Раз зима не хочет от нас уходить, а весна не решается вступить в свои права...
продолжаем усердно есть витамины !
Во всех видах ;)
Ингредиенты:
1 слоёное тесто (покупное)
4 грейпфрута
2 яйца
25 г муки
35 г сахара + 1 ст. л.
1 ст. л. миндальной пудры
100 мл грейпрфрутового сока
1 ст. л. рубленного миндаля
Приготовление:
1. Разогреть духовку : 200°C.
2. Очистить грейпфруты.
Снять кожицу и нарезать на дольки или кусочки (набраться терпением, так как на эту операцию уходит много времени и вытекает много сока ;))
3. Взбить яйца с 35 г сахара, мукой и 100 мл сока.
Добавить миндальную пудру.
4. Выложить тесто в форму для выпечки. Наколоть вилкой.
Выложить дольки грейпфрута. Посыпать 1 ст. л. сахара.
Залить яичной смесью.
Посыпать рубленным миндалём.
5. Поставить в духовку и выпекать 30 минут.
Перед подачей охладить.
И вуаля !
Приятного аппетита :)
шикарно!!!
ОтветитьУдалитьПС. представляю насколько трудоемок пункт 2.
Танюша- ты волшебница.
Наташа,
УдалитьСпасибо :)
Я не волшебница, я только учусь ;)
Солнечное объедение!!!)))
ОтветитьУдалитьТанюша,
УдалитьЭто маленькое дополнение к твоему апельсину фрэш ;)
Обязательно попробую, с грейпфрутами еще ничего не пекла ))
ОтветитьУдалитьТанюша, а 100 мл сока в рецепте это дополнительно к 4 грейпам или тот, что получается при очистке ?
Алла,
УдалитьОбязательно попробуй ! Пирожок вкусный получается. Мои гости нахваливали ;)
100 мл дополнительно используются, а грейпфруты нужно просто нарезать на дольки.
Хорошего вечера :)
Даааа, кропотливая работа по обработке грейпфрута!...
ОтветитьУдалитьОй,да, Лена !
УдалитьНо результат того стоит :)