Как известно, французы способны есть то, что другим народам и в голову не придёт :
Улиток, лягушачьи лапки, не очень вкусно пахнущие сыры ;)
В эту же категорию можно записать и одуванчики ;)
Для приготовления салата используются не цветочки, а листики.
По вкусу они напоминают салат Фризе (кучерявый эндивий)
(в
скобках замечу, что сейчас всё больше и больше появляется рецептов с
«верхушками» овощей. Французы стараются есть без отходов ;)
Ботва морковки, репы, редиски и прочие овощные очистки– всё можно есть, как оказывается ;))
А готовлю я салат очень просто :
Мою и обсушиваю листья одуванчиков
Обжариваю бекон
Добавляю сваренное вкрутую яйцо
Репчатый лук (по желанию)
И поливаю моей заправкой
ПС :
Листья одуванчиков можно употреблять только до цветения.
Приятного аппетита :)
Спасибо, Танечка! Очень просто и полезно! Мне нравится что листья одуванчика слегка горчат, и это придает салату оригинальный привкус:) если горчинка не нравится, от нее легко избавиться, залив листья на час холодной водой.
ОтветитьУдалитьАллочка,
УдалитьСпасибо :)
Да, я именно так и поступаю с одуванчиками : "отмачиваю" их в холодной воде.
Так, кстати, можно "оживить" любой зелёный салат, который слегка подвял.
Хорошего вечера :)
А может я француз) У меня тоже идут в ход верхушки молодой ботвы. Из одуванчиков я не пробовала делать салат. Я купила сок одуванчика-буду пить и очищаться) Вот только начать надо)
ОтветитьУдалитьГалина,
УдалитьВсё может быть :)
А про сок из одуванчиков я ещё не слышала ;) Расскажите потом, как и что ?
Здесь сейчас все рассказывают о полезностях берёзового сока ;) А цены какие занебесные ! Я так хочу всем сказать : съездите в русский магазин - дешевле будет ;)
Лучший березовый сок прямо из березки. Когда я жила в России, мы собирали его ведрами. Расскажу обязательно о соке одуванчика.
УдалитьГалина,
УдалитьДа, берёзовый сок, когда он свежий, это что-то !
:)
Хороших выходных !
Вчера купила улиток, правда замороженных -за свежими надо топать на полуостров. буду делать по твоему рецепту-) Испанцы их готовят с помидорами, чесноком и петрушкой, а мои друзья аргентинцы научили меня их готовить в красном вине и с чили. Лягушачьих ножек здесь нет, одуванчиков тоже нет. Моя бабушка белорусская делала такие салатики из листьев одуванчиков ранней весной -сколько лет прошло и вспомнила- и со свежей крапивой.
ОтветитьУдалитьОля,
УдалитьPor favor, расскажи поподробнее про рецепт улиток в красном вине и с чили ! Хочу попробовать. У нас их в основном делают в белом вине.
А я когда маленькая была, мне моя бабушка белорусская не делала салат ни из крапивы, ни из одуванчиков :(
Хороших выходных :)
Мне очень нравится в твоем блоге- утонченность, изысканность -всегда пожелаешь людям хороших выходных, что очень приятно. я тут совсем одичала-) Буду учиться!!!
УдалитьУлитки в красном вине по аргентински -пропорции на глаз, обжаривают на медленном огне в оливковом масле чеснок мелко нарезанный (2-3 -5 зубчика по вкусу) и лаврушку. потом ее вынимают. добавляют чили, можно свежий, можно сухой, перемешивают и вино вливают.на глаз -но почти бутылку, когда вино уменьшится в объеме, добавляют травки ароматические -ромеро, эстрагон +помидоры натертые на терке, много. Варят все это на медленном огне +соль+сахар + улитки. Y ya está! Самое главное -не переборщить с чили -я первый раз столько положила -глаза щипало-)))и есть было невозможно!! Buen fin de semana :)
Оля,
УдалитьСпасибо большое за такой быстрый ответ :) Обязательно попробую ! (у меня муж обожает улиток)
И спасибо за добрые слова :)
Estoy contenta :)
Я также очень рада, что, благодаря нашему общению, я могу использовать мои небольшие знания испанского языка ;)
Hasta pronto :)
вот уж точно - что только французы не едят:)
ОтветитьУдалитьKitanko,
Удалить:) :) :)
Ох уж эти французы !
Хороших выходных всей вашей семейке :)
Тань, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьМеня муж давно терроризирует с этими одуванчиками - сделаю обязательно.
А про березовый сок - была бы ты поближе, я б тебе и ванну из него сделала. У меня во дворе две свои березки, так что этого добра навалом, а сезон только-только начался!!!!!
Танюша,
УдалитьНадеюсь, что салат и тебе, и твоему мужу понравится ;) Не забудь только, что листья нужно употреблять до цветения одуванчиков.
А на счёт ванны из берёзового сока : я согласнаЯ ! Выезжаю :)
Спасибо за рецепт заправки. От то майонез мы не едим, сметану не любим, а просто масло надоедает))))
ОтветитьУдалитьAri,
УдалитьНа за что !
Надеюсь, что заправка вам понравится и приживётся в вашем доме ;)
Хорошего дня !
Танечка, замечательный рецепт, осталось только пойти / как в сказке про подснежники/ и под снегом найти одуванчики...
ОтветитьУдалитьЛеночка,
Удалить:)
Уверена, что снег у вас скоро растает !
У нас уже солнечно и завтра обещают +22С :)
Сегодня вечером мы открываем новый сезон барбекю ;)
Хороших выходных :)
Век живи,век учись!:)))Только я не знаю,где здесь найти одуванчики,так бы обязательно попробовала!
ОтветитьУдалитьАнастасия,
Удалить:)
А в английских БИОмагазинах нельзя их найти ?
Сейчас самый сезон на одуванчики, надо спешить смаковать ;)
Хороших выходных !
А вот этот рецептик я обязательно попробую! Немного подожду и пойду за одуванчиками (у нас еще весь снег не растаял).Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка,
УдалитьНадеюсь, что рецепт тебе понравится.
У меня сейчас одуванчики постоянно в овощной корзинке : поэтому я стараюсь эксперементировать над ними :)
Хорошего воскресенья :)
Я давно искала рецепт этого салата. А если ещё к нему Тисино вино из одуванчиков и ещё какой-то одуванчиковой пищи. Спасибо, дорогая. Какой полезный блог.
ОтветитьУдалитьDodo,
УдалитьВот и я думаю, как же можно ещё одуванчики приминить ? ;)
Солнечного воскресенья !
:)
Ах, какую правильную жену выбрал себе твой муж! :)
ОтветитьУдалитьЛена,
Удалить:) :) :)
Не поверишь : 33 года ждал её ;)
И дождался ;)