вторник, 24 июля 2012 г.
Тарт "Два лимона"
Внимание ! Внимание !
Только для любителей вкусных десертов !
Этот десерт сможет понравится даже тем, кто не очень дружит с лимоном ;)
Ингредиенты:
Для теста:
250 г пшеничной муки высшего сорта
125 г сливочного масла
1 яйцо
70 г сахара
1 щепотка соли
1 ч. л. сметаны
Гарнир (топпинг):
4 яйца
150 мл сливок или жидкой сметаны
150 г сахара
Сок 4 лимонов (2 жёлтых и 2 зелёных/ лайм)
Цедра 1 лимона
Приготовление :
1. Приготовить тесто: смешать муку с сахаром. Добавить соль.
Масло порезать на маленькие кусочки и добваить в муку. Добавить сметану и яйцо.
Замесить крутое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час.
2. Снять цедру с лимонов. Выжать сок.
Мелко порубить цедру одного лимона.
3. Тесто тонко раскатать. Выложить в форму для выпечки.
4. Духовку разогреть : 180°C.
5. Тесто наколоть вилкой и поставить в духовку.
Выпекать 10 минут.
6. Взбить яйца с сахаром и лимонным соком.
Сливки слегка подогреть на медленном огне. Снять с огня.
Добавить в яичную смесь.
Добавить цедру. Всё хорошо перемешать.
7. Вылить полученный крем на тесто.
8. Снизить температуру духовки до 150-160°C.
Поставить тарт в духовку и выпекать 35 минут.
Охладить и поставить в холодильник до подачи на стол.
Приятного аппетита :)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Танюш,а что это такое зелененькое напироге?
ОтветитьУдалитьАллочка, это цедра зелёного лимона :)
УдалитьДважды этот лёгкий тарт сорвал овации домочадцев и даже коллег!
ОтветитьУдалитьВот только испытываю некоторую неуверенность с пунктом "Сливки подогреть на медленном огне. Добавить в яичную смесь." - до какой степени греем сливки, и завариваем ли потом всю смесь?
Спасибо:)
анна.ша
Аня, спасибо за отзыв :)
УдалитьСливки нужно подогреть слегка и ни в коем случае не доводить до кипения.
Яичную смесь заваривать не надо : следует просто вылить в неё подогретые сливки.
Внесла дополнение в рецепт.
Спасибо ещё раз и до встречи :)