Я продолжаю мечтать о лете и отпуске ;)
"Южный" хлеб фугасс помогает мне забыть о повседневно-рабочих заботах :)
Ингредиенты (на 2 фугасса):
325 г пшеничной муки высшего сорта (я добавляю + 3 ст. л)
200 мл воды
3 ст. л. оливкогового масла
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Развести дрожжи в 100 мл тёплой воды.
2. Высыпать муку в миску, добавить воду с дрожжами, оливковое масло и соль.
Замешать тесто. Добавить оставшиеся 100 мл воды и муку по необходимости.
Хорошо вымешать тесто.
Накрыть тесто и поставить в тёплое место на 1ч.
3. Тесто разделить на две части.
Раскатать каждую часть в прямоугольник. Свернуть в два раза и ещё раз раскатать.
Придатать тесту овальную, продолговатую форму.
Сделать 6 надрезов острым ножом и растянуть тесто на надрезах до образования дырочек.
4. Разогреть духовку : 220°C.
5. Противень слегка смазать оливковым маслом.
Фугасы также смазать оливковым маслом и положить на противень.
Выпекать до золотистого цвета 20-25 минут.
Подавать тёплым или холодным.
Приятного аппетита :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)