За что я люблю крамболь (в переводе с английского "крошка") -хоть солёный, хоть сладкий- так это за то, что его можно сразу приготовить в индивидуальной посудке.
Каждый гость получает свою порцию с пылу с жару и хозяйке не приходится бегать на кухню каждый раз за добавкой ;)
Ингредиенты (на 4 порции) :
500 г куриного филе (можно использовать индейку)
500-550 г картофеля
150 мл сливок
3-4 стебля сельдерея
3 крупных морковки
3 помидора
Оливковое масло
1 ч. л. карри
Соль и перец
100 г сливочного масла
+ 20 г для смазки блюда
120 г рубленного миндаля
Приготовление :
1. Масло размягчить и перемешать с рубленным миндалём.
Поставить в холодильник.
2. Отварить филе в подсоленной воде в течении 15-20 минут.
Дать остыть и нарезать на мелкие кусочки.
3. Картошку почистить. Отварить до готовности.
Воду слить.
Добавить сливки и 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовить пюре.
Посолить и поперчить по вкусу.
4. Морковь и сельдерей нарезать на мелкие кубики.
Помидоры порезать на тоненькие дольки.
Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла.
Обжарить на сильном огне овощи.
Добавить карри.
Всё хорошо перемешать.
Добавить 3 ст. л. воды. Посолить, поперчить.
Всё хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и тушить овощи на медленном огне в течении 15 минут.
5. Духовку разогреть : 180-200°C.
6. Огнеупорное блюдо (или индивидуальные кастрюльки-креманки) смазать маслом.
Выложить слоями:
- филе
- овощи
- пюре
- масло с миндалём
Поставить в духовку и запекать 20 минут.
Подавать горячим.
Поджаренный в духовке миндаль придаёт оригинальный вкус этому блюду.
Вы можете дозировать масло с миндалём согласно вашему вкусу ;)
Я, например, положила его не очень много (стараюсь следить за фигурой ;))
Приятного аппетита !
А здесь вы найдёте рецепт ещё одоного солёного крамболя.
Неужели всё это ты готовишь?!
ОтветитьУдалитьЯ в восхищении, как кот Бегемот из "Мастера и Маргариты":-)
ЧУМработница,
УдалитьДа, я предлагаю все испробавнные мной и на моей половинке рецепты ;)
Когда приедешь ? ;)
Таня, погоди, куплю новый айфон и нетбук и приеду:-))))))))
УдалитьЖдём !
Удалить:) :) :)
Да, все это можно приготовить.
ОтветитьУдалитьПока я в Питере, есть нужные продукты.
Покажу завтра дочке (спит уж0)
Может чет и приготовим эдакое)))
Спасибо, Тань!!!!
ИрЭн,
УдалитьНе за что :)
Буду рада, если рецепт вам понравится :)
Расскажешь о ваших питерских экспериментах ? ;)
Да, попробуем!
УдалитьВсегда проблема придумать,
что сготовить.
А у тебя здесь кладезь!
Дочке ссылку дам на твой блог!!!
ИрЭн,
УдалитьСпасибо ! :)
Я стараюсь предлагать простые рецепты и которые можно приготовить без дорогих продуктов ;)
Еще один хороший рецепт. Занесла в список :)
ОтветитьУдалитьАлла,
УдалитьНа здоровье !
:)
Эк ты крамбл переназвала! :) Шикарный рецепт. Причем, в него можно, по-моему, класть все, что в доме есть: любое мясо и любые овощи...
ОтветитьУдалитьЛена,
УдалитьНе поверишь : это французы так произносят crumble ;)
Да, это блюдо хорошее :) В него, действительно, можно много чего положить ;)
Таня, рецепт и ингредиенты звучат вкусно! И любимая картошечка присутствует!
ОтветитьУдалитьМне тоже очень нравится готовить в отдельных посудках.
Танюша,
УдалитьСпасибо !
Надеюсь, что тебе рецепт понравится :)
Таня, ну какая ты умничка!)))
ОтветитьУдалитьВкуснятина!))) ням-ням)))
Леночка,
УдалитьСпасибо, дорогая :)
Заглядывай на огонёк !
Таня, твои рецепты -лучшие рецепты. Говорю серьезно, каких я только не перепробовала, но твои -простые и ооочень вкусные. Гранет я сделала с пататой и бататом -мои его смели в один присест, еще требовали-)Найду провод от телефона, вышлю отчет в картинках-) детки камеру в море искупали-)
ОтветитьУдалитьОля,
УдалитьСпасибо большое на добром слове !
У меня от таких положительных отзывов открывается второе дыхание :) И забывается повседневная усталость !
Я очень рада, что рецепт гратена тебе и всем твоим домочадцам понравился :)
Hasta pronto :)
Оказывается, что он в Испании тоже есть -но как-то не в моде. Мы ж такие -дайте чеснока и петрушки. Мой каталан подозрительно на меня смотрел, когда я вещала про блогоподругу белорусскую во Франции живущую -помнит как пельменями объелся-)) Попробовал -аж прослезился, от эмоций. Так что буду все твои рецепты претворять в жизнь!!
УдалитьHola Оля :)
УдалитьНеужели пельмени могут так напугать ? ;)
Спасибо за твою поддержку моим рецептам !
Hasta pronto :)
Таня, все посты твои читаю, сглатывая слюнку. Ем все блюда глазами. Какая ты молодец!
ОтветитьУдалитьТатьяна,
УдалитьСпасибо большое :)
А кушать нужно не только глазами ;)
До встречи :)
Столько Вкусного и интересного!!! МММ - Огромное спасибо, будем изучать французскую кухню по Вашим рецептам!)
ОтветитьУдалитьОксана,
УдалитьСпасибо большое :)
Добро пожаловать к моему столу :) Я всегда рада гостям !