понедельник, 30 июля 2012 г.

Маринованные шампиньоны

Этот рецепт я нашла в книге с итальянскими рецептами.
Для его реализации необходимы очень свежие шампиньоны и немножко свободного времени :)

Маринованные шампиньоны




Ингредиенты:

250 г свежих шампиньонов
1 ч. л. эстрагона (я использую сушенный)
1 ст. л. порубленной свежей петрушки
1/4 ч. л. соли
125 мл оливкового масла
60 мл лимонного сока

Приготовление:

1. Порезать шампиньоны не на очень тонкие кусочки.
2. Смешать оливковое масло и лимонный сок с солью.
Добавить эстрагон и петрушку.
3. Положить шампиньоны в полученный маринад и хорошо перемешать.
4. Переложить в банку, закрыть и поставить в холодильник на 3 часа.

Когда шампиньоны готовы, вы можете добавить их в зелёный салат или просто на аперитив или закуску.

4 комментария:

  1. Воспользовалась Вашим рецептом, получилось очень вкусно! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, я очень рада, что рецепт Вам понравился !
      Спасибо и до встречи :)

      Удалить
  2. Обязательно сделаю! Я в восторге!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)