Недавно я узнала, что французские ракушки/coquillettes совершенно неизвестны в Германии.
Да и в Белоруссии ракушками называют не такой вид макаронных изделий ;)
Французские мини-мини ракушки являются любимым блюдом местных ребятишек.
Потому что их можно быстро приготовить (родители рады ;))
И достаточно подать к ним кусочек ветчины или Страсбургскую сосиску...и удовольствия море ! ;)
Фото : leclubnestle.re |
Признаюсь, что и я очень редко делаю «сложные» рецепты с ракушками.
Мне они больше нравятся просто с маслом : классика жанра ! ;)
И угадайте, что делала себе на ужин (или на обед ;)) Амели из фильма «Амели» (Le
fabuleux
destin
d’Amélie
Poulain, 2001г.) на 34ой минуте фильма ?
Правильно : ракушки ! ;)
А какие макаронные изделия вы больше всего уважаете ? ;)
да мне все равно, какой формы макароны. Люблю очень с сыром. В кафешках часто беру пасту. Иногда дома делаем макароны по-флотски с нашей оленьей тушенкой. Очень вкусно, но очень сытно:-))
ОтветитьУдалитьЧУМработница,
УдалитьЯ тоже люблю пасту с сыром :)
Эх, а макароны по-флотски...такое приятное воспоминание ! Очень давно не ела ;)
Hola! В Каталунии Coquielettes зовут такие гигантские "ракушки", которые слегка отваривают, набивают фаршем из мяса и смесью овощей и варят в специальном бульоне. Это рождественское трад. блюдо. Работы много, а съедается в миг -))
ОтветитьУдалитьHola,
УдалитьПредставляю, как вкусно !!!
Если признаться честно, Танюш, я не большой любитель макаронных изделий. Люблю макароны с сыром, когда то делала макароны по флотски -классика советского периода:)) Но надо совершенствоваться:))
ОтветитьУдалитьЖанна,
УдалитьСпасибо, что заглянула !
Да, макароны по-флотски - это вкус детства ;)
Я очень люблю макарошки, но стараюсь не злоупотреблять - талия уже не та)))
ОтветитьУдалитьТанюша,
УдалитьДа с твоим чудо-рецептом из сухофруктов можно всем, чем хочешь злоупотреблять и талии ничего не будет ;)
"Амели" - один из моих любимых фильмов:))а музыка там какая..ммм)))
ОтветитьУдалитьУ нас ракушки выглядят по-другому да)а макароны люблю разные, но желательно из твердых сортов и чтоб немного недоваренные))
Анна,
УдалитьЯ тоже всё люблю в фильме "Амели" ;) И каждый раз в конце фильма плачу ;)
Мне тоже нравятся макароны "аль денте", слегка недоваренные. Говорят, что они так полезнее ;)
Таня, вот такие макароны, как на фото - мои самые любимые!))) У нас они рожками зовутся)))Или какие-нибудь спиральки. Спагетти как-то не прижились в нашем семействе.
ОтветитьУдалитьЛена,
УдалитьСпасибо ! А то я искала название по-русски ! ;) Точно : рожки !
Хорошего вечера :)
Таня, а спагетти болоньез вместо ракушек сойдут? :)
ОтветитьУдалитьЯ тоже люблю просто с маслом, но мужчина в доме как-то лениво тыкает вилкой в пустые макароны, если уж макароны, то подавай с соусом и с мясом! Обидно, я просто макароны люблю!
Лена,
УдалитьАх эти спагетти болоньез и наши мужчины ;) Мой вот тоже вздыхает и говорит, что как давно он их не ел ;) А вот ракушки он меня научил с маслом есть ;) Я раньше любила поливать кетчупом ;)
И мы в последнее время все больше спагетти уважаем (ребенок балдеет от процесса наматываниях их на вилку).
ОтветитьУдалитьТакие вот макарошки, как на фото, это "рожки" Hörnchennudeln.
А вот "ракушки" Muschelnudeln у нас выглядят совершенно иначе, они визуально напоминают раскрывшуюся раковину моллюска.
Все вкусно, все едим )
Лена,
УдалитьНеужели меня обманули, рассказав, что в Германии вот такие ракушки не существуют ? ;)
В следующий раз повнимательнее присмотрюсь в Edeka ;)
Представляю всю радость твоего ребёнка от процесса поедания спагетти :) Вы их как едите : с томатным соусом, сыром и маслом или болоньез ? ;)
Таня, ну у тебя и рецептов!!! Я как -то залезла нечаянно и уже три часа сижу-))Глаза разбегаются -не знаю за что хвататься!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьОля,
УдалитьДа, за год существования блога рецептов поднакопилось ;)
Спасибо за твоё внимание :) !
Если хочется кушать с удовольствием ем макаронные изделия с мясом или сарделькой, иногда хочется с маслом и сахарком.
ОтветитьУдалитьАлла,
УдалитьДа, перед макаронными изделиями устоять иногда тяжело ;)
Так и хочется повторную порцию ;)
Хороших выходных !
Я всякие люблю, и овощей побольше :)
ОтветитьУдалитьЕсли не ленюсь, готовлю фаршированные в порционных формочках.
Алла,
УдалитьМне тоже нравятся рецепты с овощами.
Пока готовила сюжет про ракушки, нашла рецепт с ними же : Ризотто из ракушек, зелёного горошка и кабачка-цуккини ;) Хочу попробовать!
А как ты фаршируешь макарошки в порционных формочках ?
До встречи :)
Танюша, буду ждать твое новое блюдо :)
ОтветитьУдалитьА фаршированные ракушки делаю так : огромные ракушки (итальянские) отвариваю до почти готовности, заполняю фаршем, укладываю в формочки, заливаю бешамелью или белым соусом, сверху сыр и в духовку на минут 10-15, пока не зарумянятся. Рецепт давала в своем журнале моя итальянская жж-френдесса Галя.
В оригинальном рецепте для фарша щампи обжариваются с луком и измельчаются в блендере с малосольным лососем. Сочетание очень необычное - вкусно неимоверно ! ))
Алла,
УдалитьСпасибо :)
Очень аппетитный рецепт ! Обязательно попробую !
Рецепт ризотто из ракушек уже лежит на видном месте на кухне ;)
Хорошего вечера :)