понедельник, 16 июля 2012 г.

Тарт с луком-пореем

Тарт с луком-пореем и колбасой

Прошу любить и жаловать : новый тарт :)
С луком-пореем и колбаской.
Очень вкусен, как в горячем виде на ужин, так и в холодном - на закуску.



Ингредиенты:

Тесто:

150 г пшеничной муки высшего сорта
80 г сливочного масла
1 желток
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. холодной воды

Начинка:

1 лук-порей
1 репчатый лук
250-300 г лионской колбасы (можно заменить на Докторскую ;))
140 г тёртого сыра (я использую эмменталь)
3 яйца
250 мл жидкой сметаны или сливок
Щепотка мускатного ореха
Пучок лука-шнитта
Соль, перец

Приготовление:

1. Приготовить тесто : масло порезать на мелкие кусочки и перетереть с мукой и солью.
Добавить желток и воду. Замешать тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Сделать из теста колобок, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Лук-порей хорошо вымыть и обсушить. Нарезать кольцами. Репчатый лук нарезать маленькими кусочками.
Разогреть в сковороде небольшое количество подсолнечного масло и обжарить в нём в течении 5 минут лук-порей и репчатый лук.
3. Колбасу нарезать тоненькими полукольцами.
4. Яйца взбить со сметаной. Добавить мускатный орех и тёртый сыр. Посолить и поперчить.
Добавить мелко нарезанный лук-шнитт.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму для выпечки.
Сделать достаточно высокие бортики.
Наколоть тесто вилкой.
6. Духовку разогреть : 220 °C.
7. Поставить тесто в духовку и вепекать 10 минут.
8. Выложить на тесто колбасу, накрыть луком и залить сметанной смесью.
9. Поставить в духовку и выпекать 40 минут.

Тарт с луком-пореем и колбасой

Бон аппети !

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)