вторник, 31 июля 2012 г.
Льежский салат из зелёной фасоли
Некоторые рецепты бельгийской кухни "затерялись" во французской кулинарии :)
Представляю вам один из самых известных льежских салатов !
Ингредиенты (на 4 порции):
400 г зелёной фасоли
2 шт картофеля (я использовала 6 очень маленьких)
1 лук репчатый
100 г шпика
50 мл винного уксуса
Сливочное масло
Соль, перец
Петрушка
Приготовление:
1. Отварить картофель в мундире. Почистить и порезать кружочками.
2. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течении 10 минут.
Воду слить.
Фасоль слегка остудить.
3. Шпик и лук нарезать на мелкие кусочки.
Обжарить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
Вынуть из сковороды и положить на кухонную бумагу.
4. Сразу же вылить уксус в сковороду, где жарился шпик.
Дать упариться на 2/3.
5. Фасоль аккуратно перемешать с картошкой.
Посолить и попречить по вкусу.
Добавить шпик. Полить уксусом и посыпать порезанной петрушкой.
И подавать :)
Для этого рецепта подходит как свежая, так и замороженная фасоль.
Приятного аппетита :)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
ООО! Мои мальчики любят фасоль и картофель.
ОтветитьУдалитьИ этот возьмем на заметку :)
Ирина,
Удалить:)
На здоровье !
Я всегда рада новым гостям за столом :)