Я очень часто предлагаю эту закусочку на аперитив.
Ингредиенты:
150 г пшеничной муки высшего сорта
3 яйца
200 г бекона или сала с прослойками мяса
1 луковица
1 ст. л. густой сметаны
100 мл подсолнечного масла
125 мл молока
100 г тёртого сыра
1/2 ч. л. гашеной соды или 1 пакетик разрыхлителя
Соль
Приготовление:
1. Лук мелок нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла.
Посолить и поперчить. Добавить порезанный на ломтики бекон. Всё ещё раз обжарить.
Снять с огня. Добавить сметану. Хорошо перемешать и дать остыть.
2. Муку взбить с яйцами, добавить соду. Не переставая взбивать, влить аккуратно подсолнечное масло и молоко. Добавить сыр.
3. Добавить обжаренные лук и бекон в тесто. Хорошо перемешать.
4. Духовку разогреть : 180°C.
5. Вылить тесто в прямоугольную форму. Поставить в духовку и выпекать 45 минут.
Перед подачей остудить.
Приятного аппетита :)
Ой, я случайно попала на такую вкуснятинку! И почему никто ничего не писал до сих пор???? УжасЬ!!!!
ОтветитьУдалитьЯ часто делаю такой пирог на "скорую руку"... Смакотень!
Татьяна Кущук
УдалитьТанюша,
Я рада, что тебя "занесло" в начало блога! :)
Да-да, отличный закусочный пирог получается :) И мы его очень любим :)