Моя белорусская душа всё время тянется к картофельным блюдам ;)
Не могу устоять перед вкусной запеканкой или картошкой-фри !
Недавно статья Елены "Фиолетовый и сладкий картофель" вдохновила меня на незамысловатый гратен.
Да к тому же надо было «спасать» залежавшуюся картошку ;)
Ингредиенты (на 4 порции):
1 сладкий картофель (батат)
4-5 картофеля обыкновенного
50 мл молока
100-120 мл сливок
Соль и перец
3 зубчика чеснока
Приготовление :
1. Почистить картофель и нарезать на тоненькие кружочки.
2. Духовку разогреть : 220°C.
3. Огнеупорное блюдо смазать маслом.
4. Выложить картофель в блюдо.
Посолить и поперчить.
5. Чеснок измельчить.
6. Перемешать молоко и сливки. Добавить чеснок.
Слега посолить.
Залить полученным соусом картофель.
7. Поставить в духовку и запекать 35-40 минут.
Я подала эту запеканку к жаренной на барбекю говядине.
Очень советую ! :)
Приятного аппетита !
Еще бы, это просто вкуснятина!
ОтветитьУдалитьЕще и с мясом на барбекю!
Слюнки потекли пока писала!
ИрЭн,
Удалить:) Спасибо :)
Шёпотом : у нас в субботу вроде бы будет хорошая погода ;) муж сказал, что будем колбаски-сосиски на барбекю жарить в обед ;)
Таня, спасибо за гратен! моя душа тоже картофельная:) видела по телевизору рецепт, но он был слишком заумный. а твой - легко и быстро. обязательно попробую сделать. потому как обожаю гратен:)
ОтветитьУдалитьОлечка,
УдалитьУра ! Значит, я не одна такая "картофельная" ;)
Надеюсь, что тебе гратен понравится :)
Хорошего вечера тебе и твоей семье :)
Вот это я обязательно сделаю завтра! Вчера нам батата подарили и картошки, много, как здесь принято. А из батата я только умею делать местный "пучеро" -густая похлебка с овощами. Потом отчитаюсь -)
ОтветитьУдалитьHasta pronto -=
Hola Olga :)
УдалитьЯ батат в пюре не очень люблю. В запечённом виде он вкуснее, мне кажется ...
Жду отчёта ;)
Buenas noches :)
Согласна! Это просто вкуснятина!)))
ОтветитьУдалитьИ блюдо у тебя так красиво и аппетитно выглядит!
Спасибо, Танечка!
Леночка,
УдалитьСпасибо :)И не за что !
Я уже заметила, что простые в приготовлении блюда получаются очень вкусными ;)
Нельзя такие вещи читать так поздно. Как же я удержусь перед походом на кухню.
ОтветитьУдалитьDodo,
Удалить:)
Признайся, удержалась ? ;)
Таня, ну конечно же нет. Ночью, вот так... Грех-то какой.
УдалитьDodo,
Удалить:) :) :)
И я картофельная душа ))
ОтветитьУдалитьОбожаю такие блюда. Завтра куплю батат и приготовлю.
А вчера, Танюша, я твой тьян приготовила - ммм :)
Аллочка,
УдалитьИ ты тоже ? ;) Это хорошо, что я родственные души встречаю повсюду ;)
Рада, что тебе понравился тьян! Такое летнее блюдо :)
Тьян не может не понравиться !
УдалитьА я вчера, как и грозилась, приготовила гратэн. Ну что сказать ? Было нам мало )) Вкусно - не то слово. Фото есть, успела на этот раз;) Не такие стройные пататные ряды, как утебя, но аппетитно. Заказали такое же на Пасху, вот :)
Аллочка,
УдалитьЯ очень рада, что гратен вам всем понравился !
мне очень приятно :)
С наступающей Пасхой !
Таня, спасибо за рецепт! Никогда не ела и не видела батата, а картофель люблю. Теперь буду спрашивать, может и у нас продают такую вкуснятину.
ОтветитьУдалитьАлла,
УдалитьНе за что !
Ты потом сможешь в этот гратен добавить и свои ингредиенты по вкусу : кусочки колбаски, лук, сметану вместо сливок...Вариантов море !
А без сладкого картофеля батат, получится или уже не то будет?
ОтветитьУдалитьИрина,
УдалитьЕсли сделать без сладкого картофеля, то получится классический картофельный гратен. И будет тоже вкусно :)
Почему-то батат не люблю. Наверное, не доросла ещё.
ОтветитьУдалитьDodo,
УдалитьЯ тоже не большой фанат батата.
Но в запечённом виде мне он понравился ;)
Не только вкусно, но еще какова презентация?! Молодцом! :)
ОтветитьУдалитьЛена,
УдалитьСпасибо тебе за твой пост ;)
Это ты меня вдохновила :)
Как просто и вижу, что очень вкусно!
ОтветитьУдалитьБатат никогда не ела. Надо попробовать. А я стала равнодушна к картошке. Таня, а мы почти соседи по отечеству. Я родилась и выросла в Брянске.
Галина,
Удалить:) Так мы практически землячки ;)
Я тоже здесь картошку реже ем, чем в Белоруссии ;) Но стараюсь пробовать различные рецепты :)
Хорошего вечера !