вторник, 16 июня 2015 г.
Шампиньоны по-гречески
Мне очень понравился этот рецепт.
Но если честно, то я не совсем поняла, что же в нём есть греческого? ;)
Слегка изменив содержание оригинального рецепта, предлагаю на ваш суд и...одобрение? ;)
Ингредиенты (на 2 порции):
250 г свежих шампиньонов
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
50 мл белого сухого вина
сок 1 лимона
1 лавровый лист
1/2 ч.л. тимьяна (чабреца)
соль и перец
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать.
2. Разогреть в глубокой кастрюле или сковороде оливковое масло.
Добавить лук. Обжарить, но не доводя его до золотистого цвета.
3. Шампиньоны разрезать на 2 части.
Добавить их к луку. Перемешать.
Обжарить в течении 5 минут.
4. Добавить вино, томатную пасту, лимонный сок, лавровый лист и тимьян.
Посолить и поперчить.
Хорошо перемешать.
Довести до кипения.
Затем тушить на медленном огне 10 минут.
5. Дать остыть.
До подачи на стол поставить в холодильник.
Приятного аппетита и хорошей недели!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Таня, может тимьян делает эти шампиньоны греческими?
ОтветитьУдалитьПриготовлю обязательно, спасибо!
Прочитала, что в Англии готовится к изданию книга с рецептами блюд по произведениям Агаты Кристи, в которые по сюжету был добавлен яд. Оригинальный подход, правда?
ОтветитьУдалитьElena Konoreva
УдалитьЛена,
Может быть!
Мы здесь к тимьяну привыкли. Он для меня уже как родной. Растёт который год возле дома :) Поэтому совсем не ассоциируется у меня с экзотической кухней.
Ооооо, а книгу мне такую надо! ;) В приключениях Пуаро очень много упоминаний блюд. Надо мне продолжить чтение, чтобы и записи, и идеи новых рецептов появились!
Эх...где на всё время взять? ;)
Лена, где ты это прочитала? Мне тоже надо такую книгу. У меня есть только по Шерлоку Холмсу. Там столько вкусняшеееек))))
УдалитьOksana
УдалитьОксана,
И мне надо книга по Шерлоку Холмсу! Подскажи, пожалуйста, название :)
Заранее мерси :)
Поваренная книга миссис Хадсон, Издательский дом Гелеос, 2006
УдалитьOksana
УдалитьОксана,
Спасибо!
"Бедем искать" ;)
Таня, муж научил, чтобы relever вкус грибов))), нужно их сначала обжарить на сухой сковороде, а остальное по рецепту, понравился рецепт, обычно делаю со сметаной, а тут томат и тимьян обожаю. Как хорошо иметь свой дом, летом проблем нет с фоном))).
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт.
Хадижа,
УдалитьСпасибо за идею с грибами! Записываю :)
Рада, что рецепт тебе приглянулся :)
Да, сейчас в саду хорошо, не надо искать фон для фотографий :) Жаль только, что в последнее время погода очень часто меняется...
Таня, ты в отпуске или как?
ОтветитьУдалитьГрибов захотелось со страшной силой,но в магазине я не рискую брать - они совершенно пресные и невкусные, даже если их залить по уши белым вином)
ЧУМработница
УдалитьИра,
Какой отпуск? Уже и забыла...Жду следующего в конце июля ;)
Согласна: магазинное качество страдает. Я тоже тщательно выбираю грибы и прочие овощи. Но думаю, что скоро опять за овощами на рынок буду ходить.
Танечка, использую при случае рецепт обязательно. Закуска, да? :))
ОтветитьУдалитьФото пейзажа с прогулки?
verbochka
УдалитьГалочка,
Да, закусочкая такая. Мне кажется, что с поджаренным чёрным хлебом будет чудесно! :)
Да-да, фото с субботней прогулки. Вид на наш красивый Рибовилле с замка Св.Ульрика :)
Вспоминаю классику:
ОтветитьУдалить- А крокодилы в Греции есть?
- Есть. В греции - всё есть!
Таня, мерзопакостные у нас шампиньоны сейчас. Тушу с беконом и сливками (перебиваю нейтральный вкус грибов), затем со спагетти, в виде соуса.
Вот чего им не хватает?...думаю...
Lena
УдалитьЛена,
Да, точно! В Греции всё есть! Даже шампиньоны!
Магазинные шампиньоны надо есть сразу. Когда я их выбираю, то смотрю, белая ли ещё ножка и под шапочкой не много ли черноты.
Если хороши, то я их люблю в сыром виде в зелёный салат добавлять. И так как они очень сытные, то много их и не надо. А получается вкусно. Ну если чуть залежались в холодильнике, то обжариваю. Да, с беконом мы очень любим ;)
Люблю шампиньоны. А с томатным соусом и тимьяном не пробовала.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Таня!
Фру Петерсен
УдалитьГаля,
На здоровье!
Летний рецепт, приятная закусочка. Может, и твоей семье она понравится?
Оригинальный рецепт! Спасибо, Таня. Попробую в выходные
ОтветитьУдалитьВиктория,
УдалитьТебе спасибо!
Вкусных выходных :)
Таня, а они сок не дают у тебя? У меня частенько сок отдают, и потом не жареные, а жида какая-то) Что я не так делаю? Подскажи, плиз, прям морока у меня с шампиньонами в этом плане
ОтветитьУдалитьOksana
УдалитьОксана,
Попробуй сначала сковороду очень сильно разогреть и не добавлять много масла, а буквально капельку.
А Хадижа выше поделилась секретом своего мужа: обжаривать шампиньоны на сухой сковроде.
Победим шампиньонов вместе! ;)
Танюш, спасибо за наводку на Хадижу и про масло)) мы их победим и съедим эти самые шампиньоны)
УдалитьOksana
УдалитьОксана,
Не за что!
Я забыла сказать, что шампиньно никогда не мою. Просто протираю бумажной салфеткой.
Удачи нам :)
Танюш, я лук в грибы не кладу. Я в разогретое масло кладу зубчик-два раздавленного чеснока в шкурке, зажариваю до золотистого цвета, удаляю, потом добавляю грибы и далее довожу их до готовности (добавляю специи, соль и пр).
ОтветитьУдалитьRodira Irina
УдалитьИра,
Спасибо большое за идею!
А ведь и правда грибы и чеснок отлично сочетаются. Я иногда делаю грибную пиццу и грибы обжариваю с чесноком:)
Таня, сочетаются-сочетаются. Очень душевно получается.
УдалитьRodira Irina
УдалитьИра,
Просто "сладкая парочка" ;)
Танюша, привет! Люблю шашлык из шампиньонов, они такие сочные получаются, так что спасибо за рецепт, ведь не всегда получается развести костер, а плита, она всегда под рукой :)
ОтветитьУдалитьПонравился вид сверху - такой простор, просто изумительно! Где это?
Natalya Kovaleva
УдалитьНаташа,
Спасибо!
Этот вид мы открыли для себя две недели назад. Пошли гулять в лес Рибовилле (небольшой, но очень красивый городок), а местность-то у нас горная ;) Вот мы сначала поднялись к развалинам одного замка (643м), а потом немножко спустились, к другому замку, и вот какой вид перед нами открылся. Если будет желание, загляни ко мне в Инстаграм (ссылка сверху слева), там есть несколько фотографий нашей прогулки :)
До встречи! :)
Таня, что мне нравится здесь - все ингридиенты доступны. Спасибо!
ОтветитьУдалитьPelageya, русская американка
УдалитьТаня,
Спасибо :)
Да, "доступность и быстрота в приготовлении" - это мой девиз :)
Таня, это коронное блюдо моего мужа ! Готовит всегда только он и очень этим гордится. Потом дня два вспоминает "ах, какие были шампиньоны" ))
ОтветитьУдалитьawa_b
УдалитьАлла,
Рада тебя видеть :)
Правда?! А муж по какому рецепту готовить свои коронные шампиньны? Или это большой секрет? ;)
Таня, спасибо ) Очень шампиньоны люблю, попробую обязательно )
ОтветитьУдалитьЕвгения Буслова
УдалитьЖеня,
Я так и знала, что ты шампиньны любишь! ;) Откуда я это знаю? ;)
Угощайся на здоровье!
:)
Замечательный рецепт. Обязательно сделаю -- обожаю шампиньоны.
ОтветитьУдалитьOksanaB
УдалитьОксана, привет!
Спасибо!
Угощайся на здоровье! :)
Таня, это необыкновенно вкусно! Проверила на себе, рекомендовала друзьям. Спасибо, друг.
ОтветитьУдалитьЕлена Воронина
УдалитьЛена,
Ура! Ура! Ура!
Я очень рада :)
Стране ГУРМАНИИ много вкусностей и приятных гостей за столом!
:)
Спасибо, Таня. Блюдо было у мамы на юбилейном столе и пользовалось успехом. Про тебя, естественно, тоже рассказывала.
УдалитьЕлена Воронина
УдалитьЛена,
Спасибо большое!
Мне очень-очень-очень приятно!
:)
Средиземноморские такие грибочки!
ОтветитьУдалитьElena Rubric
УдалитьЛена,
:) С летним привкусом :)
Ух ты, какая красота! Забрала себе рецепт, уж очень "вкусные" получились фотографии)) Надо будет попробовать!)
ОтветитьУдалитьЗаходи ко мне в гости) Буду рада дружить :))
www.blotterlife.com
Lucy,
УдалитьСпасибо!
Угощайтесь, пожалуйста!
Спасибо за приглашение!
:)
Обязательно буду делать!!! спасибо, Танюшик!!
ОтветитьУдалитьКстати, я соскучилась по твоим новым сладостям:-)))
Татьяна Кущук
УдалитьТаня,
На здоровье!
:)
А про сладости...если честно, то летом как-то на них не тянет. Пока лакомимся свежими ягодами, мороженым...или кусочком сыра :)