегда: изысканно и просто. Чуть позже рецепт точно пригодится, когда на день рождения придут подруги-веганки. Хотя у них я тоже непременно ложку-другую утащу.
ОтветитьУдалитьЕлена Воронина
УдалитьЛена,
Не за что!
Буду рада, если рецепт понравится тебе и твоим подругам! :)
Веганов становится всё больше и больше...
Ой, забыла Фримусс привет передать! И всей остальной кошачьей гвардии тоже непременно кланяйся))
ОтветитьУдалитьЕлена Воронина
УдалитьЛена,
Спасибо огромное!
Всё семейство благодарит тебя за привет и дружно машет лапами в ответ :)
Таня, какой аппетитный салат, свекла и осенью и зимой идет в ход, у нас в этом году урожай неплохой, только вот мои домашние свеклу не очень уважают, только тонким слоем в селедке под шубой. так что буду в одиночестве пробовать твой рецепт:) ну и ладно, мне больше достанется.
ОтветитьУдалитьпривет твоим котейкам! а мой кот ест свеклу. да-да, вчера борщ с удовольствием лопал:)
Света
УдалитьСвета,
Какой у тебя замечательный котик! Знает толк во вкусных супах ;)
Надеюсь, что салат тебе понравится! Конечно же, ты можешь в него внести изменения на свой вкус ;)
У меня свекла ассоциируется именно с осенью и зимой :) люблю ее в любом виде.
ОтветитьУдалитьНо вот запекать - это я еще не пробовала... хотя моя свекровь регулярно запекает капусту четвертинками, потом режет, добавляет свежий лук и поливает подсолнечным маслом :)
Oksana Furlet
УдалитьОксана,
Ой, да? Я ещё никогда не пробовала запечённую капусту! Удивительно! Я даже и не знала/думала, что там можно с капустой поступать! ;)
Может, расскажешь поподробнее?
Заранее большое спасибо!
Давно я не запекала свеклу :) Мне печена нравится гораздо больше вареной. Танечка, спасибо за напоминание :)
ОтветитьУдалитьЮлия Рыжман
УдалитьЮля,
Вот видишь, а я только в этом году попробовала запекать. Мне тоже очень вкус понравился :)
Спасибо, что заглянула на огонёк! :)
Вернувшись, я согласна с вами на все)
ОтветитьУдалитьТанюшик, очень скучала)
Татьяна Кущук
УдалитьТанюша, привет!
Рада тебя видеть! :)
Спасибо, что забежала в гости! :)
Таня, салат очень красивый по цвету) Не сомневаюсь. что у тебя он и по вкусу - ого-го!
ОтветитьУдалитьА за Колбасет я рада - из колбаски да сразу в Принцессы!)) Кстати, тоже в одной цветовой гамме фото Принцессы и салата)
P/S/Моя Нюка тоже уже как сарделька)))
Светлана Бохонько
УдалитьСвета,
Я рада, что салат тебе понравился визуально! :)
А с Колбасет даже не знаю, что делать...вроде бы и не много ест, а всё шире и шире становится ;) И разговорчивее ;) Может, возраст? ;)
Твоему семейству от нас привет! :)
А я голосую за Принцессу!)
ОтветитьУдалитьЧУМработница
УдалитьИра,
:) :) :)
12 поинтс? ;)
Танюша,завтра же возьмусь за этот рецепт! Придется полевой салат заменить обычным,сегодня целую охапку с грядки принесла. У меня есть и тмин и зира, сначала попробую с тмином,а в следующий раз с зирой:)Уверена, этот салат я буду готовить не единожды!:)
ОтветитьУдалитьВалентина Шилай
УдалитьВаля,
Надеюсь, что салат пришёлся тебе по вкусу! :)
Счем ты его сделала: с тмином или с зирой? ;)
Ой, как здорово, что у тебя ещё свой салат есть на грядке! :)
Танечка, очень понравился салатик! Сделала с зирой. Я ее кроме плова еще нигде больше не использовала:)
УдалитьТеперь на очереди вариант с тмином.
Валентина Шилай
УдалитьВаля,
Я очень-очень рада!
Спасибо тебе за обратную связь! :)
В таком варианте салат не пробовала, как - то со свеклой отношения не складываются... надо наверстывать упущенное! Принцесса, однако))))
ОтветитьУдалитьпушкинка,
УдалитьЯ свеклу сейчас тоже очень редко ем ;) Поэтому хочется пробовать новые рецепты из неё ;)
Да, ПрЫнцесса ;)