Мангольд мы открыли для себя в прошлом году, благодаря нашей овощной корзинке.
Удивительная зелень !
Недавно я попробовала новый рецепт запеканки (флан по-французски): получилось вкусно и даже мало ;)
Ингредиенты :
3 л воды
Пучок мангольда средних размеров
3 яйца
100 г пармезана
1 ст. л. крахмала
Мускатный орех
Соль и перец по вкусу
Приготовление :
1. Мангольд нашинковать (я использую всё, но по рецепту следует брать только листья)
2. Воду довести до кипения в большой кастрюле. Посолить.
3. Положить в воду мангольд и отварить на медленном огне в течении 5 минут.
4. Переложить мангольд в друшлаг и дать воде стечь полностью.
5. Измельчить мангольд в блендере.
6. Добавить яйца, мускатный орех, пармезан и крахмал.
Посолить и поперчить по вкусу.
7. Духовку разогреть : 180°C.
8. Форму для выпечки (любых размеров) смазать растительным маслом.
Вылить тесто, разровнять.
Поставить в духовку и запекать 40 минут.
Этот флан можно подать тёплым на первое с овощным салатом.
Я же решила подать его на аперетив (не всё же время чипсы есть ;))
Дала флану остыть, а потом разрезала его на кружочки при помощи формочки для печенья.
И вуаля ;)
Таня, когда прочитала название поста, где я не знаю ни одного, ни второго слова, сразу на ум пришло:
ОтветитьУдалитьВаркалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
:-))
ЧУМработница,
Удалить:) :) :)
А в тексте рецепта ты не нашла объяснений ? ;) На мангольд я поставила активную ссылку ;)
Надо персмотреть "Алису в Стране Чудес" ;)
Таня, знаешь, чем мне нравится наше с вами общение? Не надо ничего дополнительно объяснять. Цитатой - на цитатой, литературный багаж у всех одинаковый:-)
УдалитьЧУМработница,
УдалитьЭто точно ! :)
"И шо я в тебя такой влюблённый" ? ;)
Таня, представляю какая вкуснятинка! А вот о мангольде слышу впервые, его можно чем-нибудь заменить?
ОтветитьУдалитьАлла,
УдалитьДа, нашим гостям эта запеканочка понравилась ;)
Я думаю, что мангольд в этом рецепте можно заменить шпинатом.
Хорошего вечера !
Вот мне тоже показалось, что его можно сравнить со шпинатом. Но о мангольде я тоже никогда не слышала. Твою активную ссылку я не заметила и отправилась смотреть на него в Википедии. Так там написано, что у него в родственниках - свекла!
УдалитьЛена,
УдалитьДа, листья мангольда чем-то напоминают очень большие листья свеклы. Но по вкусу мангольд абсолютно "безобидный" ;)
О, я тоже сначала призадумалась -мангольд какой-то-)) С мангустом перепутала по звучанию - у нас его много, зовется acelgas. И да, его заменяют шпинатом, но шпинат более кислый. Обязательно сделаю-))
ОтветитьУдалитьОля,
УдалитьВот я с тобой сегодня новое слово по-испански выучила ;)
Мне мангольд больше нравится по вкусу, чем шпинат. Хотя я недавно сделала солёный кекс со шпинатом и беконом, так люди удивлялись, но ели активно ;)
Хороший рецепт, Татьяна! А мы называем мангольд здесь, просто гринс, любимая зелень у мужа,он готовит его просто -варит 2-3 минуты в соленой воде и готово, без всяких изысков:))
ОтветитьУдалитьАнастасия,
УдалитьПросто гринс ? ;) Так интересно.
Я стараюсь пробовать различные рецепты с мангольдом, чтобы он не "приедался" ;)
Хорошего вечера !
Я еще с этим мангольдом -гринс -асельгас делаю супчик, когда мне срочно нужно похудеть. Просто вода, немного мороковки, лук, чеснок и мангольд. И ем его на ужин -за неделю парочка кг исчезает -))
ОтветитьУдалитьХороший супчик для похудения, Ольга!Я тоже варю примерно такой супчик, только вместо гринс, добаляю много лука-порея. Такой рецепт вычитала в книге француженки Mireille Guiliano "French Women Don't Get Fat".Книга супер!Читается легко и интересно! Рекомендую всем!
УдалитьОля,
УдалитьИ куда тебе худеть ? ;)
Анастасия,
Спасибо за идею !
Про книгу записала ;) Попробую найти :)
Хорошего вечера !
Таня, сначала хотела попросить фотку, чтобы посмотреть, как выглядит это чудо, потом перешла по ссылке и увидела сама))) Так мне тот рецептик с ветчиной даже больше понравился! А так как этот самый мангольд можно заменить более знакомым мне шпинатом, то я, пожалуй, попробую закрытый пирог)))
ОтветитьУдалитьЛеночка,
УдалитьНадеюсь, что закрытый пирог тебе понравится ;) Он удивительный по вкусу и сытный ;)
До встречи !