Летом я стараюсь готовить разнообразные и новые салаты.
Люблю экспериментировать и часто результат получается очень даже симпатично-вкусным :)
Ингредиенты:
1 кг картошки
6 шт пера зелёного лука
75 г оливок (черных и без косточек)
35 г сушеных помидор (и маринованные в оливковом масле)
Для заправки :
120 г густой сметаны
2 ст. л. молока
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. порезанного свежего базилика
Приготовление:
1. Картошку отварить в мундире. Дать остыть.
Порезать на крупные куски.
2. Зелёный лук порезать кольцами, помидоры полосками.
3. Перемешать лук, помидоры и оливки с картошкой.
4. Приготовить заправку : взбить сметану с молоком и бальзамическим уксусом.
5. Вылить половину заправки в салат. Аккуратно перемешать.
Добавить базилик и оставшуюся заправку.
Посолить по вкусу.
Перед подачей на стол вы можете поставить салат в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)