Сразу после праздников готовить не очень сразу хочется ;)
Не знаю, как вы, но мы доедаем всё, что "залежалось" в холодильнике.
Вот как я сымпровизировала в этот раз : быстрый и лёгкий тарт ;)
Ингредиенты:
1 покупное слоёное тесто
3-4 лука-порея
1 репчатый лук
100 мл сливок или жидкой сметаны
Соль и перец
Оливковое масло
Приготовление:
1. Духовку разогреть : 200-220°С.
2. Лук- порей и репчатый лук нашинковать.
3. Разогреть на сковороде небольшое количество оливкового масла и обжарить лук, пока не станет мягким.
Посолить и поперчить по вкусу.
4. Выложить тесто в форму для выпечки.
Слегка наколоть вилкой.
Выложить лук. Разровнять по всей поверхности.
Залить сливками.
5. Поставить тарт в духовку и выпекать 20-25 минут.
Подавать горячим.
Вы также можете, перед тем, как поставить тарт в духовку, посыпать его тёртым сыром.
На мой вкус, этот пирожок хорошо сочетается с филе копчёной рыбки ;)
Приятного аппетита :)
У меня ещё три лука -порея на грядке есть,надо пойти вырвать.Как-то вкусно ты рассказываешь,Татьяночка!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Аллочка, за визит и добрые слова :)
УдалитьДо встречи !
Таня, хорошая идея! И на фото выглядит так вкусно!
ОтветитьУдалитьДо встречи!
Татьяна, добрый вечер !
УдалитьСпасибо большое :)
Надеюсь, что Вы попробуете и этот рецепт ;)
До встречи :)
Танечка, спасибо, сегодня приготовила. Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьГаля,
УдалитьСпасибо большое за отзыв !
Мне очень приятно :)
Рада, что тарт понравился !
Таня, знаю, что пост давний, но это я опять сегодня по твоему блогу в задумчивости бродила. Разгружаю морозилку и осматриваю продукты. Тесто! При -18 оно ещё живое. За луком-пореем не побежала, конечно, обошлась репчатым. И не удержалась: после приготовления посыпала мелкой крошкой из ялтинского сладкого лука.
ОтветитьУдалитьСегодня ты в очередной раз сделала мой вечер. Спасибо, друг.
Елена Воронина
УдалитьЛена, :)
Спасибо! Мне очень-очень приятно, что ты нашла идею для ужина (или обеда) среди "старых" рецептов :)
Приятного аппетита!