вторник, 9 апреля 2013 г.

Тарт с грейпфрутом

Тарт с грейпфрутом

Раз зима не хочет от нас уходить, а весна не решается вступить в свои права...
продолжаем усердно есть витамины !

Во всех видах ;)


Ингредиенты:

1 слоёное тесто (покупное)
4 грейпфрута
2 яйца
25 г муки
35 г сахара + 1 ст. л.
1 ст. л. миндальной пудры
100 мл грейпрфрутового сока
1 ст. л. рубленного миндаля

Приготовление:

1. Разогреть духовку : 200°C.
2. Очистить грейпфруты.
Снять кожицу и нарезать на дольки или кусочки (набраться терпением, так как на эту операцию уходит много времени и вытекает много сока ;))
3. Взбить яйца с 35 г сахара, мукой и 100 мл сока.
Добавить миндальную пудру.
4. Выложить тесто в форму для выпечки. Наколоть вилкой.
Выложить дольки грейпфрута. Посыпать 1 ст. л. сахара.

Тарт с грейпфрутом

Залить яичной смесью.
Посыпать рубленным миндалём.
5. Поставить в духовку и выпекать 30 минут.

Перед подачей охладить.
И вуаля ! 
Приятного аппетита :)

        

8 комментариев:

  1. шикарно!!!

    ПС. представляю насколько трудоемок пункт 2.

    Танюша- ты волшебница.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,

      Спасибо :)
      Я не волшебница, я только учусь ;)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Танюша,

      Это маленькое дополнение к твоему апельсину фрэш ;)

      Удалить
  3. Обязательно попробую, с грейпфрутами еще ничего не пекла ))
    Танюша, а 100 мл сока в рецепте это дополнительно к 4 грейпам или тот, что получается при очистке ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,

      Обязательно попробуй ! Пирожок вкусный получается. Мои гости нахваливали ;)
      100 мл дополнительно используются, а грейпфруты нужно просто нарезать на дольки.

      Хорошего вечера :)

      Удалить
  4. Даааа, кропотливая работа по обработке грейпфрута!...

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)