среда, 11 июля 2012 г.

Абрикосовый тарт

Абрикосы - это маленькое солнце на кухне...и в тарелке :)

Абрикосовый тарт



Ингредиенты:

Тесто:
200 г пшеничной муки высшего сорта
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 ст. л. холодной воды
Щепотка соли

Флан:
2 яйца
50 г миндальной пудры
3 ст. л. сахара
250 мл молока
Щепотка ванили
12 абрикосов

Приготовление:

1. Приготовить тесто : смешать муку с кусочками масла, солью и сахаром. Хорошо все перетереть руками (или в кухонном комбайне). Добавить воду и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Скатать тесто в колобок, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минут на 30.
2. Раскатать тесто. Выложить в форму для выпечки (квадратную или круглую).
Постарайтесь сделать достаточно высокие бортики.
(Я советую положить сначала в форму бумагу для выпечки, чтобы тесто не пригорало. И затем так будет легче достать тарт из формы).
3. Разогреть духовку : 210°C.
4. Тесто наколоть вилкой, поставить в духовку и выпекать 15 минут.
5. Приготовить флан : взбить яйца с сахаром, миндальной пудрой, ванилью и молоком.
6. Абрикосы порезать на 4 части.
7. Выложить абрикосы на тесто, залить фланом, поставить в разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 180°.

Абрикосовый тарт

Я советую вам делать двойную дозу теста, так как количества флана, указанного в рецепте, хватит на два тарта ;)

Перед подачей вы можете посыпать тарт миндальной стружкой и сахарной пудрой.

4 комментария:

  1. Таня, абрикосовый тарт получился очень вкусным, и солнечным :) а потом и сливовый :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Blanca Flor,

      Я очень, очень рада :)
      Спасибо за комментарий !

      До встречи :)

      Удалить
  2. Мнямка...я попробую со сливами, лежат еще с прошлого года....

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна Кущук

    Таня,

    :) :) :)

    Если будешь делать со сливами, то корицей их посыпь :)
    Вот тебе ссылочка на Тарт со сливами :)
    Приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)