Я редко делаю маффины.
Но у меня всё-таки есть любимый рецепт :)
В его основе лежит рецепт маффинов от "Отчаянных домохозяек".
Ингредиенты:
370 г пшеничной муки
170 г сливочного масла
350 мл молока
3 яйца
1 ч. л. апельсинового сока
130 г сахара
1/2 ч. л. гашеной соды
Щепотка мускатного ореха
250 г свежей черники
Приготовление:
1. Масло нарезать кусочками и положить в молоко. Подгореть на медленном огне. Не доводить до кипения. Когда масло начнёт растворяться, снять с огня, хорошо перемешать, чтобы масло окончательно растворилось в молоке.
2. Взбить яйца с молочной смесью и апельсиновым соком.
3. Муку перемешать с сахаром, содой, мускатным орехом. Добавить чернику.
Аккуратно перемешать.
4. Осторожно влить яично-молочную смесь в муку и всё ещё раз хорошо перемешать.
5. Разогреть духовку : 220°C.
6. Вылить тесто в формочки для маффинов и выпекать 25 минут.
7. Достать из духовки.
Дать маффинам остыть 10 минут и затем достать из формочек. Остудить на решётке.
Замороженная черника также подойдёт для данного рецепта.
Татьяна, мне рецепт понравился, хочу попробовать, но не нашла сколько муки нужно. Напишите, пожалуйста количество муки
ОтветитьУдалитьВиктория,
УдалитьСпасибо большое за внимательность!
Количество муки в рецепт добавила :)
Надеюсь, что рецепт Вам понравится!
Приятного аппетита :)