четверг, 12 июля 2012 г.

Кекс со вкусом Тарт Фламбе

Кекс со вкусом Тарт Фламбе

Все ингредиенты этого солёного кекса напоминают Тарт Фламбе, только на его приготовление времени уходит меньше ;)
Я очень часто предлагаю эту закусочку на аперитив.



Ингредиенты:

150 г пшеничной муки высшего сорта
3 яйца
200 г бекона или сала с прослойками мяса
1 луковица
1 ст. л. густой сметаны
100 мл подсолнечного масла
125 мл молока
100 г тёртого сыра
1/2 ч. л. гашеной соды или 1 пакетик разрыхлителя
Соль
Чёрный перец

Приготовление:

1. Лук мелок нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла.
Посолить и поперчить. Добавить порезанный на ломтики бекон. Всё ещё раз обжарить.
Снять с огня. Добавить сметану. Хорошо перемешать и дать остыть.
2. Муку взбить с яйцами, добавить соду. Не переставая взбивать, влить аккуратно подсолнечное масло и молоко. Добавить сыр.
3. Добавить обжаренные лук и бекон в тесто. Хорошо перемешать.
4. Духовку разогреть : 180°C.
5. Вылить тесто в прямоугольную форму. Поставить в духовку и выпекать 45 минут.

Перед подачей остудить.
Приятного аппетита :)

2 комментария:

  1. Ой, я случайно попала на такую вкуснятинку! И почему никто ничего не писал до сих пор???? УжасЬ!!!!
    Я часто делаю такой пирог на "скорую руку"... Смакотень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Кущук

      Танюша,

      Я рада, что тебя "занесло" в начало блога! :)
      Да-да, отличный закусочный пирог получается :) И мы его очень любим :)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)