среда, 4 июля 2012 г.

Булочка для гамбургера

И не только для гамбургера !
Эту булочку можно наполнить различными начинками.
Мой муж, например, намазывает на неё дижонскую горчицу ;)
И так ему вкусно !

Булочка для гамбургера



Ингредиенты (для 9 булочек):

550 г пшеничной муки высшего сорта
1 1/2 ч. л. сухих дрожжей
120 г воды
180 г молока
30 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
Кунжутные семечки

Приготовление:

1. Высыпать дрожжи в глубокую миску, добавить всю воду, сахар и 2 ст. л. муки (взятых из предусмотренного по рецепту количества).
Всё хорошо перемешать. Накрыть миску полотенцем и поставить "отдыхать" на 30 минут.
2. В приготовленную закваску всыпать по-тихонечку муку, не переставая перемешивать тесто.
(Я делаю тесто в кухонном комбайне, но можно также использовать руки ;)).
Добавить молоко, размягчённое масло и соль.
Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
3. Положить тесо в миску. Накрыть и поставить в тёплое место на 1 час.
4. Обмять тесто. Немножко помесить.
Заново положить в миску, накрыть и поставить на отдых ещё на 1 час.
5. Готовое тесто разделить на 9 колобков (приблизительно 100 г каждый).
6. Выложить булочки на противень и поставить на расстойку на 30 минут.
7. Разогреть духовку : 220 °C.
8. Булочки смазать водой и посыпать кунжутными семечками.
Поставить в духовку и выпекать 15 минут.

Приятной дегустации ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)