"горчица по-старинному" :)
Если честно, то я никогда не пробовала французскую горчицу русского производства, но её французская сестра - это мой любимый вид горчицы (после горчицы с пармезаном и базиликом ;)).
Я её добавляю в заправку для салатов или в бутерброды...
А иногда эта горчичка попадает даже в солёный кекс ;)
Ингредиенты:
180 г пшеничной муки высшего сорта
3 яйца
2 ст. л. французской горчицы
2 ст. л. французской горчицы
1 ч. л. эстрагона (я использую сушеный)
100 мл молока
100 мл подсолнечного масла
100 г тёртого сыра
1 ч. л. гашеной соды
Соль, перец
Приготовление:
1. Взбить яйца с подсолнечным маслом и молоком.
2. Добавить муку и соду. Добавить горчицу и эстрагон.
3. Добавить сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
Всё хорошо перемешать.
3. Добавить сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
Всё хорошо перемешать.
4. Духовку разогреть : 180°C.
5. Вылить тесто в прямоугольную форму.
Поставить вдуховку и выпекать 50 минут.
Перед подачей охладить.
Нарезать на тоненькие кусочки и предложить на закуску или аперитив.
Танечка, а когда же горчицу добавлять ;-)? Лена, М.
ОтветитьУдалитьУпс...
УдалитьЛена, спасибо за внимательность !
Рецепт дополнила :)
До встречи !
Здравствуйте! А количество горчицы! )))
ОтветитьУдалитьУпс второй раз ! Это, наверное, от жары :)
УдалитьИзвиняюсь ! 2 ст. л. горчицы :) В рецепт добавила :)
Спасибо и до встречи :)
Бывает! :)) Спасибо за интересный блог!
ОтветитьУдалитьЯ увлекаюсь французским языком и французской кухней, и делаю попытки приспособить украинские продукты под французскую кухню ;)
Татьяна, спасибо большое :)
УдалитьНадеюсь, что Вы попробуете сделать рецепты моего блога с Вашими региональными продуктами :)
Буду рада узнать о Ваших впечатлениях :)
Я прочитала на Вашем блоге, что у Вас есть подруга-француженка ? ;) Вы уже бли во Франции ? Откуда появилось Ваше увлечение именно французской кухней ?
До встречи !
Мое увлечение Францией имеет глубокие корни http://bloknotichoc.blogspot.com/2012_05_01_archive.html :):):)
УдалитьА увлечение французской кухней началось с того момента, когда мне подарили книгу http://bloknotichoc.blogspot.com/2010/10/blog-post_24.html
Во Франции была несколько лет назад, еще до знакомства з Мари (с ней познакомилась в прошлом году).
С вашего блога обязательно что-то приготовлю и сообщу :) я уже присмотрела кое-какие рецепты, но, к сожалению, не все наши продукты подходят к французской кухне...
До встречи! Татьяна
Татьяна, добрый вечер !
УдалитьС нетерпением жду Ваших комментариев :)
Спасибо и до встречи :)