воскресенье, 22 июля 2012 г.

Домашние чипсы

Домашние чипсы

Сегодняшнее блюдо, скорее всего, вас не удивит ;)
Возможно, что и вы уже давно делаете чипсы в домашних условиях :)
Но я всё-таки хочу поделится с вами моим рецептом :)



Ингредиенты:

1 кг картошки

Для ароматической соли :
Смешать :
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. паприки
2 щепотки чёрного перца

Приготовление:

1. Почистить картошку и порезать на тоненькие кружочки (не толще 2мм).
2. Залить холодной водой и подержать 30 минут.
3. Воду слить. Картошку выложить на полотенце, накрыть вторым полотенцем, придавить руками, чтобы хорошо высушить.
4. Разогреть растительное масло во фритюрнице или в большой кастрюле.
5. Обжарить чипсы маленькими порциями до золотистого цвета и хрустящего состояния.
6. Выложить чипсы на кухонную бумагу, чтобы удалить остатки масла, и посолить.

Подавать на аперитив.
В последний раз (нас было четверо) чипсов из 1 кг картошки было маловато ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)