В ноябре я записалась на уроки кондитерского мастерства и с нетерпением ждала их :)
И вот вчера у меня был первый (и первый в моей жизни) мастер-класс.
Тема : изготовление шоколадных шарлоток.
Французские шарлотки очень отличаются от славянских.
Они изготавливаются с печеньем Савоярди и затем наполняются начинкой на выбор.
Шарлотки учителя-кондитера |
Моя шарлотка |
Все всё за учителем записывали. Задавали вопросы и старались следовать инструкциям ;)
Учитель оказался приятным человеком и совершенно не заносчивым, не смотря на всю свою популярность в нашем регионе.
Он смог подробно рассказать и доступно объяснить все этапы приготовления шарлотки : от
печенья Савоярди до карамельной глазури.
Три часа пролетели незаметно.
И вечером моя первая шарлотка с шоколадным кремом и карамельной глазурью была съедена мгновенно ;) Сынишка нашей подруги одобрил : а это верный знак, что было, действительно, вкусно ;)
Теперь я жду следующего урока в июне :)
Ну, что ж, Танечка, поздравляю! Не зря столько ждала! Твоя шарлотка выглядит супер - ни сколько ни хуже признанного мастера! Уверена, что и по вкусу не отличается! Умничка!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Жанна :)
УдалитьДа, в жизни иногда надо уметь ждать ;)
До встречи :)
Танечка, какая ты молодец! А рецептик будет?
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо !
УдалитьДа, рецептик обязательно выложу на блог, когда попытаюсь сделать эту шарлотку в домашних условиях :)
Хорошего вечера !
Танюша, это так здорово - "учиться сладкому чуду")) Освоить Шоколадное мастерство (к тому же французское...) - это значит стать волшебником! Выкладывайте, пожалуйста, ваши рецептики, постараюсь стать вашим примерным учеником. Спасибо! Удачи!
ОтветитьУдалитьАллочка, да, Вы абсолютно правы. Здешние кондитеры не просто кондитеры, а "ювелиры" шоколадного дела !
УдалитьХорошо, рецепт обязательно выложу !
Хорошей недели :)
Ням-ням-ням))) Танюша, желаю успехов и буду с нетерпением ждать новых репортажей!
ОтветитьУдалитьДо встречи!)))
Леночка, Спасибо !
УдалитьХорошо, договорились :) У меня даже уже есть пару задумок для репортажей ;)
До встречи, дорогая :)
Видео посмотрела! Понравилось!
ОтветитьУдалитьЕсли ребенок одобрил, значит, однозначно, вкусно!
Шоколад обожаю, теперь мне очень интересно реально ли мне приготовить такое чудо...
С нетерпением жду рецепт!
Таня, Вы не против перейти на "ты"?
До встречи! :))
Татьяна, договорились : переходим на "ты" :) Avec plaisir :)
УдалитьЕли честно, то я была удивлена, что приготовление шарлотки - не очень сложный процесс. Главное, чтобы печенье Савоярди удалось. Ну а если что, то его можно купить и в магазине ;)
Рецепт постараюсь подготовить в ближайшее время ;)
Bonne semaine :)
Таня,с началом! Не терпится попробовать)
ОтветитьУдалитьИ я , и я жду рецептик!
Галина, спасибо большое :)
УдалитьРецептик обязательно подготовлю :)
До встречи :)
Таня,
ОтветитьУдалитьтеоретически, при приготовлении шарлотки ведь можно обойтись без духовой плиты? Мне (бездуховочнице) рецепт очень понравился, но вот приходится обходится исключительно подручными средствами.
Леночка, да, если ты хочешь использовать покупное печенье Савоярди, то можно обойтись и без духовки. Для приготовления крема и глазури надо только плита.
УдалитьДо встречи :)
Отличная идея - мастер-класс!!! Мы будем следить и учиться тоже!
ОтветитьУдалитьДа, Танюша, так приятно, что знаменитые кондитеры хотят и могут делиться своими секретами с "простыми" людьми, не профессионалами в этой области ;)
УдалитьДо встречи :)
Исключительно аппетитные шарлотки. Что за печенюшки? Типа french fingers?
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо :)
УдалитьПо-французски эти печенюшки называются biscuits à la cuillière ou boudoirs. Посмотрела в Нете, по-английски их переводят как ladyfingers... не знаю, есть ли какая-то разница между french и lady fingers ? ;)
Да-да-да, именно так, иногда вот это вот последнее слово из фразы на упаковке видела, помню. Думаю, что между пальчиками и французами разницы никакой нет! :) Посмотрела свои фотографии, нашла в рецепте Тирамису, взгляни!
Удалитьhttp://rubric-cook.blogspot.co.uk/search/label/%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B
Да, да, точно, эти печенюшки !
УдалитьТолько покупные немножко твёрже самодельеых.
Очень аппетитное твоё тирамису :)
Ммм захотелось ;)
Я а сегодня вечером из остатков маскарпоне сделала пирожок :) Приходи на чай :)
Спасибо! Пойду на кухню, налью чаю! :)
УдалитьЧёрный или зелёный ? Или по-англицки : с молоком ? ;)
УдалитьУ меня чаи - "приступами"! То зеленый, то черный с Earl Grey-ем (бергамотовый).
УдалитьС молоком - реже, что-то давно не посещало меня это желание... Но было дело в прошлом, было... :)
Сейчас у меня Earl Grey-евский этап в жизни! :)
А ты как? Уж точно не с молоком! :)
Леночка, у меня любимого чая нет : люблю и зелёный, и чёрный. С молоком, и правда, не пью ;)
УдалитьОй, а ты знаешь, что во Франции чёрный чай с бергамотом называется Русский чай ;)
Да ты что?! Это надо же! Ох, вкуснючий! Я вообще чаи с разными вкусами не очень жалую, ну не нравится мне вкус ягод в чае или мяты и т.п. Но этот Earl Grey просто вот лег на душу и все тут, без него мне уже в чае чего-то не хватает!
УдалитьДа, да ! Мне всё время смешно от этого. Не знают французы, что наш настоящий русский чай - это простой индийский, в жёлтой коробочке со слоником ;)
УдалитьПальчики оближешь...попробую обязательно...присоединяйтесь к моему блогу
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо !
УдалитьПобежала присоединяться ;)
На здоровье!
ОтветитьУдалить