Выполняю просьбу ;)
И этот яблочный пирог заслуживает своё название :)
Ингредиенты:
4 яблока
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
80 г пшеничной муки
1/2 пакетика разрыхлителя
100 г миндальной пудры
125 г масла + 15 г для смазки формы
1 щепотка соли
2-3 щепотки мускатного ореха
Приготовление:
1. Яблоки помыть и почистить.
Три яблока нетереть на крупной тёрке, четвёртое нарезать на дольки.
2. Взбить размягчённое масло с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет.
Добавить яйца, муку и разрыхлитель. Всё хорошо взбить.
Добавить миндальную пудру и натёртые на тёрке яблоки.
Посолить и добавить мускатный орех.
3. Духовку разогреть : 180°С.
4. Смазать маслом форму для выпечки.
Вылить тесто. Разровнять поверхность.
Поставить в духовку и выпекать 15 минут.
По истечению 15 минут, выложить на поверхность муалё дольки яблок.
Слегка прижать.
Поставить в духовку ещё на 25 минут.
После выпечки оставить муалё 10 минут в форме, чтобы дать ему остыть.
Подавать холодным.
Приятного аппетита :)
Какой хороший рецепт, надо будет испробовать! Спасибо, Таня )) Катя
ОтветитьУдалитьКатя, привет ! Надеюсь, что рецепт вам понравится :) Жду комментария от Полины ;)
УдалитьДо встречи !
Танечка, большое спасибо за рецепт и за внимание к моей просьбе!
ОтветитьУдалитьЛена, М.
Леночка, надеюсь, что рецепт тебе понравится !
УдалитьПостараюсь подготовить другие яблочные рецепты :)
До встречи !
Таня, привет! :)
ОтветитьУдалитьОчень люблю выпечку с яблоками! Рецепт уношу в закладки!!! Всё так просто и легко! Скажи, а миндальная пудра-это миндальная мука?
Кристина, доброе утро!
УдалитьЯ тоже люблю яблоки в любом состояни! ;)
Рада, что рецепт тебе понравился :)
Миндальная пудра у нас - это измельчённый до порошкового состояния миндаль. Иногда я сама её делаю в блендере. Я думаю, что пудра и мука - это одно и то же в данном случае ;)
Доброе, доброе! :)
УдалитьНу, усё... тогда он точно мой! :)) Спасибо, Таня!
Кристина,
Удалить"Ваня, я Ваша навеки!" ;)
Не за что! Гурмань на здоровье!
:)
Таня, привет! :)
УдалитьОх и погурманила я сегодня... какой же он нежный... словами не передать... просто прелесть!!! Мы в восторге!!! Испекла его для субботнего завтрака... но как же можно устоять от такого аромата и не попробовать!? :))) Половины уже нет... до утра бы дожил-вкусняшка! :))) Спасибо ещё раз за рецепт, обязательно внесу его в список любимчиков!
Хороших тебе выходных!
Кристина, привет!
УдалитьОй, как же я рада, что муалё вам понравился!
Спасибо за отзыв!
:)