понедельник, 15 октября 2012 г.

Гратен из спагетти

Гратен из спагетти

"Люблю я макароны !", если не ошибаюсь, так пел в недалёком прошлом Андрей Макаревич ;)
Я с ним полностью согласна и не ленюсь пробовать делать различные блюда из различных макаронных изделий ;)



Ингредиенты (на 4-5 порций):

250 г спагетти
250 г томатного соуса
125 мл жидкой сметаны или сливок
300 г моцареллы
2 ст. л. свежего базилика
1 ст. л. оливкового масла
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
Соль и перец

Приготовление:

1. Спагетти отварить в горячей подсоленной воде (проверьте время варки на упаковке спагетти).
Окинуть спагетти на дуршлаг. Дать воде стечь.
2. Лук мелко нарезать и обжарить оливковом масле на сковороде вместе с раздавленным чесноком.
Добавить томатный соус и порезанный базилик.
Довести до кипения и варить 5 минут.
Добавить сметану.
Посолить и поперчить по вкусу.
3. Моцареллу порезать на кубики.
4. Добавить в томатный соус спагетти и половину моцареллы. Хорошо перемешать.
5. Духовку разогреть : 180 °C.
6. Переложить спагетти в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.
Положить сверху оставшуюся моцареллу.
Поставить вдуховку и запекать 20 минут.

Подавать горячим.
Вы можете увеличить количество томатного соуса и уменьшить количество моцарелы ;)

Приятного аппетита !




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)