понедельник, 8 октября 2012 г.

Кабачок, фаршированный ветчиной

Кабачок, фаршированный ветчиной

После кабачков-цуккини я, наконец-то, дождалась в своей овощной корзинке "обыкновенного" кабачка, как в детстве ;)
Долго думала, как бы его приготовить, пока моя коллега не показала мне свою книгу с лёгкими рецептами ;) И вот этот рецепт мне сразу же подмигнул ;) Как всегда, я внесла несколько изменений в соответствии с весом моего кабачка и  продуктами в моём холодильнике ;)




Ингредиенты:

1 кабачок (800-900 г)
20 г сливочного масла
200 г ветчины
6 ст. л. томатного соуса
2 яйца
100 г тёртого сыра
Соль и перец

Приготовление:

1. Почистить кабачок и разрезать вдоль.
Достать все семечки и мякоть из каждой половинки.
2. Разогреть духовку : 220°C.
3. Положить кабачки на противень или в огнеупорное блюдо.
Посолить и поперчить. Положить в каждое углубления кабачка маленькие кусочки масла.
Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока кабачки не станут мягкими (примерно 50 минут. Но всё зависит от размера вашего кабачка. Чтобы процесс пошёл быстрее, можно накрыть кабачки фольгой).
4. Когда кабачки готовы, влить по 3 ст. л. томатного соуса в каждую половинку.
Выложить затем порезанную соломкой ветчину.
Разбить сверху яйцо.
Посыпать тёртым сыром.
5. Поставить в духовку и запекать 20 минут.

Подавать горячим.
Если ваши кабачки большие, то вы можете увеличить количество ветчины и добавить по 2 яйца в кажду половинку.

Приятного аппетита :)

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Allochka, нам было вкусно ;) Я думаю, что люди, любящие овощи (и ветчину ;)), смогут оценить это незатейливое блюдо :)

      До встречи !

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)