четверг, 11 октября 2012 г.
Киш с копчёной семгой и луком-пореем
Этот киш хорош потому, что приготовлен без теста-основы ;)
А если подать его с зелёным или овощным салатом, то без зазрения совести можно сказать, что это отличное блюдо для лёгкого обеда или ужина ;)
Ингредиенты:
3 яйца
500 мл молока
120 г пшеничной муки
150 г тёртого сыра
200 г копчёной семги
2 стебля лука-порея
Сливочное масло
Соль и перец
Приготовление:
1. Лук-порей нарезать кружочками.
Разогреть на сковороде небольшое количество сливочного масла и обжарить лук-порей в течении 10 минут. Посолить и поперчить.
2. Яйца взбить с мукой. Влить тонкой струйкой молоко. Всё ещё раз хорошо взбить.
Посолить и поперчить.
Добавить тёртый сыр и лук-порей. Перемешать.
3. Сёмгу нарезать на кусочки и добавить в тесто. Перемешать.
4. Духовку разореть : 180°.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (можно также использовать бумагу для выпечки).
Вылить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать 40 минут.
Когда киш готов, достать из духовки и подождать минут 10 прежде, чем разрезать на порционные кусочки.
И вуаля ! :)
ПС: Этот киш вы сможете также приготовить в индивидуальных формочках и у вас получится симпатичная закуска :) В этом случае нужно будет уменьшить время выпечки.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)