вторник, 17 июля 2012 г.

Маффины с черникой

Я редко делаю маффины.
Но у меня всё-таки есть любимый рецепт :)
В его основе лежит рецепт маффинов от "Отчаянных домохозяек".

Маффины с черникой



Ингредиенты:

370 г пшеничной муки
170 г сливочного масла
350 мл молока
3 яйца
1 ч. л. апельсинового сока
130 г сахара
1/2 ч. л. гашеной соды
Щепотка мускатного ореха
250 г свежей черники

Приготовление:

1. Масло нарезать кусочками и положить в молоко. Подгореть на медленном огне. Не доводить до кипения. Когда масло начнёт растворяться, снять с огня, хорошо перемешать, чтобы масло окончательно растворилось в молоке.
2. Взбить яйца с молочной смесью и апельсиновым соком.
3. Муку перемешать с сахаром, содой, мускатным орехом. Добавить чернику.
Аккуратно перемешать.
4. Осторожно влить яично-молочную смесь в муку и всё ещё раз хорошо перемешать.
5. Разогреть духовку : 220°C.
6. Вылить тесто в формочки для маффинов и выпекать 25 минут.
7. Достать из духовки.
Дать маффинам остыть 10 минут и затем достать из формочек. Остудить на решётке.

Маффины с черникой

Замороженная черника также подойдёт для данного рецепта.

2 комментария:

  1. Татьяна, мне рецепт понравился, хочу попробовать, но не нашла сколько муки нужно. Напишите, пожалуйста количество муки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория,

      Спасибо большое за внимательность!
      Количество муки в рецепт добавила :)
      Надеюсь, что рецепт Вам понравится!

      Приятного аппетита :)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)