вторник, 31 июля 2012 г.

Льежский салат из зелёной фасоли

Льежский салат из зелёной фасоли

Некоторые рецепты бельгийской кухни "затерялись" во французской кулинарии :)
Представляю вам один из самых известных льежских салатов !



Ингредиенты (на 4 порции):

400 г зелёной фасоли
2 шт картофеля (я использовала 6 очень маленьких)
1 лук репчатый
100 г шпика
50 мл винного уксуса
Сливочное масло
Соль, перец
Петрушка

Приготовление:

1. Отварить картофель в мундире. Почистить и порезать кружочками.
2. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течении 10 минут.
Воду слить.
Фасоль слегка остудить.
3. Шпик и лук нарезать на мелкие кусочки.
Обжарить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
Вынуть из сковороды и положить на кухонную бумагу.
4. Сразу же вылить уксус в сковороду, где жарился шпик.
Дать упариться на 2/3.
5. Фасоль аккуратно перемешать с картошкой.
Посолить и попречить по вкусу.
Добавить шпик. Полить уксусом и посыпать порезанной петрушкой.
И подавать :)

Для этого рецепта подходит как свежая, так и замороженная фасоль.
Приятного аппетита :)


2 комментария:

  1. ООО! Мои мальчики любят фасоль и картофель.
    И этот возьмем на заметку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,

      :)

      На здоровье !
      Я всегда рада новым гостям за столом :)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)