А вы знаете, что очень тяжело найти во Франции ? ;)
Вафли, как в детстве... помните ? ;)
Кулёчком или трубочкой скрученные и наполенные варенной сгущёнкой ...
Моя мама такие замечательные вафли делала !
До сих пор помню запах ;)
Здесь вафли домашние тоже можно делать, но они чуть потолще, в трубочку их тяжело свернуть ;)
Для гурманов, одним словом ;)
Ингредиенты (на 6 вафель):
1 яйцо
35 г сахара
50 г сливочного масла
25 мл светлого пива
120 мл воды
150 г пшеничной муки
1/2 пакетика разрыхлителя
1 щепотка соли
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли.
2. Муку перемешать с разрыхлителем.
Добавить в яичную сместь. Хорошо перемешать.
3. Влить тонкой струйкой молоко и пиво.
4. Масло растопить. Слегка остудить и добавить в тесто.
Хорошо перемешать.
Тесто должно получится без комочков.
5. Разогреть вафельницу.
Залить тесто в вафельницу (приблизительно полстакана теста на 1 вафлю).
Выпекать до золотистого цвета.
Подавать :
- просто, посыпав сахарной пудрой
- с вареньем
- с шоколадной пастой
- с взбитыеми сливками и поджареным рубленым миндалём
Во Франции считается, что вафли - это бельгийская кулинарная достопримечательность ;)
Если у моего блога есть читатели и посетители из Бельгии, то я очень буду рада узнать и попробовать рецепт настоящийх бельгийских вафель :)
Заранее спасибо :)
Дегустация вафель в Брюсселе ;) |
Tatiana, жаль у меня где только не знакомых, но в Бельгии вроде нет, на припомню, а то ссылочку бы кинула твою!
ОтветитьУдалитьПриятного поедания вафель!
ИрЭн,
УдалитьСпасибо :)
Ничего страшного !
Подожду, может, кто-то всё-таки из Бельгии отзовётся ;)
Хорошего вечера :)
Таня, я помню такие вафли)Это было одним из любимых лакомств. В Дании продаются вафли с мороженым или сахарной пудрой в магазинчиках с мороженым. Я думаю, что это бельгийское лакомство.
ОтветитьУдалитьГалина,
УдалитьДа, вкусные вафли были в детстве ;)
А в Дании вафли с каким вкусом ? Они тоже такие квадратные ?
Хорошего вечера :)
В Германии отвратительные вафли.(
ОтветитьУдалитьОни рыхлые, "ватные" и очень сладкие.
А вот такие хрустящие, золотисто-коричневые, кружочно-выпуклые, такие, которые получались в наших родных тяжеленных вафельницах - нет, их не встречала.
Вафельницу оставили при переезде, жаль.(
Таня, а для чего добавляют пиво в тесто?
Лена,
УдалитьСтарая советская вафельница до сих пор работает у моих родителей ;)
Пиво помогает тесту набухать во время выепчки, а также придаёт небольшую "хрустинку" вафлям ;)
Получила ли ты какие-нибудь новости о твоей печке ?
У меня есть форма для вафель, попробую твой рецепт
ОтветитьУдалитьТанюша,
УдалитьБуду рада, если тебе вафельки понравятся ;)
Хороших выходных !
И клубнику, клубнику на эти вафли со взбитыми сливками! У нас в Лидле сейчас шикарная клубника продается по полкило всего за 1.50 в евро. Сладкая, вкусная и дешевле, чем в сезон! Объедаемся! Правда, вафли тоже в Лидле покупаю! :) На выпечку не сподоблюсь! А ты молодец!!!
ОтветитьУдалитьЛена,
УдалитьИ у нас уже в Лидле клубника появилась :) Но я не покупаю её раньше настоящего сезона. Во Франции есть сорт клубники Гаригет - она чем-то напоминает мне клубнику с бабушкиного огорода ;) Вот жду её ;)
А у вас тоже есть поля-self service, где люди сами могут собирать фрукты и овощи ? И платить за собранные кг на выходе ? У нас клубничные поля в этом плане очень пользуются спросом ;)
Я тоже особого восторга по поводу заграничной клубники не испытываю, но делать нечего. А эта в Лидле очень даже ничего. Довольно сладкая, мягкая (не надо грызть, как яблоко :) и крупная - легко мыть и подавать. И - главное - ее много в коробочке, можно успеть наесться, а то взяли моду класть по 227 грамм. А здесь полновесные полкило! :)
УдалитьПро клубнику в полях я сделала целый пост, вот здесь:
http://www.russian-birmingham.co.uk/2011/10/glamour.html
В прошлом году не ездили, потому что два месяца шел дождь, можно представить, что творилось в поле и какая "сладкая" была клубника!
Леночка, спасибо за ссылку :)
УдалитьПочитала !
У нас цены тоже не сильно отличаются от покупных. Но, ты права, всё равно приятнее, когда фрукт свежий и прямо с грядки :)
В этом году из-за долгой зимы, неизвестно когда мы сможем попробовать местную клубнику :(
Таня, спасибо за рецепт! А я раньше пекла вафли на электровафельнице, начиняла вареной сгущенкой с маслом. Жаль вафельница сгорела, как только приобрету новую, обязательно попробую испечь по твоему рецепту.
ОтветитьУдалитьАлла,
УдалитьНадеюсь, что мой рецепт подойдёт для твоей новой вафельницы :)
Спасибо за визит :)
Тема ваша довольно сложная для новичка.
ОтветитьУдалитьЛена,
УдалитьПравда ?
Уточните, пожалуйста, в чём сложность ?
Это мне поможет подготавливать в будущем более доступные рецепты.
Спасибо :)