среда, 18 июля 2012 г.
Зелёная фасоль "Метрдотель"
Наконец-то в моей овощной корзинке оказалась зелёная фасоль !
Я просто влюбилась в этот овощ по моему приезду во Францию ;)
И могу его есть в любом виде :)
Сегодня в меню - один из классических рецептов французской кухни :
Зелёная фасоль "Метрдотель".
Ингредиенты (на 2-3 порции):
400 г зелёной фасоли
20 г сливочного масла
1 ст. л. соли
Пучок петрушки
1 ч. л. лимонного сока
Cоль и чёрный перец
Приготовление:
1. Положить фасоль в кастрюлю и залить большим количеством холодной воды.
Добавить 1 ст. л. соли.
Быстро довести до кипения и варить 8 минут.
Затем воду слить, налить в кастрюлю холодной воды и опустить фасоль на пару минут.
Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
2. Положить фасоль в кастрюлю или в глубокую сковороду. Подогреть, чтобы вся жидкость выпарилась.
Добавить масло. Посолить и поперчить.
Подогреть ещё в течении 2-3 минут. Добавить мелко порезанную петрушку и лимонный сок.
Перемешать и подавать без замедления.
Бон аппети :)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)