пятница, 11 января 2013 г.

Экспресс-тарт с луком-пореем

Сразу после праздников готовить не очень сразу хочется ;)
Не знаю, как вы, но мы доедаем всё, что "залежалось" в холодильнике.
Вот как я сымпровизировала в этот раз : быстрый и лёгкий тарт ;)

Экспресс-тарт из лука-порея



Ингредиенты:

1 покупное слоёное тесто
3-4 лука-порея
1 репчатый лук
100 мл сливок или жидкой сметаны
Соль и перец
Оливковое масло

Приготовление:

1. Духовку разогреть : 200-220°С.
2. Лук- порей и репчатый лук нашинковать.
3. Разогреть на сковороде небольшое количество оливкового масла и обжарить лук, пока не станет мягким.
Посолить и поперчить по вкусу.
4. Выложить тесто в форму для выпечки.
Слегка наколоть вилкой.
Выложить лук. Разровнять по всей поверхности.
Залить сливками.
5. Поставить тарт в духовку и выпекать 20-25 минут.

Подавать горячим.
Вы также можете, перед тем, как поставить тарт в духовку, посыпать его тёртым сыром.

На мой вкус, этот пирожок хорошо сочетается с филе копчёной рыбки ;)

Приятного аппетита :)


8 комментариев:

  1. У меня ещё три лука -порея на грядке есть,надо пойти вырвать.Как-то вкусно ты рассказываешь,Татьяночка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аллочка, за визит и добрые слова :)

      До встречи !

      Удалить
  2. Таня, хорошая идея! И на фото выглядит так вкусно!
    До встречи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, добрый вечер !

      Спасибо большое :)
      Надеюсь, что Вы попробуете и этот рецепт ;)

      До встречи :)

      Удалить
  3. Танечка, спасибо, сегодня приготовила. Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,

      Спасибо большое за отзыв !
      Мне очень приятно :)
      Рада, что тарт понравился !

      Удалить
  4. Таня, знаю, что пост давний, но это я опять сегодня по твоему блогу в задумчивости бродила. Разгружаю морозилку и осматриваю продукты. Тесто! При -18 оно ещё живое. За луком-пореем не побежала, конечно, обошлась репчатым. И не удержалась: после приготовления посыпала мелкой крошкой из ялтинского сладкого лука.

    Сегодня ты в очередной раз сделала мой вечер. Спасибо, друг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Воронина

      Лена, :)

      Спасибо! Мне очень-очень приятно, что ты нашла идею для ужина (или обеда) среди "старых" рецептов :)

      Приятного аппетита!

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)