Мы так любим яйца кокотт и очень часто делаем их на обед или ужин !
А когда ждём гостей, то это самый первый рецепт, который мне приходит на ум, когда я размышляю о первом блюде ;)
(Супы как-то здесь не часто подают на первое ;))
Последняя вариация на тему у нас была вот какая:
- небольшое количество сливок
- мелко порезанная ветчина
- яйцо
- сыр (типа голландского)
- соль и перец
Поставить на десять минут в горячую духовку и всё !
Подавать с очень свежим хлебом :)
Вот только я не знаю, как правильно писать : Кокот или Кокотт (ведь во французской версии в этом слове две буквы Т /
cocotte ;))
Бон Аппети !
Таня,надо осваивать кокотт: для Коткиных - самый подходящий рецепт:-))
ОтветитьУдалитьЧУМработница,
УдалитьДа осваивать здесь и нечего ;)
Всё, что в холодильнике есть, можно положить в кокотт.
Расскажешь потом, понравилось ли Коткиным ? ;)
Таня, дождусь Коткина из отпуска и попробую. А нам с Маней мало надо: ей - Вискас и молоко, мне - кашу и молоко:-)
УдалитьОх неприхотливые вы мои :)
УдалитьТаня, а как выглядит в готовом виде? сыр ведь плавится.
ОтветитьУдалитьЛена,
УдалитьДа, сыр плавиться :) Поэтому очень вкусно макать хлеб ;)
Фотографии двух предыдущих кокотт:
С зелёным луком
С луком-пореем
А в микроволновке можно это сделать?
УдалитьЛена,
УдалитьЧестно сказать, не знаю. Я в микроволновке редко готовлю, только размораживаю продукты ;)
Пересмотрела вот несколько французских кулинарных сайтов : говорят, что можно сделать в микроволновке, запекать в течении 1 мин - 1 мин 30 (следить за процессом !), мощность 800 Watts / или 4-5 минут при 450 Watts.
:)
Интересненько! На первый взгляд очень просто. Попробую!
ОтветитьУдалитьГалина,
УдалитьИ на второй взгляд - тоже очень просто :)
Приятной дегустации :)
Обожаю яйца кокотт :) Домашнее уютное блюдо.
ОтветитьУдалитьА я перец цветной нарезала, помидор, покрошила остатки феты, яйцо, потом готовое свежей травкой посыпала - объедение :)
Алла,
УдалитьДа, вариантов море :)
За это я и люблю яйца кокотт : скромненько, но со вкусом ;)
Хорошего вечера :)
Вкусненько и легко, Танечка! А со свежим хлебушком, так вообще замечтельно
ОтветитьУдалитьЖанночка,
УдалитьДа :)
Я сегодня испекла большой белый хлеб (у нас завтра гости), так вот мы мужественно держимся, чтобы не отрезать кусочек и не съесть его с чем-нибудь в прикуску ;)
Хорошего вечера :)
Танюша, спасибо большое ! Буду пробовать, вкусненько должно получиться !
ОтветитьУдалитьАлла,
УдалитьНе за что :)
Надеюсь, что тебе понравится !
Хорошего вечера :)
Хммм, очень интересно. Слово кокотт слышала, но что это блюдо из себя представляет, узнала в первый раз. Пока читала, все время пыталась выбрать, на что это похоже больше: на яичницу, на омлет или на scrambled egg? Ни на то, ни на другое и не на третье! :) Хотя от каждого что-то есть, да?
ОтветитьУдалитьЛена,
УдалитьВ этой кокотт много чего сделать можно, даже десерты ;) Во Франции мода была то на маленькие ложечки, то веррины (стаканчики), то вот недавно на кокотт.
Да, в яйцах кокотт есть что-то от яичницы ;)
Попробуешь ? ;)
Хорошего вечера :)
Таня, я сегодня готовила "кокотт". Правда не точно по твоему рецепту (я еще прогуляласть по твоим ссылкам на другие варианты кокотт), но основные ингредиенты соблюдены: яйцо, сыр. Добавила порезанную кусочками картошку, колбаску, слегка обжареный лучок, посыпала все зеленим лучком и зеленью, сверху тертый сыр. Вкусно!!!!
ОтветитьУдалитьТанюша,
УдалитьТы абсолютно права : в этом рецепте можно использовать различные ингредиенты по вкусу ;)
Рада, что тебе понравилось !
До встречи :)
Кокотт вообще не слышала...
ОтветитьУдалитьИрЭн,
УдалитьДа это французы так ленятся : название посуды очень часто даёт название блюду ;)
Хорошего вечера :)
Да, Тань, я по ссылке прошла когда, поняла, что это посуда. А то понять не могла, что за яйца такие:-))))))))
УдалитьИрЭн,
Удалить:)
Танюша, я тоже ничего не слышала о таком блюде))) и не совсем мне было понятно, что получается. Но вот посмотрела твой рецепт с зеленым луком, все стало ясно. Обязательно попробую, так как мои любят яичные кушанья)))
ОтветитьУдалитьЛеночка,
УдалитьКак я выше ответила ИрЭн, кокотт - это так называется маленькая посудка :) Отсюда название блюда.
Есть также овощные, рыбные и даже сладкие кокотт ;) Если интересно, то я смогу подготовить рецепт десерта в кокотт ;)
Приятного вечера :)
Танюш,здорово придумано.нечто среднее между яичницей и фритатой.надо испробовать)))
ОтветитьУдалитьОля,
Удалить:)
Надеюсь, что тебе понравится !
Приятного :)
Вау, какие кокотницы!!! Давно присматриваюсь к этому виду посуды, но всё кажется, что это уже лишнее и ставить некуда :(
ОтветитьУдалитьИ рецепт мне понравился. Спасибо!
Виктория,
Удалить:)
Рада, что рецепт понравился :)
Я к такой посуде очень неравнодушна ;) Нечеловеческих усилий стоит каждый раз избегать новых покупок ;)