Накопилось у меня морковки...ну очень много ! Надо быстро с ней что-то делать.
Морковный салат (частый гость на нашем столе) у меня, почему-то, ассоциируется с зимой ;)
И так как у нас в последнее время потеплело, то мне захотелось провести «оранжевые» эксперименты.
Представляю вам конечный результат :)
Ингредиенты:
2 яйца
100 г сахара
(если ваша морковка сладкая, то вы можете уменьшить количество сахара)
2 ст. л. мёда
100 г пшеничной муки
15 г разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла
100 г измельчённых орехов (фундук)
200 г моркови
Приготовление:
1. Натереть морковь на мелкой тёрке.
2. Взбить яйца с сахаром и мёдом в течении 5 минут.
3. Перемешать муку с разрыхлителем.
Добавить в яичную смесь. Хорошо перемешать.
4. Добавить орехи и растительное масло. Перемешать.
5. Добавить морковь.
(с
первого взягляда может показаться, что моркови очень много.
Всё нужно
хорошо перемешать до тех пор, пока морковь не впитается в тесто)
6. Духовку разогреть : 180°C.
7. Вылить тесто в форму для выпечки.
Поставить в духовку и выпекать 40 минут.
Дать остыть. Достать из формы.
Приятного аппетита :)
Таня, почему-то вспомнился случай из жизни. Пришли к врачу супруги, оба жёлтые. Говорят, посоветовали есть морковь,чтобы витамины. Они ели каждый день и пожелтели:-)
ОтветитьУдалитьПонятно,что от кексика не пожелтеешь, но вот вспомнилось:-)
ЧУМработница,
Удалить:) :) :)
Тань, в Нарьян-Маре выпекают пироги с морошкой, а морковные кексы там не так популярны, как загразицей. Все потому, что морошки нету! :)
УдалитьА по поводу салатика из морковки, мои тоже его очень любят. Натертая морковка+чесночок+майонез. Вспоминаю, как в советские времена мой коллега всегда брал в столовке салатик из морковки и не уставал с вожделением повторять: "Вот, правильная еврейская морковочка!" Не знаю, почему он считал ее блюдом еврейской кухни.
Тру морковку и всегда вспоминаю его довольную физиономию!
Лена,
Удалить:) :) :)
А carrot cake - это не английский рецепт ?
Таня, carrot cake исключительно популярен в Англии. Потому как ты разместила этот рецепт, я решила, что он популярен и во Франции, поэтому и обозвала нас с тобой заграницей, попутно опечатавшись! :)
УдалитьЛеночка,
УдалитьА ты делаешь carrot cake ? Не поделишься рецептом, please ? И нет ли у тебя проверенного рецепта сконов и огуречных канапе ?
Хорошего дня :)
Танечка, нет, carrot cake не делаю, потому что муж почему-то его не любит. Проверенного рецепта сконов нет, я сама только недавно начала их делать и чуть не захлебнулась от обилия всевозможных рецептов! А про огуречные канапе вообще не знаю. Это что, тоже наше? Я аж растерялась, лихорадочно соображаю, но ничего не приходит в голову...
УдалитьЛена,
УдалитьИ я видела, что есть очень много рецептов сконов. Поэтому и решила у тебя спросить ;)
Да, огуречные канапе или сэндвичи с огурцом - это тоже из Англии. Я видела в одной кулинарной передаче (только там рецепт не рассказали). Да и в последнем романе, который я сегодня дочитала, с приключениями Эркюля Пуаро, его как раз угощали горяченькими сконами и канапе с огурцом и всё это, конечно же, с чаем ;)
:)
Таня, необычное решение! Браво!
ОтветитьУдалитьЖаль, что у моих кексики не пользуются спросом. Все им тортики с кремом да с ягодами подавай)))
Но я попробую такое чудо приготовить. Мне кажется, что вкус будет необычным.
Лена,
УдалитьСпасибо :)
Я очень люблю выпекать кексы, потому что в их тесто можно положить практически всё ;)
В этом кексе мн очень понравилось сочетания орехов и мёда ;)
Хорошего дня !
Морковный салат...хм...а ну как я сделаю острую морковь а-ля "по-корейски")
ОтветитьУдалитьУтилизирую сразу 2кг морковный мешок )
Лена,
УдалитьЯ уже делала морковку и по-корейски, и по-тайски, и по-белорусски и по-французски...Потом подумала: всё, душа просит чего-то другого ;)
Солнечного дня !
Давно собираюсь приготовить что-то морковно-сладкое - возьму твой рецепт на заметку.
ОтветитьУдалитьИнтересно, а много морковки - это сколько: мешок, два)))))
Танюша,
УдалитьНадеюсь, что рецепт тебе понравится :)
Ну нет, конечно, я свою морковку мешками не считаю ;) Но попадаются такие экземпляры: натрёшь на мелкой тёрке 2-3 штуки, а потом неделю ешь ;) Много !
Хорошего дня :)
Таня, замечательный кекс! У меня так не поднимается. В чем секрет? Как ты думаешь, играет роль температура духовки?
ОтветитьУдалитьАлла,
УдалитьСпасибо :)
Прежде всего нужно хорошо взбивать яйца сахаром, чтобы сместь получилось густой и воздушной.
Духовка у меня старая, капризная. Иногда меня подводит :(
Для кексов духовка должна быть заранее разогрета. Противень иногда я ставлю на средний уровень.
Хорошего дня !
Holа!Сколько я с бисквитами мучалась -ужосс-)) а мой каталан их ел несъедобные, полусырые и нахваливал -))научилась. Но такой еще не стряпала -буду готовить-)) Морковка для загара хороша и для зрения и для здоровия -люблю морковку-))
ОтветитьУдалитьHola Оля :)
УдалитьМолодец твой каталан :)
Как и ты, я люблю добиваться хорошего результата в выпечке ;)
По-французски говорят : les carottes rendent aimables
От морковки становишься добрее ;)
Hasta pronto :)
Морковный салат часто делаем.
ОтветитьУдалитьКексик надо попробовать!
Спасибочки:-)
ИрЭн,
УдалитьНа здоровье :)
Надеюсь, что и кекс вам понравится :)
Хорошего дня !
Да, морковный салатик от мамы ИрЭн я люблю-у-у:-))
Удалитьспасибки :-)))
УдалитьИрЭн,
УдалитьА можно рецептик (делаю очень добрые глаза ;)) ?
Заранее спасибо :)
кАнешНа, Tatiana!
УдалитьТем более, такие добрые глаза:-)
Натираешь сырую морковку.
Немного сыра, тоже на крупной терке.
Сыр лучше твердый брать.
Хотя у нас тут не забалуешь.
Что есть в магазине, то и берем.
Чеснока для вкуса выжать и пакетик сухариков
(какие любишь: с беконом или с паприкой, мы и с хреном делали, и с грибами, и солями...)
Вообщем, придает немного разный оттенок.
И все перемешиваешь.
А перед подачей на стол - майонезом!
Вот, и вся премудрость!
Супер !
УдалитьСпасибо, ИрЭн :)
Ой,Таня,у меня тоже этот рецепт есть.пекла недавно.на ура!ушел!!!
ОтветитьУдалитьОля,
УдалитьПростенько, но со вкусом ;)
Хорошего вечера !