понедельник, 9 июля 2012 г.

Фугасс

Я продолжаю мечтать о лете и отпуске ;)
"Южный" хлеб фугасс помогает мне забыть о повседневно-рабочих заботах :)




Ингредиенты (на 2 фугасса):

325 г пшеничной муки высшего сорта (я добавляю + 3 ст. л)
200 мл воды
3 ст. л. оливкогового масла
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли

Приготовление:

1. Развести дрожжи в 100 мл тёплой воды.
2. Высыпать муку в миску, добавить воду с дрожжами, оливковое масло и соль.
Замешать тесто. Добавить оставшиеся 100 мл воды и муку по необходимости.
Хорошо вымешать тесто.
Накрыть тесто и поставить в тёплое место на 1ч.
3. Тесто разделить на две части.
Раскатать каждую часть в прямоугольник. Свернуть в два раза и ещё раз раскатать.
Придатать тесту овальную, продолговатую форму.
Сделать 6 надрезов острым ножом и растянуть тесто на надрезах до образования дырочек.
4. Разогреть духовку : 220°C.
5. Противень слегка смазать оливковым маслом.
Фугасы также смазать оливковым маслом и положить  на противень.
Выпекать до золотистого цвета 20-25 минут.

Подавать тёплым или холодным.
Приятного аппетита :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)